Google
[Laguna II] Evo 1 : tutorial pour ajout de synthèse de la parole
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50439
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 03 Nov, 2015 15:14:48
 
C'est exactement le même ;) concernant la SYP.

J'ai un compteur de phase 2.. Le gars qui me l'a programmé a du sans doute m'activer la SYP sans que je le sache.

Par contre, j'ai essayé d'activer le test des lampes.. et c'est une catastrophe.. impossible de trouver de la doc sur les shunt à rajouter.. et visiblement, il faut recâbler plus de 100m de faisceau pour pouvoir en bénéficier :hum2:

C'est un réseau indépendant qui ne travaille qu'avec le compteur, rien à voir avec le réseau multiplexé de la voiture. Qui lui est effectivement différent.

La SYP fonctionne sur la Laguna II.2 car elle était prévue sur la Velsatis phase 2.

Petite question : où as-tu mis le bouton de mute/répétition SYP ?

ça sert à rien la SYP, mais je trouve ça fun.. quand je changerai de voiture, ça risque de me manquer :D

Je me souviendrais toujours de la tronche de ma femme au volant "GLING GLING GLING.. Carburant niveau réserve, autonomie limitée"
Rappel
On a eut le droit à une bosse dans le toit coté conducteur, et on a été rechercher son cœur qui gisait sur la chaussée après avoir traversé le par-brise :shock: :mrgreen:

Il faut dire que ma SYP cause un peu fort.. sans doute lié au fait que mon HP est un HP de CNI1.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 120 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tusik21
Nouveau
Inscrit le: 09 Fév 2008
Messages: 39
Localisation: Dijon
Message Mer 11 Nov, 2015 17:26:24
 
J'ai installé le bouton a l'emplacement prévu pour le réglage en hauteur des phares.
Ça me change de la 25, la voix est beaucoup plus agréable :D

Par contre j'ai toujours le bruiteur du tableau qui bip. Si j'ouvre la porte ca bip et j'ai en plus la syp qui cause. Je crois que ce n'est pas possible de désactiver certaine fonction.

_________________
LAGUNA 2 Phase2
Privilege carminat 2.0 Turbo
Ma présentation
Renault 25 V6 Turbo 1988 - En restauration
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50439
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 11 Nov, 2015 18:53:59
 
Si, c'est possible :)

Le bruiteur est en fait un micro HP dans le compteur. Ce micro HP sert également à faire le "clic cloc" du clignotant.. (car non, contrairement à ce que certains pense, ce n'est pas le bruit des relais de l'UCH qui font le bruit de clignotant dans l'habitacle)

ça se désactive à la valise :)

Moi je l'ai laissé car ça me convient.

ça fait "bling bling bling la porte avant droite est mal fermée .. BIIIIP et ça affiche le message."

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 120 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tusik21
Nouveau
Inscrit le: 09 Fév 2008
Messages: 39
Localisation: Dijon
Message Mer 11 Nov, 2015 21:20:38
 
Pour l'instant je fais pareil je laisse comme ça. Normalement elle devrait juste parler pour le niveau de carburant enfin j'espère :D

_________________
LAGUNA 2 Phase2
Privilege carminat 2.0 Turbo
Ma présentation
Renault 25 V6 Turbo 1988 - En restauration
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Superdry-Ver
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 2
Message Mar 03 Jan, 2017 23:57:10
 
Bonsoir,

Nouveau sur le forum, vos nombreux tutos ont permis de rajeunir ma Laguna ! Je vous remercie.

Je voulais profiter de cette option mais malheureusement les photos sont manquantes... Quelqu'un pourrait les re-upload ?

Je dispose d'une Laguna 2 Dynamique de 2001, avec un compteur changé de type phase 2 matriciel. (Le même que l'avatar de j2c :mrgreen: )

Dois je également tout reçu le ou le branchement suffit ?

Merci d'avance ! :oops:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31183
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 04 Jan, 2017 09:17:55
 
Superdry-Ver a écrit:
Dois je également tout reçu le ou le branchement suffit ?

Ou là.. y a un loupé là !

Pour les photos il faut que les créateurs des posts les remettent.. Y a de grande chance que ce soit donc définitivement perdu :cry:

D’où l'importance d'uploader directement sur le serveur !

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Superdry-Ver
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Jan 2017
Messages: 2
Message Mer 04 Jan, 2017 18:28:09
 
Citation:
Ou là.. y a un loupé là !


Ou en effet :lol:

Non je voulais savoir si je devais refaire le câblage jusqu'au compteur + boîtier de synthèse ou si elle en était pré-equipée et que le simple branchement du bouton suffirait :oops:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google