Google
[Laguna II] Jantes et Capteurs de Pression des Pneus
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Tibou®
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 5057
Localisation: Yvelines
Message Mar 02 Mai, 2006 11:31:04
 
Je répète ce qu'on m'a dit...

_________________
-------------------------------------------------------------------
C-Max 1.6 Ti-VCT 07/2006 -/- Yamaha Majesty 125 08/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
alfb59
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 02 Juin 2003
Messages: 1793
Localisation: Orchies (Lille - 59)
Message Mar 02 Mai, 2006 12:03:37
 
Pas de soucis Tibou®, c'est pour cela que j'ai préféré répondre pour préciser :wink:
PS: c'est le problème avec certains "mécanos" :oops: qui parlent d'électronique :? ils pensent comme "çà", donc cela doit fonctionner comme "ça" ... S'il avait pris la peine, ne serait-ce qu'une seule fois de brancher la valise, et d'aller dans le menu qui va bien (le tout étant d'être formé à l'utilisation de cette "valise", chose qui est quasi obligatoire désormais), pour s'en rendre compte ... :roll:

_________________
MéganeII.2 Estate 1.5dCi 105ch Exception Rouge Dyna (TOEP+17')
Gd Espace II.2 2.0dCi 175ch Initiale Bleu Lumière (Full options)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
nono55
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Mar 2006
Messages: 248
Localisation: 82
Message Mar 02 Mai, 2006 13:30:43
 
Bah vous savez quoi, ce matin, temperature froide du coup temoin de pression "faible" allumé.
Meme en roulant il est resté allumé, 10 km n'on pas reussi a chauffer le pneu assez pour eteindre le voyant.
Ce midi je reprend la voiture, 25° au soleil et la aucun defaut de pression !
Pareil a 13h30 en repartant bosser :D
La temperature exterieur joue donc bien sur la pressions des pneus.
Le mieux a faire est donc bien de faire elargir le seuil d'alerte par le biais de la valise :idea:

_________________
Mégane II ph2 1.5 105 Expression & Twingo 1.2 16V Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
sunti
Nouveau
Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 20
Message Mer 03 Mai, 2006 07:41:35
 
salut, ou alors c'est ton capteur qui est sensible aux ecarts de T°!
il marche mal quand il fait froid, ca arrive en electronique...
je ne suis pas un expert mais j'ai un pc dans le même cas, il fo que le bureau chauffe en hivers pour qu'il arrete de rebooter toutes les 30 secondes...
moi j'ai changé de pc....
a+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono55
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Mar 2006
Messages: 248
Localisation: 82
Message Jeu 04 Mai, 2006 15:41:54
 
RAS depuis quelques jours :P
Les temperatures ne jouent plus trop au yoyo le matin et l'apres midi, du coup la pression reste correcte pour les capteurs !
C'est sensible les ptites betes la... 8)

C'est quand meme vachement joueur une Laguna (Surtout pour les nerfs defois !)
@+

_________________
Mégane II ph2 1.5 105 Expression & Twingo 1.2 16V Privilège
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
fred54150
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2016
Messages: 3
Localisation: Briey
Message Jeu 20 Oct, 2016 14:42:56
 
Steph63 a écrit:
Bonjour,

Cet hiver j'ai roulé avec 4 jantes+pneus hiver sans capteur de pression (LagII Dynamique de 2001).
Bilan: le témoin "SERV" et le témoin de crevaison allumés en permanence au tablaeu de bord et plus de symbolisation des pneus sur l'afficheur déporté (les petites barres noires).

Du coup les premiers jours où j'ai remis le train été avec ses capteurs, je trouvais bizarre de n'avoir plus les témoins allumés :)

J'espère que ça t'aidera.



Bonjour, désoler d'arriver comme un cheveux sur la soupe, mais j'ai petites question,

mes jantes actuelle non plus le capteur de pression, mais a la fin du moi j'aimerais acheter les 4 pneus et les jante alu avec capteur

ma questions et simple mais ........ comment savoir ou placer les pneus pour quelle corresponde bien a la position sur l affichage

pas que y ai pas exemple le pneu arrière droits qui ais soucie et qu'il aparais a l'avant gauche par exempe

merci de vos info :) :) :)

_________________
Laguna 2 2L2 dci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2092
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Jeu 20 Oct, 2016 15:06:26
 
Je doute qu'ils te répondent 10 ans plus tard...

Il faut savoir que chaque valve est identifiée et localisée. Donc dans tous les cas si celles que tu installes ne sont pas déjà reconnues par ta voiture, tu devras passer obligatoirement par la valise. Lors de la programmation des valves sur ta voiture, le mécano viendra renseigner la position des roues.

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred54150
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2016
Messages: 3
Localisation: Briey
Message Ven 21 Oct, 2016 03:00:49
 
Oups déjà 10 ans :crazy:

Mais y a pas besoin de démonter le pneu pour récupérer le numéro de la valve?

Merci d avoir répondu :)

_________________
Laguna 2 2L2 dci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 21 Oct, 2016 07:09:57
 
non, pas besoin.

