Google
[Laguna II] GPS + parebrise athermique
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Mer 14 Juin, 2006 08:05:23
 
Bonjour à vous

Est que vous avez des GPS portatif (type tom tom) et si oui est ce que cela fonctionne avec les pare brise athermique.

Comment avez vous fait vos installations, des ilustrations avec des photos seraient les bienvenus.

Pouvez vous m'indiquer les prix

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 14 Juin, 2006 08:30:23
 
Si tu place ton GPS n'importe ou, tu as de faible chance de recevoir des satellites.
Soit tu essaye de mettre ton GPS au niveau de la zone de telepeage (rectangle plus clair se situant en bas ou en haut au milieu du pare brise), soit il faut investir dans une antenne extérieur.
C'est se que je fait pour mon inforad :wink:

PS : il y a quelques photos dans le post de présentation de mon espace (cf. signature) :wink:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Steph63
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 21 Oct 2005
Messages: 844
Localisation: Pontaumur (63)
Message Mer 14 Juin, 2006 08:37:39
 
J'ai récemment acheté le kit TomTom Navigator 5 BlueTooth. Il est livré avec une antenne SirF III.
Après quelques essais, j'ai placé l'antenne dans le support téléphone de l'accoudoir central à l'avant. Le PDA est calé dans le porte gobelet et tout fonctionne à merveille.
En plus pour recharger l'antenne comme il y a une prise 12v dans l'accoudoir c'est nickel.

_________________
Proprio depuis le 20/10/2005 d'une Laguna II 1.8l dynamique Rouge de feu de 2001, répétiteurs clignos noirs, poste Alpine, kit éclaté DLS C5 + subwoofer actif DLS ASB 308, TomTom Navigator 5 BlueTooth avec Pocket PC HP1940
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 14 Juin, 2006 09:15:44
 
tous les appareils en SirF III sont sensés fonctionner deerrière les pare brise athermiques.

Si tu as un récepeut plus ancien, il suffit de l'éloigner du pare brise pour que ca marche (dans les contre portes avant ou arrière, sur la plage arrière,...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leouch
Losange d' Argent
avatar
Inscrit le: 22 Oct 2004
Messages: 8131
Localisation: Doubs
Message Mer 14 Juin, 2006 12:12:15
 
Sur un espace IV avec un MIO 268+ aucun probleme de reception.

_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
nicozx7r
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2005
Messages: 111
Localisation: Toulouse
Message Jeu 15 Juin, 2006 07:09:54
 
Bonjour,

avec tomtom ONE (puce SIRF III) sur l'espace pas de soucis ca marche bien
mais j ai pas compare avec une antenne par ex
Je pense qu'en prenant un modele avec la SIRF III on est tranquille !

_________________
\\ ESPACE IV 3.5l V6 équipé GPL - TO
GPS TOMTOM V1 v6.56 Map France 6.60 \\
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mister M
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Fév 2005
Messages: 439
Message Ven 16 Juin, 2006 18:01:36
 
Via Michelin XT930 marche très bien sur la Laguna :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pat5983
Losange de Carton
Inscrit le: 09 Nov 2005
Messages: 230
Localisation: CLermont Ferrand
Message Jeu 22 Juin, 2006 11:27:24
 
Il y a quand meme des fois des problèmes : GARMIN Quest 2 : obligation d'avoir une antenne déportée (placée dans les zones à coté du rétro) pour que la réception soit totalement fiable

_________________
NISSAN X-Trail 2.0 Dci LE Navi Xénons
BMW R1200RT
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DANV6
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 10 Déc 2005
Messages: 91
Localisation: Valence 26000
Message Jeu 22 Juin, 2006 17:18:38
 
Pour info
J'ai eu récemment un Medion MDPNA 150, fixé avec la ventouse, en partie inférieure du pare-brise athermique ( LAGUNA II Dynamique ), il fonctionnait très bien sans antenne ( 6 à 7 satellites captés).
En conclusion je te conseille d'essayer ton GPS avant d'acheter une antenne qui coûte relativement cher.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
LagJo
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 11 Mar 2006
Messages: 96
Localisation: Normandie Evreux
Message Jeu 22 Juin, 2006 17:40:56
 
Hello

Le mien est plutôt perturbé par le pare-brise :

-Très long à demarrer et à capter de satellites

-Puis se perd lorsque je suis à l'arret (sens de circulation).

