Google
[Laguna II] Fonctionnement régulateur de vitesse aléatoire [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Ven 29 Avr, 2016 08:02:23
 
Bonjour à tous !

Je rencontre actuellement un problème sur le fonctionnement de mon régulateur de vitesse. :peur2:
Hier quand j'ai voulu positionner ma vitesse à 90 km avec le "+" sur le volant, cela ne fonctionnait pas, je me suis aperçu que le voyant vert sur le tableau de bord n'était plus là, pourtant je l'avait bien activé.
En fait je laisse toujours en position régulateur le bouton qui permet de basculer entre régulateur et limitateur.
Quand je bascule avec le limitateur, pas de soucis, le voyant est orange et fonctionnement OK, par contre quand je rebascule en régulateur, le voyant vert ne s'allume pas, et impossible de mettre en marche le régulateur.
Ce matin, je reprends la voiture, et comme par magie, cela fonctionne, voyant vert sur le tableau de bord etc ... jusqu'à un moment où de nouveau le problème ré-apparaît.

Avez vous déjà rencontré ce problème :?:

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
last_editDernière édition par FFDG le Lun 09 Mai, 2016 14:23:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2092
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Ven 29 Avr, 2016 08:15:18
 
Ne s'agirait-il pas tout bêtement d'un défaut / mauvais contact dans le bouton ?

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 529
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 29 Avr, 2016 09:21:35
 
Bonjour :)

Oui cela peut-être le bouton +/- qui a un soucis (j'ai le cas sur la clio de ma femme).

Mais sur ma laguna, j'ai eu deux cas de panne de régulateur :
- le troisième feu stop grillé empêchait carrément l'activation du régulateur,
- un problème d'oxydation de la platine des feux arrière : la nuit (feux allumés donc) quand je mettais le clignotant ça désactivait le régulateur...

voila :)

_________________
- Laguna III Estate Dynamique 1.5 110, 2008, 197000 km
- Laguna 1.9dCi 100 Authentique, 2007-2016 (299000)
- Clio II 1.5 dCi Luxe Privilège, 2005 280000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Ven 29 Avr, 2016 11:47:16
 
Non je ne pense pas que ce soit un faux contact dans le bouton +/-, car le voyant vert n'est même pas allumé sur le tableau de bord ... Ah peut être un faux contact dans le bouton à gauche du volant ?



Je vais regarder à ça ce week end ....

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
last_editDernière édition par FFDG le Ven 29 Avr, 2016 11:47:59; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2092
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Ven 29 Avr, 2016 13:11:08
 
Ouep c'est bien au bouton en bas à gauche (celui qui sert à activer le régulateur ou le limiteur) auquel je pensais.

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
manu 44
Losange de Carton
Inscrit le: 21 Déc 2009
Messages: 106
Localisation: Loire Atlantique
Message Ven 29 Avr, 2016 16:36:26
 
Salut
Sur ma Laguna, il a été changé, j'avais le régulateur mais pas le limiteur.

_________________
Débuté avec une R9 GTL de 1981, Laguna 2,2D RT de 1995, Laguna 1,9Dci pack confort de 2000, Laguna II 1,9Dci dynamique de 2002 puis actuellement Laguna II 1,9Dci privilège de 2004.
Si non Honda 600 hornet de 2003
Pour madame Clio 1,2 RN de 1997
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Be-Live
Nouveau
avatar
Inscrit le: 03 Mai 2006
Messages: 23
Localisation: Pessac (33)
Message Ven 29 Avr, 2016 17:18:05
 
Une autre idée : un recalibrage du contacteur de pédale d'embrayage...

_________________
Be-Live
Laguna II 1.8 16v Expression 02/2002, 202000 kms (seules dépenses importantes jusque là : alternateur et compresseur de clim).
Régul. façon Planete-Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 584
Localisation: Sud 78
Message Ven 29 Avr, 2016 18:41:22
 
Oui souvent c'est le capteur de pédale d'embrayage qui est défaillant.
C'est un capteur à effet hall.
Recalibrage, si KO, remplacer la pièce.

_________________
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km, volée & brûlée
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 171.000km
Clio 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 210.000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Mar 03 Mai, 2016 20:18:32
 
Bonsoir,
C'est bon, j'ai trouvé grâce à vous, c'était donc le capteur de frein qui était HS. Je n'avais même pas vu que les feux stop ne fonctionnait plus :roll:
Encore merci !

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 04 Mai, 2016 10:42:18
 
Euh.. le capteur de début de course de la pédale, c'est un simple fin de course, y a rien à recalibrer. ça fait On/Off.



Il faudrait vérifier que la pédale d'embrayage est bien en butée et qu'elle ne repose pas sur autre chose.

Vérifier également le capteur de début de course de la pédale de frein, et s'il n'y a pas de sapin de nowel derrière la voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Lun 09 Mai, 2016 12:48:05
 
Bonjour,
Le capteur de la pédale d'embrayage était OK
C'est bien le capteur qui est situé sur la pédale de frein qui déconnait, lex feux stop ne s'allumaient plus, ou que quelque fois. Le changement du capteur fait en 2 minutes, et hop nickel !

Un modo peut il clore le sujet, je ne vois pas où le faire ?

Merci

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 09 Mai, 2016 13:14:07
 
Tu peux éditer ton premier message, et tu modifies le tag en rapport avec le type de sujet ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google