[Laguna II] Fonction sspp / tpms semi ko
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Antho-nyc
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 5
Localisation: Narbone 11
Message Dim 17 Déc, 2017 22:21
 
Bonjour à tous,

J'ai ma Laguna 2.2 de fin 2005, finition " Expression " et elle possède la fonction SSPP. ( Désactivée par l'ancien propriétaire )
J'ai donc commandé pour 40 euros sur Amaz.. une valve bleu de Schrader, ref : 407000901R.

J'ai fait monté cette valve par mon garage pour 10 euros.

J'ai la valise Can Clip, donc j'ai pu rentrer le code de la valve manuellement dans l'UCH..

Sauf que.. Rien... Alors je cherche pdt des heures, je fais des tests de gonflages / dégonflages pour stimuler le capteur, puis je recherche sous la voiture et le câble rouge qui alimente le récepteur était sectionné.

J'ai donc fait des soudures, tester au multimètre, et tout est OK. Le défaut dans l'UCH " Récepteur signal valve " est passé de rouge a orange et j'ai pu le supprimer sans qu'il revienne.

A partir de la je pensait que ça allait fonctionner.. Sauf que non. Donc je refais des tests de simulation de crevaison franche en retirant l'obus de la valve tout en étant en mode apprentissage de valve automatique avec la CLIP, mais rien n'y fait. Test routier avec l'apprentissage en cours RAS non plus... Je ne sais plus que penser..

Sur le TBD, elle écrit au bout de quelques KMS " Capteur pneu absent " Le capteur SSPP est il mort ? Me faut il obligatoirement un reveilleur de valve .. J'ai parcouru tous les forums mais personne ne semble avoir ce problème.

Je desespere :tourni:

Merci pour votre lecture.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skider
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 22
Localisation: HAGUENAU FRANCE
Message Mer 20 Déc, 2017 21:43
 
Hello,

Il te faut un excitateur de valve.
Le fait de gonflé dégonflé ne fonctionne plus avec les nouvelles valves.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Antho-nyc
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 5
Localisation: Narbone 11
Message Jeu 21 Déc, 2017 10:45
 
Bonjour Skider,

Merci de votre réponse.

Oui, sauf que je suis doté de l'ancien système. Avec les ancienne valves Schrader, qui nécessite pas obligatoirement un excitateur de valve.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skider
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 22
Localisation: HAGUENAU FRANCE
Message Jeu 21 Déc, 2017 11:10
 
J ai aussi changer les valves sur ma velsatis de 2003 et y me falais aussi l exitateur de valve pour la réveiller.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Antho-nyc
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 5
Localisation: Narbone 11
Message Jeu 21 Déc, 2017 11:18
 
D'accord. Bon à savoir alors !!!

Savez-vous ou je peut m'en procurer un ?

Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skider
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 22
Localisation: HAGUENAU FRANCE
Message Jeu 21 Déc, 2017 11:21
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Antho-nyc
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 5
Localisation: Narbone 11
Message Jeu 21 Déc, 2017 11:56
 
Je vais voir. Merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Antho-nyc
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 5
Localisation: Narbone 11
Message Ven 22 Déc, 2017 11:43
 
Bonjour,

Ducoup, j'ai résolu le problème. Merci à vous Skider pour votre conseil sur l'excitateur.

Diagrostoto n'a pas de dispo actuellement pour le NP01, donc j'ai commandé celui ci sur Amazon.. C'est dédié pour le système TPMS nord Américain Opel, mais bon, je me suis dit que ça envoyait du 433,92 kHz aussi..

www.amazon.fr/gp/product/B074PQK5H8/ref=oh_aui_det..00?ie=UTF8&psc=1

Et ce matin, je reçois donc le colis, je mets la pile, et avec la Clip en mode apprentissage, et, elle a envoyée son code au bout de quelques pressions sur le boutons.. Je suis content que ce problème soit enfin résolu. Et j'ai aussi fait une bonne affaire, sur eBay, j'ai commandé 3 valves + 1 gratuite Schrader expédié depuis la France. Donc au top à 35 euros pce.

J'espère que ce topic pourra aider les autres.. Au cas ou je suis sur Narbonne, Aude, donc avec plaisir que je viendrai en aide si besoin.

Merci ! Bonnes fêtes.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53192
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Ven 22 Déc, 2017 12:06
 
Merci pour ton retour d'info détaillé et constructif.

Le forceur de valve coûte l'opération de reprogrammation que j'avais payée quand j'ai installé mes 4 roues hiver. J'avais insisté au près du garagiste pour qu'il fasse l'apprentissage sur le 2ème jeu... histoire de ne pas avoir besoin de repasser au bout de 6 mois pour remettre les pneus été...

Mes valves été par contre commencent à bien tirer la tronche (pile faibles)... du coup tout les matins quand il fait froid, j'ai des déclenchements intempestifs de la synthèse vocale qui me demande de m'arrêter en urgence pour une roue crevé... alors que la matrice m'indique juste après 2.0 bars :D

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: