Google
[Laguna II] Evo 1 : tutorial pour ajout de synthèse de la parole
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Nemesislebon
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 20 Nov 2008
Messages: 99
Localisation: Marignane
Message Mer 20 Mai, 2009 20:55:52
 
Bonjour,

Je possède une Lag II.1 de 2002 Expression, je voudrais mettre la synthèse vocale, mais je n'ai pas tout saisis. Pouvez-vous me dire si déjà, cela est possible au vue de mon modèle (je précise que j'étais précablé régulateur et limiteur de vitesse) et si oui les grande étape.

J'ai compris qu'il me fallait le boitier de synthèse, l'interrupteur et le HP, mais pour le reste...

Merci d'avance

EDIT: J'ai regardé derrière la boite à gant, pas de tresse électrique à embout rouge, cela signifie t-il que je ne suis pas précablé ?

J'ai relu tout le topic, mais clairement, j'ai pas identifier ce qu'il fallait faire pour les non évolution.

_________________
Renault Laguna II Ph1 2002 1,9 dCi 110 CV, Installation Régulateur/Limiteur de vitesse Made In "PR", Réparation rétro-éclairage clim, réparation lecteur de carte,...
last_editDernière édition par Nemesislebon le Jeu 21 Mai, 2009 08:25:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Mer 09 Sep, 2009 14:48:50
 
bonjour a tous.
voila,je relance le sujet :ouioui:
je possede une velsatis carminat de 07/2006 et j'aimerais instaler la synthese de la parole.
a priori, j'ai le précablage et le boitier de la synthese mais je n'ai pas l'interupteur et ni le hp es-ce possible de l'instaler et de comment l'activer :pense:
voi ci les photos
a quoi servent ses fiches?

voila le tableau de bord(matrice)

le cnc

le boitier de synthese

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
last_editDernière édition par terry59 le Mer 09 Sep, 2009 14:53:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Jeu 10 Sep, 2009 19:09:03
 
bonjour a tous.
quelqu'un aurait-il le shema de principe de fonctionnement de l'interupteur de synthèse de la parole ,car renault le fais a 43euros et je pense qu'a se prix la, il doit-etre spécial :prie:

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Ven 11 Sep, 2009 20:23:12
 
bonsoir a tous.
voila, j'ai tout branché et impossible d'activer cette synthese de la parole. :nonnon:
y aurait-il une astuce :pense:

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Sam 12 Sep, 2009 10:18:25
 
terry59 a écrit:
bonsoir a tous.
voila, j'ai tout branché et impossible d'activer cette synthese de la parole. :nonnon:
y aurait-il une astuce :pense:


as tu pensé a installer le petit haut parleur :irony:
sinon tu dois aussi débrancher ta batterie quelques instants puis la rebrancher pour initialiser tous les boitiers entre eux :ouioui:

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Sam 12 Sep, 2009 10:22:31
 
bonjour bidouiltronic :wink:
j'ai bien branché le petit hp et j'ai debranché ma batterie toute la nuit et remis ce matin et toujours rien :pense:
je me demandais si cette synthese ne devait pas etre activé par la clip :?:

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
last_editDernière édition par terry59 le Sam 12 Sep, 2009 11:55:46; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Mar 15 Sep, 2009 14:45:20
 
terry59 a écrit:
bonjour bidouiltronic :wink:
j'ai bien branché le petit hp et j'ai debranché ma batterie toute la nuit et remis ce matin et toujours rien :pense:
je me demandais si cette synthese ne devait pas etre activé par la clip :?:

sur laguna II.1 il n'y a rien a activer avec la clip :|
ma syp a fonctionné immédiatement aprés le rebranchement de la batterie !
sur velsatis c'est peut etre différent ,je ne sais pas .

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Mar 15 Sep, 2009 15:15:38
 
ok et merci bidoultronic.
ce que je ne comprend pas, c'est que le vehicule est equipé du cablage et encore pire,du boitier synthese de la parole ,et pas d'interupteur ni de hp :pense:
je me demande vraiment ou est l'interet :?:

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bidouiltronic
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 11 Avr 2005
Messages: 1817
Localisation: 65
Message Mer 16 Sep, 2009 16:31:22
 
terry59 a écrit:
ok et merci bidoultronic.
ce que je ne comprend pas, c'est que le vehicule est equipé du cablage et encore pire,du boitier synthese de la parole ,et pas d'interupteur ni de hp :pense:
je me demande vraiment ou est l'interet :?:

dans ce cas fait attention que le boitier present d'origine ne soit pas un "faux" du genre bouchon vide a l'interrieur ou bien aux fonctions limitées pour satisfaire le bsi sans la parole !
ouvre le et compare le circuit avec les photos de mon topic !

