Google
[Laguna II] probleme de clim a 82 km/h [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
FIFI
Nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2008
Messages: 15
Localisation: la rochelle
Message Jeu 16 Oct, 2008 18:07:47
 
laguna II essence 1L8 16V 2001
bonjour à tous .

ma clim marche bien mais dès que je depasse les 82 km/h ou plus elle se coupe :hum2: . Exemple de 82 à 130 km/h elle s' arrete mais si je me mets sur neutre, donc plus de vittesse enclenché, elle refonctionne mais si je ne redescent pas en dessous de 82km/h et que je remet une vitesse elle s'arrete de nouveau.

merci de votre aide car renault ne trouve pas

Edit Srg2 : correction titre + texte
last_editDernière édition par FIFI le Jeu 16 Oct, 2008 22:27:33; édité 4 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FIFI
Nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2008
Messages: 15
Localisation: la rochelle
Message Jeu 16 Oct, 2008 20:13:37
 
FIFI a écrit:
laguna II 1.8 16V

bonjour à tous .
ma clim marche bien mais dès que je depasse les 82 km/h ou plus elle se coupe :hum2: . Exemple de 82 à 130 km/h elle s' arrete mais si je me mets sur neutre, donc plus de vittesse enclenché, elle refonctionne mais si je ne redescent pas en dessous de 82km/h et que je remet une vitesse elle s'arrete de nouveau.

merci de votre aide car renault ne trouve pas

Edit Srg2 : correction titre + texte
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 16 Oct, 2008 20:22:31
 
::malades_012::

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Cap'tainsky
Invité


Message Jeu 16 Oct, 2008 20:24:38
 
Pareil j'ai pas tout compris :aw2: :aw2: :aw2: :aw2: :aw2: :aw2: :aw2:
  
 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 16 Oct, 2008 20:47:40
 
encore un qui n'a pas lu la charte.. et qui se fâche quand on lui corrige son topic sans rien lui reprocher.. pour être gentil :-/

Bon.. je me lance dans le Diagnostic;. 82km/h c'est super fin comme vitesse.. sur mon tableau de bord j'ai des graduations tous les 10km/h... :aw2: tu utilises le régulateur pour avoir cette précision ? ou un GPS ?

Bon .. passons..

Ne serait-ce pas plutôt un problème de régime.. genre si tu tentes avec une autre vitesse..

si tu tente de monter à 90 en 3ème et en 2nd.. est-ce que ta clim ne se coupe pas plus vite. (oui à 90 t'es au rupteur :$ )

Comment vois-tu que la clim s'arrête ? le voyant s'arrête ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
FIFI
Nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2008
Messages: 15
Localisation: la rochelle
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:07:24
 
BONSOIR

POUR SAVOIR CETTE PRECISION J AI UTILISER LE REGULATEUR

EN ESSAYANT AVEC PLUSIEURS VITESSES SA COUPE QUAND MEME A 82KM/H

JE REMARQUE QUE L AIR DEVIENT PLUS CHAUD IL N Y PLUS DE FROID :lol:
J AI BIEN PRIS CONNAISSANCE DE LA CHARTE ?JE SUIS NOVICE
J AI MEME VOULU MODIFIER ET A LA PLACE J AI MIS FOIS LA MEME ANNONCE
SI S EST UN SITE POUR CRITIQUER LES NOVICES PLUTOT QUE D AIDER .SURTOUT QUE L ON A TOUS UN SOUCIS SUR NOTRE VOITURE ALORS IL FAUT PLUTOT S AIDER QUE FAIRE DES REMARQUES DESOBLIGEANTES.

