Google
[Laguna II] Evo 1 : tutorial pour ajout de synthèse de la parole
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
dandy57
Losange de Papier
Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 50
Message Dim 09 Avr, 2006 17:22:01
 
au fait une question, est ce que les connecteurs du tableau de bord bas de gamme sont pareil que celui haut de gamme??? car je vais acheter un tableau de bord haut de gamme et je veux pas balancer 700 euros pour rien merci a tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
haroldo
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 215
Localisation: lot et garonne
Message Dim 09 Avr, 2006 20:03:26
 
pourquoi changer de tableau de bord, est ce pour avoir la synthése vocale? Si c'est le cas, moi j'attend la réponse pour savoir si je peux le mettre sur mon expression.
Sachez que si vous changé de tableau de bord votre compteur sera à 0 KMS.
moi, j'ai fait changé le miens en garantie et c la merde quand le tableau est changé. pour les révisions il faut tjrs faire l'addition.

_________________
http://perso.orange.fr/lagxj/lagunaindex.htm
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
kxr
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 646
Localisation: Issy-les-Moulineaux (92)
Message Mar 11 Avr, 2006 14:24:22
 
haroldo a écrit:
moi, j'ai fait changé le miens en garantie et c la merde quand le tableau est changé. pour les révisions il faut tjrs faire l'addition.


Il suffit de mettre le compteur des révisions à zéro lorsque tu fais une révisions :wink:

kxr

_________________
Actuellement : Audi A4 3.0 V6 Quattro Pack Plus Tiptronic (GPS, Xénon, sièges cuir (électriques et chauffants) , TV, aide au stationnement avant et arrière, rideaux électriques...

Précédemment : Laguna II 2.2 DCI Initiale, année 2003, rouge de feu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
dandy57
Losange de Papier
Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 50
Message Mar 11 Avr, 2006 16:03:58
 
est ce que les connecteurs du tableau de bord bas de gamme sont pareil que celui haut de gamme??? car je vais acheter un tableau de bord haut de gamme et je veux pas balancer 700 euros pour rien merci a tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
haroldo
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 215
Localisation: lot et garonne
Message Mar 11 Avr, 2006 20:44:59
 
quelle blague KXR.
pour remttre à 0 je sais faire
mais c quand c'est pour la distribution par exemple, faut additionner. car la j'ai 48000 kms au compteur alors qu'elle à 85000 en réelle.
:D

_________________
http://perso.orange.fr/lagxj/lagunaindex.htm
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
haroldo
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2006
Messages: 215
Localisation: lot et garonne
Message Mer 12 Avr, 2006 08:12:08
 
Je serais aussi intéréssé à savoir si les connecteurs des tdb des priviléges où initiales sont les mêmes que les entrée de gamme.
quelqu'un aurait il installé la parole sur une expression?

_________________
http://perso.orange.fr/lagxj/lagunaindex.htm
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
kxr
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 646
Localisation: Issy-les-Moulineaux (92)
Message Mer 12 Avr, 2006 11:44:08
 
haroldo a écrit:
quelle blague KXR.
pour remttre à 0 je sais faire
mais c quand c'est pour la distribution par exemple, faut additionner. car la j'ai 48000 kms au compteur alors qu'elle à 85000 en réelle.
:D


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Actuellement : Audi A4 3.0 V6 Quattro Pack Plus Tiptronic (GPS, Xénon, sièges cuir (électriques et chauffants) , TV, aide au stationnement avant et arrière, rideaux électriques...

Précédemment : Laguna II 2.2 DCI Initiale, année 2003, rouge de feu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Mer 12 Avr, 2006 18:46:28
 
haroldo a écrit:
Je serais aussi intéréssé à savoir si les connecteurs des tdb des priviléges où initiales sont les mêmes que les entrée de gamme.
quelqu'un aurait il installé la parole sur une expression?

Comme dit je ne sais plus où la synthèse de parole nécessite un tableau de bord haut de gamme c'est-à-dire avec la matrice couleur. Seul ce Tdb peut générer les messages pour la synthèse.

Et quand bien même cela pourrait marcher rien qu'en changeant le tableau de bord (ce dont je doute) cela reviendrait bien cher pour le simple plaisir d'entendre sa voiture dire "porte arrrière gauche mal fermée", "frein à main sérré" ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jojo02210
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 128
Message Jeu 20 Avr, 2006 09:30:19
 
les tableau de bord lagunaII.1 n'existe plus maintenan on monte des tableau de bord lagunaII phase2 et on peut remttre le kilometrage exacte comme sa plus de probleme pour les revison ou lor d'une vente possedan deja 1 laguna dynamique de 2202 je vais le faire car il son bcp plus beaux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 20 Avr, 2006 09:51:52
 
jojo02210 a écrit:
laguna dynamique de 2202


Ils ont reussit à les fiabilisés :?:

