Google
[Laguna II] Mode dégradé (1.9 DCI 130)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Mer 10 Déc, 2014 20:48:23
 
Bonsoir.

Je viens vers vous pour ma laguna 2 phase 2 130cv 1.9dci fap.

Depuis quelques semaines ma voiture passe tout le temps en dégradé (je n'ai pas une conduite sport) le mode degradé se met tous les jours dans la meme montée en partant de chez moi mais pas de voyant (elle le fait pas que dans cette cote ^^)
Puis si je coupe le contact des fois je recupere mon moteur et des fois non!

Donc en voyant que ma voiture faisait ca je l'ai emmener chez Renault et la ils ont été sympa mais rien vu sur la valise comme default, ils m'ont changé filtre gasoil et air le debimetre mais pareil, ensuite il ont testé le capteur du turbo avec la valve qui active le turbo (2 tuyaux dessus), il ont verifiés le radiateur d'air et ils m'ont changé le turbo!
Je suis allé chercher la voiture et toujours pareil ! j'ai donc refusé de prendre la voiture et de payer la facture (la voiture marche pas normal je trouve )
Ils m'ont remonté mon turbo et j'ai payé le reste env 1000€.

Ils ne savent pas d'où vient mon probleme et je ne sais pas comment faire j'ai franchement pas les moyens de changer des pièces à la veuglette!

Le mecano m'a parlé de la pedale d'accelerateur mais sans etre sur!
Auriez vous une idée des pièces qui peuvent me faire un default comme ca sans default ?


merci beaucoup de m'avoir lu et bonne soirée

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
last_editDernière édition par larry.kubiak le Jeu 11 Déc, 2014 19:21:53; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Mer 10 Déc, 2014 21:10:42
 
Débranche ta vanne egr et teste comme ca, si l auto fonctionne bien ca voudra dire qu elle se grippe parfois en position ouverte.
Par contre le voyant défaut apparaîtra sur le tableau de bord et il faudra un passage à la valise pour l enlever
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12600
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 11 Déc, 2014 07:26:38
 
Si la pédale débloque, tu as forcément un défaut enregistré au calcul: donc regarde effectivement plutôt du côté d'un décrassage de la vanne EGR

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Jeu 11 Déc, 2014 20:15:38
 
J'ai nettoyé la vanne egr completement mais pareil!
J'ai essayer de la debranché pour voir si j'ai le meme soucis et j'ai la meme chose par contre j'ai pas de voyant qui s'allume . :euh:

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
turborunner
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 30 Nov 2014
Messages: 231
Localisation: Toulouse
Message Jeu 11 Déc, 2014 20:56:55
 
Tente aussi un nettoyage du capteur Pmh, une fois démonté, Vérifie qu il a la résistance qui correspond à ce qui est mentionné dans la rta et si tu l approche d une boussole elle doit indiquer le sud
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Lun 15 Déc, 2014 10:05:47
 
Merci je vais tester ca et je te tiens au jus!

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Dim 21 Déc, 2014 10:26:20
 
et bien le capteur de pmh est bon, ensuite sous les conseil d'un collegue qui travail chez audi, j'ai acheté une bombe pour nettoyer la vanne egr et le turbo et la pendant 3 jours la voiture n'est pas passée en mode degradé (ca faisait du bien ^^)
Puis après rebelotte on m'a dit de voir vers mon egr et j'ai acheté une vanne egr la voiture me parait plus souple mais j'ai toujours mon soucis!
Personne n'a la moindre idée?
svp :euh:

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
last_editDernière édition par mathias34 le Dim 21 Déc, 2014 10:29:44; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 21 Déc, 2014 13:01:43
 
Sur ce genre de panne c'est assez difficile de faire un diagnostic sur un forum sans avoir de valeurs/defaut etc... trouves toi un garage sérieux...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Dim 21 Déc, 2014 17:09:21
 
quelqu'un peut me proposer un garage sérieux dans les alentours de montpellier?
on m'a parlé en bien du garage de perol et du garage Spaeth au cres

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mathias34
Nouveau
Inscrit le: 01 Nov 2014
Messages: 16
Message Mar 23 Déc, 2014 20:44:27
 
bon je dois apporter la voiture en janvier!
Par contre j'ai fait un autre passage a la valise et j'ai ce default df1212 couple demande non realisable sur esp.

_________________
LAGUNA 2 Phase 2 1.9dti
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google