_________________
laguna II initial 1.8 16V essence de 2001 boite manuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Jeu 16 Oct, 2008 21:16:44
 
Donc a 82 kmh la clim se coupe et plus aucune production de froid :?:

Fait le test suivant: Mettre la clim en marche en manu (présence du symbole AC)et contrôle si le froid perdure au dela de 82 km/h.
Si c'est le cas je pense a un probleme de gestion du module clim :idea:
  
 
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:16:49
 
Toi tu es mal partie, c' est pas de cette façon que tu auras des réponses, Tu dis avoir lu la charte, je pense que tu devrais la relire. :-/

Ecrire en grand ou gras = gueuler et ici on aime pas trop. :wink:
last_editDernière édition par tech-agent le Jeu 16 Oct, 2008 21:19:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:17:37
 
FIFI a écrit:
BONSOIR

POUR SAVOIR CETTE PRECISION J AI UTILISER LE REGULATEUR

EN ESSAYANT AVEC PLUSIEURS VITESSES SA COUPE QUAND MEME A 82KM/H

JE REMARQUE QUE L AIR DEVIENT PLUS CHAUD IL N Y PLUS DE FROID :lol:
J AI BIEN PRIS CONNAISSANCE DE LA CHARTE ?JE SUIS NOVICE
J AI MEME VOULU MODIFIER ET A LA PLACE J AI MIS FOIS LA MEME ANNONCE
SI S EST UN SITE POUR CRITIQUER LES NOVICES PLUTOT QUE D AIDER .SURTOUT QUE L ON A TOUS UN SOUCIS SUR NOTRE VOITURE ALORS IL FAUT PLUTOT S AIDER QUE FAIRE DES REMARQUES DESOBLIGEANTES.


J'ai pas lu.. je suis aveugle et sourd par ta faute..

merci d'arrêter de CRIER

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
FIFI
Nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2008
Messages: 15
Localisation: la rochelle
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:24:15
 
bonsoir

s est quoi le module de clim . sais tu ou il se situe?
car meme sur le symbole ac plus de froid

_________________
laguna II initial 1.8 16V essence de 2001 boite manuelle
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:32:21
 
FIFI a écrit:
ON A TOUS UN SOUCIS SUR NOTRE VOITURE

Euh, non, j'ai pas de problème sur ma voiture :P (enfin presque :mrgreen: )

Etrange tout de même cette coupure entre 82 et 130.... :?:
Encore un truc qui empêche de respecter les limites??? :lol:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 16 Oct, 2008 21:41:34
 
édition du tag...

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Cap'tainsky
Invité


Message Jeu 16 Oct, 2008 22:02:57
 
Le module est le calculateur qui gere la clim auto.
Il faudrait peut etre reprogrammer la gestion de clim ainsi que le calculateur moteur qui pourrait pour une raison ou une autre couper le compresseur de clim mais la il faudrait l'avis des pros du forum :idea: :idea: :idea:
  
 
titou6483
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 38
Localisation: var
Message Ven 17 Oct, 2008 21:02:19
 
Salut

Tout à fait d'accord avec scenictouplein quant à reprogrammer le calculateur de clim .

clic pour agrandir :wink:

_________________
Source: Tout ce qui concerne LA CLIM de vos voitures : http://climatisationetfroid.blogspot.com/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fliavioul
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Sep 2006
Messages: 524
Message Ven 17 Oct, 2008 21:12:08
 
Arf, arretez avec vos reprog ... une reprogrammation permet simplement une amélioration des prestation, pas une résolution d'un probleme si prononcé ! et de plus, sur cette motorisation, Valéo est toujours en V1 .

Le cas le plus fréquent dans ce type de ressenti client, est la sonde de T° évapo qui ne donne pas la bonne T° des que l'aérotherme chauffe .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
titou6483
Nouveau
avatar
Inscrit le: 01 Oct 2007
Messages: 38
Localisation: var
Message Ven 17 Oct, 2008 21:46:19
 
:shock: :roll:

_________________
Source: Tout ce qui concerne LA CLIM de vos voitures : http://climatisationetfroid.blogspot.com/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 18 Oct, 2008 08:39:39
 
D'accord avec toi Fliavioul mais quand tu va au garage la premiere chose qu'on te dis c'est "on va reprogrammer tout ca et on verra" donc voila le pourquoi de ce genre de réponse :wink:
  
 
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Sam 18 Oct, 2008 11:37:48
 
D' accord avec toi scenictouplein mais les reprogs à gogo la majoritée du temps c' est pour l' injection.

Pour la clim quand elle est auto, il y a un boitier de gestion spécifique. Et comme le dit Fliavioul nous sommes en V1 et pas de nouvelle version...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google