Google
[Laguna II] Pertes d'accélération [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 07:50:15
 
Bonjour
Me revoici
Tout d'abord voici le début de l'histoire, à la suite de perte de puissance du véhicule. On m'a remplacé dans l'ordre :
J'ai eu une vanne EGR neuve, Turbo neuf et vanne de régulation neuve.
Laguna II Dci 120Cv 2002(06) - 151 000 km
Perte d'accélération, ou coupure nette dans les phases d'accélaration ou même lors d'une tentative d'accélération sur autoroute.
J'ai des fois (deux cas pour l'instant) de léger à coups, si lorsque je perds de la puissance j'écrase à fond l'accélérateur, rien ne se passe. Il faut que je soulève mon pied de la pédale d'accélérateur et ca repart comme si de rien n'étais.
Pour avoir eu un turbo HS, je sais que ce soucis ne vient pas du turbo, puisiqu'il n'a que 1000 km :pense:
Je pense qu'il reste : pompe injection(rare) capteur de pédale, ca le fait surtout en début de course et vers le milieu la coupure.

Voilà, si quelqu'un à une idée je suis preneur.
Amicalement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 28 Déc, 2009 11:57:22
 
Salut

ton soucis se passe pied a fond d'un coup ?

sa monte pas tout de suite dans les tours ?

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 12:20:08
 
MECANO-RENAULT a écrit:
Salut

ton soucis se passe pied a fond d'un coup ?

sa monte pas tout de suite dans les tours ?


Oui lorsque je pousse le pieds a fond cela se produit également, mais de manière aléatoire.

Je ne monte pas dans les tours, ca stagne. Comme si une information au calculateur n'arrivais pas
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 28 Déc, 2009 12:21:55
 
potentiometre ? tu as fait un diag clip pour confimé si il y aurait un soucis

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 12:43:06
 
MECANO-RENAULT a écrit:
potentiometre ? tu as fait un diag clip pour confimé si il y aurait un soucis


Non pas encore. Le potentiomètre affiche t'il un défaut, s'il est HS? ou défectueux?
Ou se situe t'il exactement?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 28 Déc, 2009 12:57:03
 
perso j'en ai jamais remplacer sur laguna 2 a priori je dirait au dessus de la pedale a confirmer

oui le defaut serat visible par le biais de l'outils de Diagnostic

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 13:00:53
 
MECANO-RENAULT a écrit:
perso j'en ai jamais remplacer sur laguna 2 a priori je dirait au dessus de la pedale a confirmer

oui le defaut serat visible par le biais de l'outils de Diagnostic



Sans défaut affiché par un témoin, comment la valise clip pourra t'elle avoir un bout de piste pour le diag?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 28 Déc, 2009 13:05:38
 
par défaut memoriser

si ta une panne electrique ou l'electronique forcement ya une anomalie qui as été detecter dans un calculateur
UCH OU INJECTION

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 13:30:09
 
Pour l'instant je n'ai pas de défaut affiché. Ca me semble être reparti pour un tour.... Sic et resic :oops: :nonnon:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 28 Déc, 2009 16:38:00
 
+1 avec mecano-renault
Le capteur une double information de la position pédale. SI les deux infos ne sont pas plausibles entre elles, il donne comme info au calculateur: "pied levé" => d'où les coupures

Le défaut reste enregistré dans le calculateur sans s'afficher au tableau de bord
Un diag sous valise clip le confirmera pour décider du changement de pédale.

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Lun 28 Déc, 2009 17:14:18
 
Michel_C a écrit:
Pour l'instant je n'ai pas de défaut affiché. Ca me semble être reparti pour un tour.... Sic et resic :oops: :nonnon:


oui au tableau de bord pas de défaut.. mais a coup sur mémoriser dans un calculateur

désoler mais pas d'autre moyen que de te rapprocher de ton agence renault

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 28 Déc, 2009 17:34:14
 
Un problème sur l'une des pistes du potentiomètre de charge est une panne majeur pour les systèmes d'injections et dans 99% des cas cela allume le voyant de defaults injection.