Le mécano a 2 techniques !
* mettre une exciter à coté de la valve pour la faire parler pendant que la valise est branchée
* dégonfler le pneu puis le regonfler (technique plus longue)

Sur la laguna 2, il y a 2 jeux de roues..( si tu veux mettre des pneus hiver sur un jeu, et pneus été sur l'autre, la laguna n'a pas besoin d'être reprogrammée tout les 6 mois)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
fred54150
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2016
Messages: 3
Localisation: Briey
Message Ven 21 Oct, 2016 19:21:27
 
Ok merci beaucoup de vos reponse :) :) :)

bonne continuation

_________________
Laguna 2 2L2 dci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jotapece
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Nov 2016
Messages: 3
Message Lun 21 Nov, 2016 19:10:49
 


Bonsoir à tous
J espere ne pas faire trop d erreurs, mon français n est pas fameux!
Ma première sur le fórum três utile pour moi!
Les capteurs de mon Laguna 2 affichent les 4 roues, sans aucun default, sur le tableau de bord j ai les 4 roues bien représentés mais rien pour la pression comme auparavant.
Si les capteurs étaient en default je suppose que ça serait signaler et la roue en question disparaissait.
Alors là il y que la pression qui ne s affiche plus.

Des idées pour résoudre ce casse tête? Merci de votre réponse


referp=1002207;quote="j2c"] non, pas besoin.

Le mécano a 2 techniques !
* mettre une exciter à coté de la valve pour la faire parler pendant que la valise est branchée
* dégonfler le pneu puis le regonfler (technique plus longue)

Sur la laguna 2, il y a 2 jeux de roues..( si tu veux mettre des pneus hiver sur un jeu, et pneus été sur l'autre, la laguna n'a pas besoin d'être reprogrammée tout les 6 mois) [/quote]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 22 Nov, 2016 07:26:30
 
C'est arrivé du jour au lendemain ?

As-tu roulé depuis la disparition de la pression ? l'affichage est-il revenu pendant que tu roulais ?

Je n'ai jamais été confronté à ce genre de problème.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
jotapece
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Nov 2016
Messages: 3
Message Mer 23 Nov, 2016 22:22:35
 
j2c a écrit:
C'est arrivé du jour au lendemain ?

As-tu roulé depuis la disparition de la pression ? l'affichage est-il revenu pendant que tu roulais ?

Je n'ai jamais été confronté à ce genre de problème.





Bonsoir
Merci J2c de votre intérêt sur ce sujet!
Oui... du jour au lendemain c'est vrai!
Je roule tout les jours avec.... j'ai déjà essayé quelques astuces que j'ai lu sur internet (débrancher la batterie, dégonflé les pneus, puis les gonfler à grande pression... apparemment pour "réveiller" les valves)...
Lundi dernier lors d'une visite chez Renault pour achat et programmation d' une nouvelle carte, je me suis permis (gratuitement!!! Quand même je leur ai laisser 228 euros pour la carte!!!) de leur demandé de voir sur la valise si tout aller bien avec les valves... a la fin ils m ont dit qu'il n'y avait aucun problème détecté avec les 4 valves... ça pouvait être le fameux boitier qui capte les signaux des valves... "ça peut être ça" m a t il bien souligné.... faut leur emmener la voiture et minimum 50 euros... mais je suis sur que la facture va grimpé....
Je ne sais plus quoi faire... des idées?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 24 Nov, 2016 12:25:42
 
Regarder sous la voiture pour voir si le boitier qui capte les signaux SSPP n'a pas son faisceau coupé ?


Attention, dégonfler et regonfler les pneus, j'ai réussi à planter mon SSPP avec un truc similaire : je me suis retrouvé avec une "creuvaison STOP" avec la synthèse vocale qui beugle... le tout sur l'autoroute.. alors que la roue était nickel..

C'était suite à un passage sur le mont cassel avec les pavés.. qui ont fait varier la pression dans les pneus.. et complètement rendu fou le système.

Quand je suis rentré chez moi, j'ai du remettre tout les indicateurs à 0 (indicateur de dérive qui permettent au système d'évaluer le type de fuite, et donc le message à afficher)... Sans ça impossible de faire confiance au système : ça doit se faire à coup de valise.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
jotapece
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 04 Nov 2016
Messages: 3
Message Jeu 01 Déc, 2016 17:45:16
 
Re-bonjour
Ce matin, et après avoir déniché une bonne affaire au Portugal (4 capteur origine 20 euros pièce) j ai décider d aller chez Norauto pour, dans un premier temps, exciter les valves existantes, car ils ont le petit boitier qui permet de le faire.
Constatations des sympas colaborateurs de Norauto (j ai assisté a toutes les manip):
1 - les deux capteur avant ne répondait pas
2 - les deux arrière en marche sur le boitier de Norauto.
Pour Norauto ça serait les capteurs avant qui ferait que l affichage de la pression ne soit pas présenté sur le tableau de bord. Comme j avais les nouveaux capteurs je leur ai demandé de changé les deux avant...
3 - capteurs avant changés, nouvelle excitation de 4 valves et voilà le boitier les détecte et les codes de chaque valves apparaissent sur la valise... (je pense que l unité centrale alors les reconnait, anulant la possibilité d un câble coupé au niveau du récepteur qui est en dessous de la voiture)
4 - Après validation des valves sur la valise, démarrage de la voiture et.... tout est pareil (comme la photo en début de topique).
5 - très sympa le technicien de Norauto est aller faire un tour parce qu il parait au il faut rouler pendant quelque temps pour la pression reaparaitre... et rien.
Depuis ce matin j ai rouler.... et ça continu... aucun default, les 4 roues présentés mais pas de pression affiché...
Je comprend rien du tout...
(Un bravo aux techniciens de Norauto de Neuilly sur Marne pour leur professionalisme et sympatie, malgré le resultat!)
Si quelqu'un a des idées.... merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google