Google
[Laguna II] Ne démarre plus, pompe de gavage ou capteur PMH ? (1.9 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Shreck33230
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2014
Messages: 5
Message Mar 14 Jan, 2014 19:41:01
 
bonjour a tous , voila j'ai un petit problème avec ma renault laguna 2 1.9dci 120cv de 2002 , elle ne démarre plus (que si je pompe avec la poire d'amorçage ) , plusieurs personne mon conseillé de jetté un coup d'oeil a la pompe de gavage , mais le problème c'est que je ne sais absolument pas ou elle se situe , d'autre me conseille de changé le capteur PMH , pouvez vous m'aidez dans ce domaine svp merci[/b]

Edit modérateur : question scindée dans un sujet à part
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 14 Jan, 2014 22:38:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mer 15 Jan, 2014 13:18:57
 
integrée au réservoir ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shreck33230
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2014
Messages: 5
Message Mer 15 Jan, 2014 18:32:27
 
justement je voudrait savoir ou ce trouve la pompe a gavage ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Mer 15 Jan, 2014 19:09:53
 
je dirais pas sur une Dci normalement ça devrait être le premier étage (dit 'basse pression') de la pompe HP si c'est une bosch CP3 et qui fonctionne en aspiration depuis le réservoir (là si tu as un point de fuite sur le tuyau qui vient du réservoir tu chopes de l'air et ça peu empêcher le démarrage).

je peux me tromper si c'est une très vieille génération donc attends d'autres avis.

sinon je vérifierais dans l'ordre l'état du Filtre à Gasoil (y compris fermeture étanche du bocal) puis toute la ligne d'alimentation Go jusqu'au réservoir voir les connections sont en bon état.

sinon si c'était le capteur de PMH même avec la poire ça n'y ferait pas grand chose sauf gros coup de bol et ça durerait pas.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tech67
Nouveau
Inscrit le: 08 Nov 2013
Messages: 37
Message Mer 15 Jan, 2014 19:59:55
 
Bonsoir
Si il y a une poire d'amorcage il n'y apas de pompe de gavage. Le probleme peut se situer soit sur le filtre a gasoil ou sur les conduite situer entre le reservoir et la pompe hp .Controle le tuyau se situant entre le filtre a gasoil et la pompe hp il y parfois des petite fissure sur le tuyau :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shreck33230
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2014
Messages: 5
Message Mer 15 Jan, 2014 22:31:08
 
j'ai pas vérifier la tuyauterie au niveaux du reservoir , c'est l'etape que je ferais demain , ensuite a ce qui concerne les fissures au tuyau qui part a la pompe HP , j'ai pas vraiment fait attention a sa , je regarderai aussi qui c'est !!! , une prise d'air peut empêcher le démarrage pensez vous ?????
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mecan16
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Jan 2014
Messages: 3
Message Jeu 16 Jan, 2014 20:48:02
 
Bonsoir,
je suis d'accord avec tech67, si pompe amorçage manuel alors pas de pompe de gavage. Pour moi prise d'air au niveau des raccords de gazoil, changer tuyauterie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 16 Jan, 2014 21:55:06
 
:shock:

peut être sur les VP actuels ... mais de mon temps (pas si lointain) sur les VU même avec les pompes CP3 / CP3.2 / CP1 (H ou pas ) il y avait toujours une poire de pompage manuelle ne serait-ce pour réamorcer le circuit .. .(même si j'avoues que dans l'atelier on By-passait cette BIP poire en plastique dur par une en caoutchouc mou avec 20 cm de tuyau beaucoup plus efficace)

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ceyal
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 1125
Localisation: BZH
Message Ven 17 Jan, 2014 00:11:20
 
Shreck33230 a écrit:
bonjour a tous , voila j'ai un petit problème avec ma renault laguna 2 1.9dci 120cv de 2002 , elle ne démarre plus (que si je pompe avec la poire d'amorçage ) , plusieurs personne mon conseillé de jetté un coup d'oeil a la pompe de gavage , mais le problème c'est que je ne sais absolument pas ou elle se situe , d'autre me conseille de changé le capteur PMH , pouvez vous m'aidez dans ce domaine svp merci

Pas de pompe de gavage sur Laguna 2 DCI120 de 2002
pompe aspirante intégrée à la pompe HP CP3
si pour démarrer il faut pomper ==> ce n'est pas le capteur de PMH mais plutôt une prise d'air dans le circuit (commencer par regarder autour du filtre à gazole)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shreck33230
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2014
Messages: 5
Message Sam 18 Jan, 2014 06:01:11
 
Bonjour a tous , voila après 1 semaine de galère sans voiture , hier je décide de jeter un coup d'oeil a cette voiture , et effectivement il n'y a pas de pompe de gavage sur le 1.9Dci 120cv , :sifflote: ensuite j'ai décidé de demonter le filtre a gazoil de le nettoyer et de le remonter , j'ai pomper pour réamorcer , et la voiture a démarrer :o , il suffit d'une prise d'air a ce filtre pour que la voiture merde :sifflote:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Shreck33230
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2014
Messages: 5
Message Sam 18 Jan, 2014 06:03:33
 
merci a tous de pour vos conseille , j'en et eu grand besoin :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google