Google
[Laguna II] Problème de démarrage (1.9 DCI 120)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Lun 13 Jan, 2014 21:39:29
 
Bonjour à tous,

Je suis un fidèle de la marque car cela fait 25 ans que je roule en Renault. et aujourd'hui j' ai un besoin d'aide car ma Laguna 2 de 2005, me fait des caprices. Tous à commencer le 31 Décembre ou celle ci à refuser de démarrer, on entend le moteur tourné et rien. Après avoir chercher il s'avère qu'en purgeant la pompe de gas-oil elle c'est mise a démarrer.
j' en ai donc conclu à une prise d'air.... mais Renault ne trouve pas et me demande de leur faire déposer lorsqu'elle est en panne et de ne rien toucher.
Chose faite, car je l'ai fait déposer par l'assistance dans ma concession Renault qui la suit et depuis presque 1 semaine.

Lorsqu'ils ont voulu la démarrer celle ci est partit du 1er coup et depuis il ne trouve pas la panne, pour eux ce n'est pas une prise d'air. (Il y à bien pourtant une bulle d'aire dans le tuyau de gas oil transparent) la bulle est normale.


clic pour agrandir

Est ce que quelqu'un parmi vous aurez déjà connu se phénomène plus que troublant?

Symptôme: :pense:
Le démarreur lance le moteur, mais celui ci ne démarre pas, il faut actionner la poire pour réamorcer le gas oil et elle démarre.


merci de votre aide

Cordialement
Laurent
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 14 Jan, 2014 16:30:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 13 Jan, 2014 21:45:09
 
Pas de bulles d'air ou de mousse entre le tuyaux sortie filtre gazole => pompe HP ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 14 Jan, 2014 07:59:08
 
petite question : c'est quoi comme moteur diesel ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
peg781
Nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 10
Localisation: yvelines
Message Mar 14 Jan, 2014 09:05:23
 
Bonjour,

Oui la bulle d'air dans cette partie du circuit est normale en revanche ton problème peux être plus lier à un capteur de pression de rampe ou autres.

Mieux vaux approfondir le Diagnostic avant de conclure quoi que ce soit.

Mais y'a t'il eux des défaut à la valise ????

et quel motorisation ???

Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Mar 14 Jan, 2014 12:50:48
 
j2c a écrit:
petite question : c'est quoi comme moteur diesel ?


c'est un 1.9 DCI 120 cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Mar 14 Jan, 2014 12:55:03
 
peg781 a écrit:
Bonjour,

Oui la bulle d'air dans cette partie du circuit est normale en revanche ton problème peux être plus lier à un capteur de pression de rampe ou autres.

Mieux vaux approfondir le Diagnostic avant de conclure quoi que ce soit.

Mais y'a t'il eux des défaut à la valise ????

et quel motorisation ???

Cdt


Renault à mis la valise et on effacer les message d'erreurs qu'il y à eu car en même temps je n' avais plus de batterie.
Le seul défaut si l'on puis dire c'est de changer les bougies de pré chauffage? la véhicule n' a que 115000kms.

sinon ils n' y a rien d'autre.
Par contre moi j'ai eu un message qui c'est affiché en me disant "contrôle injection moteur", mais ce message est apparu lorsque ma batterie était HS.

Pou le moteur c'est un 1.9 DCI 120 cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
peg781
Nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 10
Localisation: yvelines
Message Mer 15 Jan, 2014 14:25:33
 
Bonjour,

Etes vous obligé de pompé sur la poire pour démarrer du deuxième coup
ou non elle démarre comme même au 2ème coup sans pompé ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marco rovina
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Juin 2013
Messages: 3
Localisation: albania
Message Mer 15 Jan, 2014 17:04:41
 
central locking work ??? immo led OK,,,,,,, :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Mer 15 Jan, 2014 18:36:15
 
peg781 a écrit:
Bonjour,

Etes vous obligé de pompé sur la poire pour démarrer du deuxième coup
ou non elle démarre comme même au 2ème coup sans pompé ???


Oui je suis obliger de pompé pour la démarrer. Des qu'elle à tournée je ne suis pas forcément obligé de ré amorcer la pompe, mais cela m'est quand même arrivé :aw2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Mer 15 Jan, 2014 20:49:54
 
marco rovina a écrit:
central locking work ??? immo led OK,,,,,,, :pense:


:?:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mecan16
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 3
Message Jeu 16 Jan, 2014 20:39:49
 
Salut Laurent. En ce qui me concerne je pense que tu devrais monter un ou deux clapets anti retour. Un sortie pompe et l'autre juste avant le filtre à gazoil. J'ai dèjà eu un problême similaire avec le moteur avec les pompes injection Epic.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent41
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 6
Message Jeu 23 Jan, 2014 21:32:25
 
bonne et mauvaise nouvelle.

je viens de récupérer ma voiture et les symptômes sont du au fait que de l' essence à était retrouver dans mon réservoir. Du coup ça marche moins bien

Maintenant reste à faire la preuve que l' erreur vient de chez total chez qui j' ai fait mon plein la veille de tomber en panne, car lors du paiement en boutique , le ticket de caisse de la carte bleu n 'indique pas le carburant sélectionné.

Je vais faire bien sur un recommandé à la station et à l' enseigne, mais sans trop d 'espoir.........
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google