Google
[Laguna II] Pédale d'accélérateur ne répond plus (1.9 dcI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Mar 29 Sep, 2009 18:29:12
 
Salut..
Après un passage à la station service pour netoyage du moteur de ma Laguna II 1.9 DCI Expression, la pédale d'accélérateur ne répond plus (Humidité: peut être?), le moteur reste au ralenti...
Merci pour toute aide...


Edit ProV1 : suppression du modèle dans le titre.

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par ProV1 le Mer 30 Sep, 2009 09:12:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Mer 30 Sep, 2009 11:54:53
 
salut,tu as le probléme vraiment depuis le lavage???

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Mer 30 Sep, 2009 12:51:23
 
technifab a écrit:
salut,tu as le probléme vraiment depuis le lavage???

Oui, mais ce matin après que ça a sechée, l'accelerateur répond bien mais sauf si la durite reliée à la vanne EGR est bébrachée, une fois rebranchée on sent que le moteur semble s'étouffer à l'acceleration. La vanne bien nétoyée mais le problème demeure....!!!!

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lololapin
Losange de Bronze
Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 3473
Localisation: Provence
Message Mer 30 Sep, 2009 13:15:25
 
fazilou a écrit:
Salut..
Après un passage à la station service pour nettoyage du moteur de ma Laguna II 1.9 DCI Expression, la pédale d'accélérateur ne répond plus (Humidité: peut être?), le moteur reste au ralenti...
Merci pour toute aide...

:nonnon:

_________________
LagunaII Evolution 1.9dCi 120Ch/270Nm Sport Dynamique, Vert Amande et Alarme Renault avec anti-soulèvement
VF1BGRG06xxxxxxxx # BG0G / S6300xx # DY1 19DCI+ B # F9Q750 n°C4156xx # PK6018 n°C3775xx
E2 SAN913 ESPOR
MV190 TICUI3 DECO04
TLFRAN ACHK NRTW

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Sep, 2009 14:17:57
 
hum.. le nettoyage d'un moteur ne se fait pas au karcher... :eyes:

à part risquer de tout bouziller..

pour nettoyer la vanne EGR, il faut la démonter, passer du temps (voir les nombreux topics gérant ce problème)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
lololapin
Losange de Bronze
Inscrit le: 19 Fév 2004
Messages: 3473
Localisation: Provence
Message Mer 30 Sep, 2009 14:54:03
 
La fonte est un matériau qui doit refroidir très très lentement sous peine de claquer (se fendre) Ca tombe bien, le 1.9dCi a un bloc fonte.
Ensuite avec toute l'élecrtonique sur les dernières générations de diesel, je me risquerai même pas à verser un verre d'eau sur le moteur :pense:

_________________
LagunaII Evolution 1.9dCi 120Ch/270Nm Sport Dynamique, Vert Amande et Alarme Renault avec anti-soulèvement
VF1BGRG06xxxxxxxx # BG0G / S6300xx # DY1 19DCI+ B # F9Q750 n°C4156xx # PK6018 n°C3775xx
E2 SAN913 ESPOR
MV190 TICUI3 DECO04
TLFRAN ACHK NRTW

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Mer 30 Sep, 2009 17:42:38
 
Je comprends bien qu'il ne faut nettoyer un moteur avec le Karcher.....
Mais mon problème est ACCELERATEUR AU PLANCHER...... 1800 Tr/mn!!!
et quand je détache la conduite d'air qui arrive à la vanne EGR, le Tour/Mn monte à fond!!!!!!Alors....? Je roule conduite Détachée!!!!
Ce n'est pas clair tout ça!!!

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par fazilou le Mer 30 Sep, 2009 22:21:53; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Mer 30 Sep, 2009 17:52:00
 
controle ta vanne egr,ton filtre a air.......différent élément....

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Mer 30 Sep, 2009 18:17:01
 
technifab a écrit:
controle ta vanne egr,ton filtre a air.......différent élément....

Je pense controler demain cette fameuse vanne et je jetterai un oeil sur le fltre à air....
Merci

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par fazilou le Mer 30 Sep, 2009 22:25:48; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Sep, 2009 20:14:42
 
Bon, et si tu arrêtais d'écrire en GRAS

ça deviens lourd là..

On veut bien t'aider, mais arrête de nous agresser s'il te plait :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Sep, 2009 20:33:21
 
Pour ta pédale qui ne répond pas.. le calculateur d'injection est passé en mode dégradé car un capteur lui retourne n'importe quoi..

Celà permet de déplacer la voiture en roulant sur le couple, mais c'est assez galère..

Si tu as accès à une RTA, celà peut t'inspirer pour regarder les capteurs qui sont autour de la vanne :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Mer 30 Sep, 2009 22:30:06
 
Si tu as accès à une RTA...

C'est quoi une RTA?
Merci

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par fazilou le Mer 30 Sep, 2009 22:32:50; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tirolien
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 140
Message Jeu 01 Oct, 2009 08:57:08
 
bonjour
RTA =revue technique auto= tout sur ta superbe renault qui te pose quelques soucis comme toute renault qui se respecte
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Jeu 01 Oct, 2009 11:55:28
 
Merci pour l'info et le commentaire... :idea:

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par fazilou le Jeu 01 Oct, 2009 11:57:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 01 Oct, 2009 19:08:47
 
Si tu es en Région Parisienne, je peux te prêter la mienne ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
fazilou
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 8
Localisation: France
Message Jeu 01 Oct, 2009 21:36:09
 
j2c a écrit:
Si tu es en Région Parisienne, je peux te prêter la mienne ;)

Merci, mais je suis bcp + au sud.
J'ai démonté et bien nettoyé la vanne egr.... aucune amélioration.
La conduite d'air semble bouchée, je pense alors au radiateur refroidissant le turbo qui, peut être, est la cause..
On verra donc demain et je te tiendrai au courant.
Au fait, j'ai visité ton site, je le trouve sympa, je te dis bravo... j'ai voulu ajouter un commentaire sur ton livre d'or, mais je n'ai pas pu ou pas su !!
A bientôt

_________________
Ma laguna II 1.9 DCI Année 2001 commence à m'embêter!!
last_editDernière édition par fazilou le Ven 02 Oct, 2009 11:04:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 02 Oct, 2009 13:03:41
 
Hum.. j'ai sans doute un bug sur mon site :$

Je vais essayer de t'envoyer 3 - 4 pages de ma RTA .. je t'envoie un MP dès que je peux avec tout ça ;)

ça te donneras des pistes pour arriver à comprendre ce qui met en défaut ton calculateur..
:wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
LysergideKRS
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Oct 2013
Messages: 2
Localisation: France
Message Mar 15 Oct, 2013 01:09:55
 
contrôle ton débitmètre d'air démonte le capot du filtre à aire et regarde si il n'y a pas de la mousse qui est rentré dans le tube et et dans la sonde en effet il mette une mousse pour insonoriser ton filtre a air celle si vieillie mal et se détache pour être aspirée dans le tube elle bloque ta vanne se qui a pour effet de perturber l’accélération soit totalement soit partiellement!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google