Google
[Laguna II] Plus de turbo sur 1,9 dcI 130
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Morex
Invité


Message Dim 10 Fév, 2013 14:07:25
 
jerem57000 a écrit:
Si le capteur serait mort il me couperait le turbo en route mais la je ne comprend pas pourquoi il coupr que quand je m'arete.

La réponse est dans mon message juste au dessus du votre... :tired:

jerem57000 a écrit:
Celle qui va du capteur a l'echanger me parait grasse en son milieu

Il vaut la "tater" ou mieux la démonter pour voir si elle est percée ou pas.
last_editDernière édition par Morex le Dim 10 Fév, 2013 14:10:34; édité 1 fois
  
 
jerem57000
Nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2013
Messages: 16
Message Dim 10 Fév, 2013 17:06:15
 
Apparament aucune durite de percée
Lorsque le turbo est en marche j'entends un gros pchtttt lors de la deceleration
last_editDernière édition par jerem57000 le Dim 10 Fév, 2013 17:08:27; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 10 Fév, 2013 18:08:16
 
Citation:
C'est pourtant une panne très connue sur le 1.9 dCi 130ch.

Généralement la différence entre la pression atmosphérique et la pression au ralenti relevé par le capteur de sural est trop éloignée le calculateur se met en mode dégradé.


Enfin avant de changer un capteur, si il peut y passer un coup de clip ça ne peut être que mieux , le capteur peut tres bien ressortir en defaut à cause justement d'un pb sur la sural .. dans tous les cas suffit de voir la pression de sural au contact avec n'importe quel outil de diag si le capteur a un soucis elle sera 750mbar au lieu de la PA (mode refuge)
last_editDernière édition par JeanValgeant le Dim 10 Fév, 2013 18:09:18; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 10 Fév, 2013 20:36:11
 
JeanValgeant a écrit:

Enfin avant de changer un capteur, si il peut y passer un coup de clip ça ne peut être que mieux

Je ne dis pas le contraire, je dis juste que ce ne sera pas la première fois qu'un capteur de pression de sural sera défaillant sur le F9Q 130ch.
  
 
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 10 Fév, 2013 20:46:25
 
Ah oui c'est clair , mais vu le prix qu'il coute si il peut se permettre un coup de valise ça sera mieux pour son compte en banque :euh:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jerem57000
Nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2013
Messages: 16
Message Dim 10 Fév, 2013 21:34:37
 
JeanValgeant a écrit:
Ah oui c'est clair , mais vu le prix qu'il coute si il peut se permettre un coup de valise ça sera mieux pour son compte en banque :euh:


Tu veux que je refasse un diag en plus de celui qui m'a donné le code defaut DF004 ? je regarde quoi?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DAVID_18
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Mai 2008
Messages: 4156
Localisation: Saint Doulchard (Bourges)
Message Mer 13 Fév, 2013 11:00:51
 
J'aurais pas du lire ce topic hier :lol2:

Ce matin : affichage Injection à controler
:arrow: Renault
Passage de la valise : défaut DF 004
Changement du capteur de suralimentation, essai sur route et problème régler

Capteur 107,41 € HT de marque Bosch
Passage valise et changement 30 min

Cout Total moins de 170 €

J'espère que ça t'aideras

_________________
Laguna III.2 1.5 dCi 110 FAP Bose édition, 60000 Km, 02/2013

Laguna II.2 130 Fap Initiale berline 05/07 aileron jantes sylverstone 17" 185 000 km (29/06/16)

Madame : clio campus.com 1.2 16V 05/11, régulateur limiteur, clim auto et roue de secours, roue dyna 36 000 kms
last_editDernière édition par DAVID_18 le Mer 13 Fév, 2013 11:43:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jerem57000
Nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2013
Messages: 16
Message Jeu 14 Fév, 2013 21:46:27
 
Bonsoir
Je viens de changé le capteur donc après 1min de MO et 95€ depensé sa a l'air de fonctionner normalement plus de voyant.
Merci de votre contribution
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google