Google
[Laguna II] laguna 2 ne demarre pas du tout
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:09:31
 
Bonjour,
Je possède une laguna 2 dci de 2002 avec 200 000km.
Hier soir je suis rentré à la maison sans aucun signe particulier.
Ce matin impossible de démarrer ma voiture.
La radio marche, les phares s'allument, le tableau de bord s'allume, mais quand j'appuie sur le "bouton" start.... RIEN NE DEMARRE et aucun signe, c'est le silence!

Pouvez vous m'aider svp
Merci d'avance!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:16:45
 
Bonjour et bienvenue,

Il faudrait commencer par vérifier la batterie, pour voir si elle a toujours suffisamment de courant pour démarrer le véhicule.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:17:43
 
Quand tu appuie sur le bouton il se passe quoi?

Ca serai ton démarreur HS je dirais qu'elle essayerai au moins de démarrer mais sans succès, don cdu coup je me demande si c'est pas "juste" ca :pense:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:19:23
 
larry.kubiak a écrit:
faudrait commencer par vérifier la batterie, pour voir si elle a toujours suffisamment de courant pour démarrer le véhicule.

Si pas assez de jus tu as soit assez pour faire claquer le démarreur, et du coup ca fait un clac-clac-clac sans réussir à démarrer
Soit la batterie est totalement HS et quand tu appuies sur le bouton tu as tout l'instrumentation qui s'éteinds.

Là si il ne se passe rien j'ai envie de croire que le boutonest hs !

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:24:43
 
Le bouton a toujours marché jusque là... bizarre non ? du jour au lendemain...
Ça pourrait être la batterie même si le tableau de bord s'allume , les phares, la radio?
Ca demande beaucoup de jus ce type de démarreur (bouton)?
Merci messieurs pour vos retours, c'est cool.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:25:25
 
Pour répondre quand j'appuie sur le bouton ya rien du tout...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:30:02
 
Sur les voitures "récentes", le calculateur moteur interdit le démarrage si la tension batterie est trop basse , donc soit ça démarre, soit ça démarre pas, il n'y a plus le "démarreur asthmatique qui essaye de faire tourner le moulin malgré tout"

Mais ça n'empêche pas qu'il y ait assez de jus pour alimenter el ableau de bord et la batterie

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:30:23
 
nicoddd3 a écrit:
Ça pourrait être la batterie même si le tableau de bord s'allume , les phares, la radio?


Je me suis retrouvé deux fois avec une batterie en rade, sur deux véhicules différents. A chaque fois, la radio et les lumières s'allumaient normalement mais il n'y avait plus assez de jus pour démarrer le véhicule.

Ca ne coute pas grand chose de tester la batterie avant de commencer à changer d'autres pièces.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:36:11
 
Et bien dès ce soir j'essaie.
Du fait que j'avais toutes ces fonctions (radio + lumières...) j'ai meme pas pensé à la batterie....
je vous tiens au jus! :crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 18 Juin, 2015 14:46:41
 
et ton voyant antidémarrage ? il s'éteint bien ?

car sur la laguna II, tu peux rentrer dans la voiture, mettre la carte dans le lecteur (ou un bout de bois).. et avoir la radio qui s'allume.

Tu as essayé avec ta 2ème carte de démarrage ?

Quand tu mets la carte dans le lecteur, ta colonne de direction se déverrouille bien ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 15:00:35
 
J'ai plus de deuxième carte! sniff...
oui la direction fonctionne et le bouton antidemarrage s'éteint oui...
çà pourrais être autre chose que la batterie?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 18 Juin, 2015 15:05:58
 
Ca pourrait aussi être le capteur PMH (point mort haut). Si le capteur a laché, le véhicule ne peut plus démarrer.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 18 Juin, 2015 15:09:33
 
:nonnon:
Quand le capteur PMH est HS, le démarreur tourne :wink:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicoddd3
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 6
Message Jeu 18 Juin, 2015 15:13:41
 
Bon une panne en moins ce ne serait pas le capteur PMH...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 18 Juin, 2015 16:15:15
 
Bon, est-ce que tu peux démarrer en débrayant ? :pense:

(il y a le voyant "autorisation de démarrer" qui s'allume normalement sur le bouton de démarrage,mais il est tellement faible qu'on n'y porte pas attention)

Si ça démarre, alors le capteur de point mort de la boite de vitesse est HS (couplé au capteur de marche arrière il me semble)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google