Google
[Laguna II] pb démarrage suite défaillance frein parking auto [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
didi78
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 736
Localisation: Saint-Quentin-en-Yvelines
Message Lun 24 Aoû, 2015 14:10:26
 
Bonjour

Depuis ce matin ma voiture ne démarre plus. J'ai un message rouge frein de parking en panne et la voiture refuse de démarrer. Pourtant au départ le frein de parking était mis. Ensuite j'ai réussi à le dessert mais plus moyen de le remettre ! Le pire de tout c'est que la voiture refuse toujours de démarrer !
Pourtant la batterie est ok car feux clim radio marchent.
Comment faire démarrer la voiture même avec frein de parking HS ?

_________________
Renault Laguna 2 2.2 dci 190 000 km
last_editDernière édition par rpm91 le Ven 28 Aoû, 2015 15:22:53; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49158
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 24 Aoû, 2015 15:38:50
 
didi78 a écrit:
Pourtant la batterie est ok car feux clim radio marchent.


ça ne veut rien dire ;)

Le courant nécessaire à démarrer la voiture est 100 fois plus important que celui nécessaire à allumer les feux ou écouter de la musique.

Tu peux vérifier l'état des cosses de ta batterie, et sa tension.

Une tension de batterie basse, peut causer l'affichage du message FPA deffaillant.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 24 Aoû, 2015 15:40:25
 
Tu as essayé de démarrer en débrayant? Au point mort?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didi78
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 26 Aoû 2004
Messages: 736
Localisation: Saint-Quentin-en-Yvelines
Message Ven 28 Aoû, 2015 15:04:02
 
Bien vu c'était la batterie.
Je clos le sujet.

_________________
Renault Laguna 2 2.2 dci 190 000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 28 Aoû, 2015 15:23:12
 
Merci pour le retour d'info

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google