Poussez pas...... :arrow:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jojo02210
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 128
Message Jeu 20 Avr, 2006 13:18:19
 
oui 2002 desole la mienne est fiable el a 82 500km et aucun probleme
le seul probleme depuis quel est neuves 1 carte a 20 000km et 2 rotule axiale a 75 000km juste avant le controle technique c'est une vrai horloge suisse comparé a d'autre laguna
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
dandy57
Losange de Papier
Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 50
Message Lun 05 Juin, 2006 15:29:34
 
bon et bien ca y est je viens de changer mon tableau de bord bas de gamme par celui haut de gamme a matrice pour l'info j'ai une lag 2 de 2001 1.9 dci dynamique

tout d'abord un tres grand merci a vinzc 30 qui a pu m'avoir le compteur et la synthese vocal, qui m'a epaulé tout au long du montage, je ne vais pas vous faire un topic sur le montage de la synthese vocal car j'ai repris le montage de vincz 30 et tout est parfait, cela marche parfaitement, j'ai realiseé le faisceau car j'en avais pas et tout a marcheé du premier coup

à savoir aussi beaucoup de gens pretendent qu'on ne peux pas remplacer le tableau bas de gamme par un haut de gamme, qu'ils aille se moucher car je l'est fais et cela marche parfaitement , les conecteurs sont les memes et tout marche parfaitement.

si des personnes on des questions qu'ils n'esitent pas et encore un tres grand merci a vincz 30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kxr
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 646
Localisation: Issy-les-Moulineaux (92)
Message Mar 06 Juin, 2006 15:58:31
 
Salut,

J'adorerai monté la syntèse de la parole, mais le problème est pour trouver le boitier de la synthèse vocale. J'ai fait deux casses hier et ni l'une ni l'autre n'avait de Laguna II. Un gars d'une casse m'a dit que ça allait être difficile de trouver une Laguna II... :shock:

A+
kxr

_________________
Actuellement : Audi A4 3.0 V6 Quattro Pack Plus Tiptronic (GPS, Xénon, sièges cuir (électriques et chauffants) , TV, aide au stationnement avant et arrière, rideaux électriques...

Précédemment : Laguna II 2.2 DCI Initiale, année 2003, rouge de feu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
kxr
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 646
Localisation: Issy-les-Moulineaux (92)
Message Mer 14 Juin, 2006 16:11:11
 
Salut,

Il n'y a plus les photos dans le tuto. De plus, où se fixe le module de la synthèse de la parole ? Voici la photo de la boite à gants :



Merci

A+
kxr

_________________
Actuellement : Audi A4 3.0 V6 Quattro Pack Plus Tiptronic (GPS, Xénon, sièges cuir (électriques et chauffants) , TV, aide au stationnement avant et arrière, rideaux électriques...

Précédemment : Laguna II 2.2 DCI Initiale, année 2003, rouge de feu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jojo02210
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 16 Oct 2005
Messages: 128
Message Mer 14 Juin, 2006 19:45:06
 
moi je peut vous dire mieux , maintenan les tableaux de bord lagunaII phase 1 existe plus il son remplacer par ceux de la lagunaII pah II et on peut remettre me kilometrage quel avait sur un tableaux neuf bien evidament, je vais le faire pour la mienne avec synthese a la parole
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
dandy57
Losange de Papier
Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 50
Message Dim 18 Juin, 2006 22:17:05
 
pour kxr vas voir ici c'est sur ebay le module de synthese est en vente tu as 4 jours a partir de maintenant


http://cgi.ebay.fr/boitier-synthese-de-parole-laguna-2-20..QQrdZ1QQcmdZViewItem



le module de synthese se met derriere la boite a gant : il y a un tube de renforcement a un endroit il est perce , c'est la que se met le boitier de synthese
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kxr
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 28 Sep 2004
Messages: 646
Localisation: Issy-les-Moulineaux (92)
Message Lun 19 Juin, 2006 15:59:05
 
dandy57 a écrit:
pour kxr vas voir ici c'est sur ebay le module de synthese est en vente tu as 4 jours a partir de maintenant

http://cgi.ebay.fr/boitier-synthese-de-parole-laguna-2-20..QQrdZ1QQcmdZViewItem

le module de synthese se met derriere la boite a gant : il y a un tube de renforcement a un endroit il est perce , c'est la que se met le boitier de synthese


Merci beaucoup dandy57 ! ::amour_000::

Pour la fixation, c'est bon je viens de trouver, merci !

Concernant le cablage :

Les premières Laguna II (de 2001 à 2002) dispose du cablage nécessaire à l'installation de la synthèse de la parole. Les Laguna II Evolution I n'ont pas le cablage. Par contre, les Laguna II Evolution II ont de nouveau le cablage. Aucune idée concernant les Laguna II phase 2.

_________________
Actuellement : Audi A4 3.0 V6 Quattro Pack Plus Tiptronic (GPS, Xénon, sièges cuir (électriques et chauffants) , TV, aide au stationnement avant et arrière, rideaux électriques...

Précédemment : Laguna II 2.2 DCI Initiale, année 2003, rouge de feu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Lun 19 Juin, 2006 19:21:41
 
Rassurant le pseudo du vendeur :mrgreen:

... tout comme les explications :?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google