Google
[Laguna II] probleme contact laguna 1.9 dci de 2002 [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
bendu13
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juil 2010
Messages: 1
Message Dim 18 Juil, 2010 12:18:51
 
:-? bonjour a tous!
voila je possede un laguna 1.9 dci de 2002.
voici mon probleme: plus de contact au tableau de bord mais le cadran du poste s'allume.
J'ai eu un demarreur de cassé...ce que j'ai changé.
on m'a dis.. probleme de relais sur la platine situé à cote de la batterie... :roll: j'ai interverti avec le contact allumé :( et là.. plus de conct qui s'allume.
si qqu pouvait m'aider svp.
merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Dim 18 Juil, 2010 16:12:35
 
Bonjour,

batterie HS ?

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 18 Juil, 2010 17:27:27
 
une batterie HS donne un bruit de mitraillette quand on démarre..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Dim 18 Juil, 2010 19:40:45
 
ou ne donne aucun bruit...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 18 Juil, 2010 20:36:55
 
dans ce cas.. t'as même plus d'autoradio.. ni même de quoi ouvrir la voiture .. non :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bouizanne
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2008
Messages: 29
Message Lun 19 Juil, 2010 07:05:32
 
bonjour j'ai deja eu ce probléme , quand tu met ta carte rien ne ce passe

sauf la radio qui va , c'est certainement un probleme de carte il

faut l'ouvrir et refaire les soudures du CI et c'est reparti normalement ,

essaye de la mettre en la tordant légérement ( sans la casse en deux hihi)

avec ton majeur par le dessous de la carte , mais la soudure retse la

meilleur chose , en espérant t'avoir aidé @ +
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Lun 19 Juil, 2010 08:06:41
 
Je maintiens mon avis pour une batterie déchargée ou HS.
On peux avoir la radio, les phares, les voyants du tableau de bord et pas de lancement du démarreur faute d'une tension suffisante.

Alors bendu13 ? pb résolu ?

Chichi1er....

PS : du 13, mais d'où précisément, Mars.... ??

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 19 Juil, 2010 09:14:06
 
.. Jupiter :irony:

J'ai du me retrouver dans un état intermédiaire.. où la batterie fournissait une tension suffisante (pour alimenter le calculateur) mais pas de courant suffisant pour le démarreur.. => qui faisait chuter la tension au déclenchement du relais.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 19 Juil, 2010 12:26:50
 
constat similaire sur une r21 1.7multipoint: En deça d'un certain seuil de tension de la batterie, le calculateur sait que les conditions de démarrage sont défavorables => pas de démarreur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Mar 09 Nov, 2010 15:15:04
 
bonjours . a tous . je possède une laguna ii 1.9 dci 2001
ma batterie est hs pas de démarrage sauf les clics clics..... la première fois . et maintenant pas de lève vitre , clac-son, fermeture et encore le temoin rouge d'anti-démarrage reste fixe aprés le contact . ça veut dire qoi s'il vous plais.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAVID_18
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Mai 2008
Messages: 4156
Localisation: Saint Doulchard (Bourges)
Message Mar 09 Nov, 2010 15:16:54
 
batterie à changé

_________________
Laguna III.2 1.5 dCi 110 FAP Bose édition, 60000 Km, 02/2013

Laguna II.2 130 Fap Initiale berline 05/07 aileron jantes sylverstone 17" 185 000 km (29/06/16)

Madame : clio campus.com 1.2 16V 05/11, régulateur limiteur, clim auto et roue de secours, roue dyna 36 000 kms
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Mar 09 Nov, 2010 15:18:57
 
mercie DAVID ya il possibilité de charger la batteri
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30336
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 09 Nov, 2010 15:25:31
 
Elle a quel âge ta batterie ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Mar 09 Nov, 2010 15:32:01
 
j'ai acheté la voiture il ya 8 mois je pense qu'elle a plus de 2 ans .
last_editDernière édition par moezben le Mar 09 Nov, 2010 15:33:32; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Mar 09 Nov, 2010 17:34:20
 
c'est une batterie VATRA E9 70Ah 12 v 640 A .je doutte de son age peut etre d'origine c a d 9 ans
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30336
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 09 Nov, 2010 17:37:07
 
Dans ce cas, cours vite en acheter une autre. Durée de vie moyenne d'une batterie = 5 ans :euh: :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Mar 09 Nov, 2010 17:42:06
 
mercie infiniment
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moezben
Nouveau
Inscrit le: 01 Aoû 2010
Messages: 12
Message Ven 12 Nov, 2010 08:21:07
 
asselem cad bonjour ( le paix ) ;

j'ais changer ma batterie et tous revien normal mercie boucoup .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google