Google
[Laguna II] Panne vitre arrière, aucune tension
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Mer 04 Aoû, 2010 20:55:47
 
Bonsoir à tous,

C'est mon premier post sur le forum planet renault, j'espère ne pas m'être trompé d'endroit pour poser ma question.( mon SOS)
J'ai changé mes interrupteurs lève vitres coté conducteur suite à un défaut sur la vitre passager de ma laguna II estate expression.

En changeant le double interrupteur des vitres arrières le fusible à grillé, donc je le change et là surprise, à l'arrière plus rien ne fonctionne et je n'ai plus de tension sur les broches des connecteurs :cry: le fusible changé est toujours ok.

D'où peut bien venir le problème??

Merci d'avance.

Seb.

Edit modo : Mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 13 Avr, 2013 09:18:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
powll
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 183
Message Mer 04 Aoû, 2010 21:44:34
 
Tu as vérifier tous les fusibles?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Jeu 05 Aoû, 2010 07:49:50
 
Oui les deux fusibles de 30 A situés à gauche coté conducteur.

Y a t il une autre protection en amont?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Jeu 05 Aoû, 2010 12:10:52
 
Petite précision au cas ou ça pourrai aider, j'ai eu un tech de chez renault au tel, il m'a dit que un relais a pu claquer ou la tempo mais il ne m'a pas donné l'emplacement. Sur le boitier uch ? à l'interieur? :pense:

Si quelqu'un à une idée.

Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Jeu 05 Aoû, 2010 19:21:27
 
up! :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Sam 07 Aoû, 2010 13:06:07
 
Up! UP! :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 07 Aoû, 2010 13:11:59
 
powll a écrit:
Tu as vérifier tous les fusibles?


Oui, il n'y a pas que 2 fusibles dans la voiture ;)

regarde aussi ceux qui sont accessible dans la boite à fusible ne ouvrant la portière conducteur

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Sam 07 Aoû, 2010 13:48:03
 
:) Oui j'ai vérifié les fusibles 30A (leve vitre)situé coté conducteur ( celui la même qui avait cramé).

Les autres fusibles sont assignés à d'autres organes de la voiture.Ou alors chez renault ils sont vraiment tordus. ( en meme temps je serai pas surpris.)

:crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 07 Aoû, 2010 15:52:44
 
oui, c'est peut-être dédié à d'autres trucs.. mais qui te dis que ton fusible est le seul qui sert à piloter l'ensemble de ce qui gère ta vitre :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Sam 07 Aoû, 2010 17:52:50
 
oui il y a forcement autres choses ...mais quoi? est ce un relais(et ou est il?)? une protection cachée au fin fond de la voiture?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 07 Aoû, 2010 18:12:16
 
pourquoi le fusible a sauté ?

ça ne serait pas un câble qui arrive dans la portière qui a touché la masse :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
MKB
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Aoû 2010
Messages: 8
Message Sam 07 Aoû, 2010 20:12:45
 
un câble qui fait masse possible mais le fusible aurait reclaqué :(

Le fusible a sauté car j'ai changé les inters sur la platine coté conducteur ( pkoi j'ai touché l'arrière tout marchait bien :-? )

A l'avant ca a fonctionné nickel , mais quand j'ai branché l'arrière pouff!
Évidement inter récupérés à la casse et j'ai pas vérifié si ils étaient nickel.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Beny31
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Avr 2013
Messages: 1
Message Sam 13 Avr, 2013 09:04:57
 
Bonjour,

Voici mon premier message sur ce site.
J'ai fais quelques recherches sur le site avant d'envoyer ce message, mais impossible de trouver une réponse à ma panne.
je possède une laguna 2 phase 1 diesel de 2001, j'avais un souci sur la commande de vitre avant droite, j'ai donc decidé de changer cette commande, mais n'étant pas un grand mécano, j'ai donc décidé de changer tous le bloc avant de commande.
Bloc recuperé à la casse.
Mais visiblement ce n'était pas le bon bloc. en essayant de le connecter à la voiture, j'ai entendu un "pfff" et la je me suis appercu qu'un fusible de 30A avait grillé.
J'ai donc changé de fusible, mais préferé remonter l'ancienne commande, (en me disant que celle que j'avais recuperé etait peut etre pas la bonne reference) aujourdhui en remetant l'ancienne commande, les vitres avants marche très bien, en revanche je n'ai plus rien sur les vitres arrieres.
Alors qu'à la base je n'avais aucun souci sur les vitres arrieres.
les fusibles sont ok, les moteurs arrieres sont ok, et les systemes de leve vitre également.
y'a t'il un relais ou un truc du genre qui pourrait etre à l'origine de ce probleme?
Pouvez m'aider svp?
Merci par avance de vos reponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49137
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 14 Avr, 2013 18:22:16
 
ou un câble qui aurait brulé.. :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ttraxx
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Mai 2015
Messages: 2
Localisation: France
Message Jeu 14 Mai, 2015 17:06:35
 
bonjours j'ai le même souci avec les de vitre AR
avez vous trouvé une solution ?
Help :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
gimou
Petit nouveau
Inscrit le: 28 Juil 2015
Messages: 1
Localisation: var
Message Mer 29 Juil, 2015 08:40:22
 
Bonjour a tous
Salut Beny31

je rencontre le meme problème que vous avec ma laguna de plus j'ai fait exactement la meme erreur cet a dire le branchement d'une commande qui n'etait pas compatible avec mon model,fusible brulé, changé et depuis impossible de faire marché mes vitre arriére???
avez vous svp réussi a trouvé depuis d'ou venait le probleme merci
salutation

Beny31 a écrit:
Bonjour,

Voici mon premier message sur ce site.
J'ai fais quelques recherches sur le site avant d'envoyer ce message, mais impossible de trouver une réponse à ma panne.
je possède une laguna 2 phase 1 diesel de 2001, j'avais un souci sur la commande de vitre avant droite, j'ai donc decidé de changer cette commande, mais n'étant pas un grand mécano, j'ai donc décidé de changer tous le bloc avant de commande.
Bloc recuperé à la casse.
Mais visiblement ce n'était pas le bon bloc. en essayant de le connecter à la voiture, j'ai entendu un "pfff" et la je me suis appercu qu'un fusible de 30A avait grillé.
J'ai donc changé de fusible, mais préferé remonter l'ancienne commande, (en me disant que celle que j'avais recuperé etait peut etre pas la bonne reference) aujourdhui en remetant l'ancienne commande, les vitres avants marche très bien, en revanche je n'ai plus rien sur les vitres arrieres.
Alors qu'à la base je n'avais aucun souci sur les vitres arrieres.
les fusibles sont ok, les moteurs arrieres sont ok, et les systemes de leve vitre également.
y'a t'il un relais ou un truc du genre qui pourrait etre à l'origine de ce probleme?
Pouvez m'aider svp?
Merci par avance de vos reponses

_________________
Gimou
last_editDernière édition par gimou le Mer 29 Juil, 2015 08:41:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cdlr27
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 16 Jan 2009
Messages: 5
Localisation: Bourgtheroulde (27)
Message Jeu 04 Aoû, 2016 13:03:17
 
"gimou", où en est tu dans ton dépannage, fusibles 30A en étât, Vitres AV Ok, mais pas les vitres AR.

Moi, je n'ai que la vitre AR droite qui ne marche pas. Fusibles 30A Ok, moteur fonctionne (en direct), reste à voir le module de commande (lève-vitre électrique impulsionnel avec liaison multiplexé), ou autre chose.

_________________
Laguna II Ess 2.0 BVA Privilège Juin 2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google