Potentiomètre de charge pourquoi pas, mais il y a d'autres pistes à explorer avant et encore plus si il n'y a pas de code defaults sur le "potard" à la valise :wink:
  
 
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 28 Déc, 2009 17:39:34
 
Morex a écrit:
Un problème sur l'une des pistes du potentiomètre de charge est une panne majeur pour les systèmes d'injections et dans 99% des cas cela allume le voyant de defaults injection.

Potentiomètre de charge pourquoi pas, mais il y a d'autres pistes à explorer avant et encore plus si il n'y a pas de code defaults sur le "potard" à la valise :wink:


Lesquelles MOREX?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Mar 29 Déc, 2009 12:48:49
 
Rdv pris pour semaine prochaine :arrow:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Dim 10 Jan, 2010 12:51:36
 
On peu dire que si Charlot revenais sur terre, il prendrai les rennes du Losange. Car franchement ca fait 4 mois, turbo et Egr neufs, qu'on ne trouve pas l'origine de la panne qui perdure.

Sans leur sacro sainte valise(RTL!) point de salut. Des rigolos.
Ils ont fait des essais(j'ai relevé le km et il y avait +9kms. Mais point d'accoups d'après eux. Bizzare moi je la prends, et un km après arrêt total comme si le moteur s'étouffait ou perdait de la puissance.

Pédale ras, faisceau RAS, pompe de Gavage RAS (oui mais oui mais, normal me répond le corbeau car point de défaut!!!)

Donc j'ai posé une question, Débitmètre défectueux? Il enverrait une fausse info et comme le calculateur n'a pas cela dans sa sacro table de défaut, point de résultat.

Marre de ces incapables, marre des ces mitrons à deux sous. Je vais retourner en belgique voir mon neveu pour me changer le débitmètre. et on verra

Juste un truc, j'ai dit au mécano qui m'accompagnait dans l'autre garage RENAULT (oui car ma voiture est une occasion du LION sous garantie CIRANO) je lui ai dit que ca suffisait ces tergiversations.

Si je solutionne moi même ca bardera sec!!!!! :hum2:


Si quelqu'un à une ultime piste je suis preneur.

Au fait pas de défaut injection non plus ni d'injecteurs d'ailleurs.


A suivre :nonnon:
last_editDernière édition par Michel_C le Dim 10 Jan, 2010 12:52:38; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Lun 11 Jan, 2010 10:31:39
 
le post est signalé Réglé hors c'est a suivre ?

_________________
Laguna II 1.9 DCI de 2001
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Michel_C
Losange de Papier
Inscrit le: 15 Oct 2009
Messages: 56
Message Lun 11 Jan, 2010 11:14:58
 
J'ai mis réglé car personne n'a trouvé de soluce. Donc je vais tenter de me débrouiller seul.
Mais face à une certaine mauvaise volonté des garages que j'ai visité, je suis écoeuré par le je'men foutisme qui y règne. Normal, d'un coté ils ont été gâtés par de grosses ventes, et comme on sale bien les notes, ca gonfle encore plus leur marge. C est l'hopital qui se fou de la charité.

Mon Garage peugeot va me proposer une soluce, certainement la pose d'un nouveau débit mètre, et s'il le faut blocage d'une semaine de mon auto. Ben tiens... Moi en attendant reste qu'à me friser les cheveux.!!!


Normalement il doit y avoir Obligation de Résultats!!!!! et là on en est loin.

Merci a vous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lolait
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 06 Sep 2005
Messages: 612
Localisation: 93-villepinte
Message Lun 11 Jan, 2010 11:22:24
 
je suis tout a fait d'accord avec toi c'est très dur de trouver un vrais garagiste compétent certes il y en a mais très peu quand même , et vu la complexité des voitures maintenant il préfère tout changer et sa nous coute un bras ou vendre des voitures neuve

_________________
Laguna II 1.9 DCI de 2001
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google