_________________
MA SOCIETÉ :

RPM MULTIMEDIA ! SPÉCIALISÉE RÉPARATION COMPTEURS TOUTES MARQUES !
180€ FORFAIT SCENIC II DÉLAIS 3 JOURS GARANTIE 1 AN . http://rpm-multimedia.fr/
passion :
R11 "électronic automatic" de 1983 (rare seulement 200 exemplaires) visible ici et [LAGUNA II] 2.2 dci bva initiale http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=13356
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre Visiter le site web de l'utilisateur 
terry59
Nouveau
Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 17
Localisation: nord
Message Mer 16 Sep, 2009 19:00:18
 
ok et merci bidouiltronic mais je n'arrive pas a visualiser les photos :pense:

_________________
vel satis 2.2dci carminat 07/2006
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
doui59
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 17
Message Ven 27 Jan, 2012 16:08:48
 
désoler de relancer ce topic
mais j'ai une laguna 2 phase 1 1.9 dci 120 privilège de 2003
j'aimerais installer la synthèse de parole
j'ai trouver une laguna dans une casse qui en possède mais j'aimerais savoir tous ce que j'ai besoin de démonter pour avoir toutes les pièces dont j'ai besoin et surtout savoir si ma voiture est compatible sachant que j'ai le tableau de bord haut de gamme
merci.
(j'ai chercher sur le net il y a plein de sites qui en parle mais ne précise pas ce dont j'ai besoin).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
doui59
Nouveau
Inscrit le: 14 Jan 2012
Messages: 17
Message Mar 31 Jan, 2012 20:47:19
 
bonjour est ce que le fil de masse de l'interrupteur il faut le branché quelque part car moi j'ai tout branché et ça ne marche pas. alors que quand j'avais tout relier comme ça pour faire un essai en mettant le fil de masse sur la carrosserie sa marcher nickel. donc en remontant tout correctement j'ai branché ce fameux câble je l'ai mis sur la masse du bouton esp comme je l'avais lu sur le net.
et maintenant je n'ai plus la voix qui me parle et le pire est que je n'ai plus a l esp qui mindique si il est connecter ou pas.
merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lyverbak
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Nov 2012
Messages: 2
Message Mar 20 Nov, 2012 12:07:42
 
doui59 a écrit:
bonjour est ce que le fil de masse de l'interrupteur il faut le branché quelque part car moi j'ai tout branché et ça ne marche pas. alors que quand j'avais tout relier comme ça pour faire un essai en mettant le fil de masse sur la carrosserie sa marcher nickel. donc en remontant tout correctement j'ai branché ce fameux câble je l'ai mis sur la masse du bouton esp comme je l'avais lu sur le net.
et maintenant je n'ai plus la voix qui me parle et le pire est que je n'ai plus a l esp qui mindique si il est connecter ou pas.
merci


Salut

As tu résolu ton soucis ? J'ai en effet ce problème de masse car dans le tuto il est question de '-1 fil de masse qui va a l’interrupteur et au boitier de synthèse' et il en parle plus du tout par la suite... Donc il va ou ce fil de masse ????

Merci à vous tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sweety60
Nouveau
Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 30
Localisation: 60
Message Sam 27 Avr, 2013 17:40:55
 
Bonjour,

Comment câblez vous le HP ?

Merci

_________________
Renault Laguna IIph1 évo1 - 2.0 16v Dynamique - Vert Abysse - 10/03 - 151 750 kms :eyeslove:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Sweety60
Nouveau
Inscrit le: 01 Avr 2007
Messages: 30
Localisation: 60
Message Jeu 23 Mai, 2013 18:38:04
 
Bonjour,

Merci pour ce tuto.

Après un passage a la valise la synthèse fonctionne nickel !

_________________
Renault Laguna IIph1 évo1 - 2.0 16v Dynamique - Vert Abysse - 10/03 - 151 750 kms :eyeslove:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tusik21
Nouveau
Inscrit le: 09 Fév 2008
Messages: 39
Localisation: Dijon
Message Mer 28 Oct, 2015 15:01:35
 
Bonjour à tous,

Petit up sur cette fonctionnalité. J'ai installé la synthese sur ma phase 2 de 2006. Cela fonctionne après le passage à la clip pour valider l'option.

Si vous hésitiez, vous pouvez l'installer... :wink:

_________________
LAGUNA 2 Phase2
Privilege carminat 2.0 Turbo
Ma présentation
Renault 25 V6 Turbo 1988 - En restauration
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 29 Oct, 2015 08:05:10
 
Très surpris de devoir activer la fonction . la SYP s'active normalement seule dans le compteur quand celle-ci est détectée.

Par contre, l'activation des options SYP dans l'UCH peut amener à des blagues sur la détection des lampes sur un véhicule qui n'est pas équipé des SHUNTS de mesure dans l'UCH. (ce qui est le cas chez moi)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tusik21
Nouveau
Inscrit le: 09 Fév 2008
Messages: 39
Localisation: Dijon
Message Jeu 29 Oct, 2015 16:41:49
 
Sans passage par la valise, la SYP reste muette. Je pense que le reseau multiplexé n'est pas tout à fait le même que la phase 1.
Pour les lampes je verrai bien :D pas eu le temps d'essayer avec les phares allumés.
Au moins la fonction est toujours opérationnelle sur la phase 2.

_________________
LAGUNA 2 Phase2
Privilege carminat 2.0 Turbo
Ma présentation
Renault 25 V6 Turbo 1988 - En restauration
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google