Google
[Laguna II] Perte de puissance - défaut température [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
bysiq
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Avr 2013
Messages: 5
Message Dim 14 Avr, 2013 17:38:54
 
Bonjour,

Nouveau dans ce forum, je vous contacte pour vous demandez votre aide.

Je possède une Laguna II Ph 2 1,9 dCi 130cv et un problème je pense d'ordre électronique est survenu.
Au départ, l'aiguille de température faisait semblablement comme un yo-yo, et l’accélération n'était pas tout le temps franche. Puis, sans aucune action de ma part et quelques heures plus tard, elle remarchait correctement, sauf que l'aiguille bouger légèrement.

Mon garagiste a alors changer la sonde de température par une d'occasion, et depuis, la voiture n'a plus d’accélération si le turbo ne s'enclenche pas, même en ayant remis mon ancienne sonde.

Ayant regarder pas mal de tutoriel sur internet, j'ai vérifié avec mes connaissances le fonctionnement de la vanne EGR débranché électriquement, et les fils sur la base de la sonde de température, et rien n'y fait, le problème persiste.


Quelqu'un aurait-il une idée d'où cela peut provenir ?

Cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bysiq
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Avr 2013
Messages: 5
Message Jeu 18 Avr, 2013 10:37:00
 
Depuis mon récent problème, la sonde de température à été changer, et la vanne EGR aussi. Malgré cela, la voiture a toujours les mêmes symptômes. Le Diagnostic avec la valise électronique détecte toujours les mêmes défauts, alors qu'ils ont été réinitialisés et reparamètrés.

Apparement, il faut contrôler tout le faisceau électrique du moteur, donc encore des frais de mains d'oeuvre.

Quelqu'un pourrait s'intéresser à mon problème avant que je passe à la "douloureuse"?

Cordialement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 18 Avr, 2013 10:41:11
 
Le fait d'effacer un défaut ne le fait pas disparaitre;

Le garagiste t'as-t-il donné les défauts remontés par la valise ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bysiq
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Avr 2013
Messages: 5
Message Jeu 18 Avr, 2013 12:34:04
 
Défaut de vanne EGR et défaut de sonde température.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bysiq
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Avr 2013
Messages: 5
Message Dim 28 Avr, 2013 13:34:44
 
Résolu :

Les problèmes venaient d'un câble sectionné vers le ventilateur (pas plus d'infos sur ce câble de la part du garagiste).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29526
Localisation: Mars...
Message Dim 28 Avr, 2013 14:07:29
 
Merci pour ce retour d'information :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google