Ma solution provisoire a été de le placer pres du retro dans la zone non traitée :!:

Johann

_________________
Ex-Laguna II Estate Dynamique 07/02 1,9 dCi 120 Gris Hologramme Vendue à 156000 Kms

Ex-Laguna II Estate Privilège 11/03 2,2 dCi 150 Gris Sidéral Vendue à 100300 Kms

Actuel : Scenic 2 1.9 dCi 130 Fap Carminat / Modus 1.4 16v Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Naja
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Oct 2003
Messages: 158
Localisation: Sous le capot de sa Renault
Message Jeu 22 Juin, 2006 18:23:44
 
totov a écrit:
tous les appareils en SirF III sont sensés fonctionner deerrière les pare brise athermiques.
avec tomtom ONE (puce SIRF III) sur l'espace pas de soucis ca marche bien
mais j ai pas compare avec une antenne par ex
Je pense qu'en prenant un modele avec la SIRF III on est tranquille !

+1
Tomtom ONE derrière pare-brise athermique de Scénic II, aucun soucis. J'ai essayé aussi un Garmin Nuova 300 avec la même puce SIRF III même nombre de satellites détectés qu'avec le Tom tom One.
Voir le site
http://www.gpspassion.com

_________________
Scénic Expression Luxe Dci 120 Cv Rouge de feu (modèle Belge) remplacé par Scénic Privilège Dci 130 Gris-Beige.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Sharky91FR
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 55
Localisation: Somewhere in 91
Message Dim 09 Juil, 2006 22:45:41
 
Bonjour Marioluis,
en fait la qualité de réception va beaucoup varier entre un GPS SIRFII et un GPS SIRFIII.
Avec une puce SIRF III tu peux le placer quasiment où tu veux, voire même dans la boîte à gants :wink:
Avec une puce SIRF II (les anciennes) il te faudra le placer soit dans la zone grisée de part et d'autre du rétroviseur pour avoir une réception idéal, soit sur le tableau de bord, mais tu perdras 3 ou 4 satellites :cry:

Personnellement avant d'avoir mon Initiale, j'avais un PDA + TOMTOM5 + TFAC BT30 (SIRF II). J'avais collé une bande de velcro dessus et un sur la zone grisée à côté du rétro. La réception était nickel. Il y a juste quand il fallait le recharger où ce n'était pas top.

@+

_________________
LAGUNA II.1 EXPRESSION - 1.9 DCI 110 - LAGUNA II.2 ESTATE INITIALE - 2.0 DCI 150
                            
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Decamps1976
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 15 Mai 2005
Messages: 569
Localisation: Belgique - Hainaut
Message Lun 10 Juil, 2006 11:26:29
 
Moi, j'ai placé le capteur près de la fenêtre latérale côté conducteur. C'est super pratique car en plus je peux facilement contrôler si mon récepteur est correctement installé (à portée de main).

Par contre, je n'arrive pas à trouver l'endroit idéal pour placer l'écran car avec le soleil, je ne vois souvent rien! :aw:

A mon avis, il faudrait savoir le fixer sur le tableau de bord mais c'est pas possible.

Si certains ont des idées???
MERCI

_________________
Mégane 3 dCi Tomtom Edition + TOEP
Ex Clio II, Modus

Volvo V60 Xénium black
Ex Mégane I, scénic II, laguna II, Koléos
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Sharky91FR
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 05 Juin 2006
Messages: 55
Localisation: Somewhere in 91
Message Lun 10 Juil, 2006 17:34:18
 
Bonjour Decamps1976, si tu as un PDA il n'y a pas trop de solution c'est un problème récurrent sur ce type d'appareil. L'affichage est mauvais dès qu'il y a de la luminosité. j'avais le même problème avec le mien, heureusement qu'il y avait le guidage vocal :eh:

J'ai vu un type sur un forum qui avait fabriqué un support en alu fixé sur le pied du rétroviseur intérieur. Mais pour moi il y avait deux problèmes :

- un peu trop haut et trop près des yeux
- installation qui fait un peu Jacky :hum2:

La seule solution, opter pour un système autonome, ils sont tous traités antireflets et c'est efficace.

@+

_________________
LAGUNA II.1 EXPRESSION - 1.9 DCI 110 - LAGUNA II.2 ESTATE INITIALE - 2.0 DCI 150
                            
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google