Google
[Laguna II] Essuie glace auto ou pas finalement ...
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 01:17:27
 
Bonsoir à tous .

Ne sachant pas trop ou poster mon problème , enfin ma question je part du principe que c'est électrique , donc ... :mrgreen:

Voilà , ce matin je suis allez chez Renault car , ras le bol du petit bouton de réglage des rétroviseurs cassés . ( Le petit bitoniau qui dirige )

Je donne ma CG le mec me demande si c'est " electrochrome ... " je réponds oui , et il m'annonce " 75 euros ! " :tired: ...

Déjà la je me suis retenu sinon je partez en courant :lol2: Aussi cher pour un si petit bouton .

Il m'imprime une feuille " récapitulative " de la voiture , très pratique d'ailleurs , car apparemment je peut y voir toutes les options etc ...

Mais un truc me turlupine . Dans un de mes précédents post j'avais demandé si c'était normal que je n'avais pas l'option " Essuie Glace Auto " ?

Car actuellement j'ai une sorte " d'option " assez étrange . Quand je met le commodo sur le 1er étage d’essuie glace , cela me fait l’essuie glace intermittent à l'arrêt . Par contre dès que je roule , il n'est plus intermittent mais fonctionne normalement jusqu’à ce que je m'arrête à nouveau OU ralentisse ... ( Sympa l'option j'ai cherché pour la trouvé ^^ ) .

Bref sur la feuille que le type du magasin Renault m'a imprimé j'ai vue les essuies glaces auto d'origine sur la voiture ....

Ducoup je me tâte , à votre avis , es ce possible que les commodos est étaient changés ? Ou es ce une déprogrammation ou autres .... :pense:

Merci à vous les gars :D

Les options en détails :


clic pour agrandir

Nb : La photo n'est pas zoomé quand elle est agrandie ... Je vais voir ce que je peut faire

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
last_editDernière édition par Irdoka94 le Mer 12 Aoû, 2015 01:23:34; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 01:27:42
 
clic pour agrandir

C'est plus lisible :mrgreen:

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
last_editDernière édition par Irdoka94 le Mer 12 Aoû, 2015 01:29:22; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Aoû, 2015 06:52:06
 
Irdoka94 a écrit:
Je donne ma CG le mec me demande si c'est " electrochrome ... " je réponds oui , et il m'annonce " 75 euros ! " :tired: ...


Eletrochrome ou pas, c'est le même prix. Par contre tes rétros sont à mémorisation et la commande des rétros se fait pas le bais des vitres avant.

Irdoka94 a écrit:
Car actuellement j'ai une sorte " d'option " assez étrange . Quand je met le commodo sur le 1er étage d’essuie glace , cela me fait l’essuie glace intermittent à l'arrêt . Par contre dès que je roule , il n'est plus intermittent mais fonctionne normalement jusqu’à ce que je m'arrête à nouveau OU ralentisse ... ( Sympa l'option j'ai cherché pour la trouvé ^^ ) .


Si tu as une bague de réglage de l'intermitence, c'est intermitent.. sinon, c'est auto.

Sur ton véhicule initiale, je pense que tu n'as pas la bague .. et que tu as un capteur sous le rétro : voir un rectangle noir sur le parprise

Par contre, nous t'avions dit que tes feux n'étaient pas automatique.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 12 Aoû, 2015 08:08:04
 
j2c a écrit:
Si tu as une bague de réglage de l'intermitence, c'est intermitent.. sinon, c'est auto.


Sur ma Laguna phase 2 et sur ma Mégane, j'ai bien une bague de réglage de l'intermitence en plus des feux auto.


Irdoka94 a écrit:
Car actuellement j'ai une sorte " d'option " assez étrange . Quand je met le commodo sur le 1er étage d’essuie glace , cela me fait l’essuie glace intermittent à l'arrêt . Par contre dès que je roule , il n'est plus intermittent mais fonctionne normalement jusqu’à ce que je m'arrête à nouveau OU ralentisse ... ( Sympa l'option j'ai cherché pour la trouvé ^^ ) .


C'est un comportement standard sur les Renault, même sans allumage automatique des feux. Je l'avais aussi sur ma vieille Mégane, ainsi que le fait d'allumer l'essuie-glace arrière quand on passe la marche arrière et que les essuie-glaces avant fonctionnent.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Aoû, 2015 08:26:56
 
larry.kubiak a écrit:
Sur ma Laguna phase 2 et sur ma Mégane, j'ai bien une bague de réglage de l'intermitence en plus des feux auto.


il me semblait qu'il avait une phase 1 de 2002 :pense: avec les eletrochro c'est forcément une phase 1 :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 12 Aoû, 2015 08:30:47
 
+1: la 1ère vitesse de l'essuie-glace en roulage passe en intermittent à l'arrêt suivant la théorie du "plus tu cours, plus tu es mouillé" sous la pluie

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 12 Aoû, 2015 08:30:48
 
Je ne connais pas trop les différences d'équipement entre une phase 1 et une phase 2 :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 10:49:33
 
Bonjour à tous ,

Nan nan je ne parle en aucun cas de phares auto ^^ mais juste d'essuie glace auto ...

Sur le commodo non je n'ai pas du tout le réglage dit " de vitesse " .
Sur le tout devant du tableau de bord en plein milieu ( collé au pare brise ) j'ai une sorte de petit rond noir ( qui ressemble au capteur de collision sur pare choc arrière ) , je me demande si ce n'est pas cela le détecteur ... Ou es ce juste l'infrarouge de la centralisation ?

Comment réactiver alors la commande auto selon vous ?
Car sur mon Commodo je n'ai nullement le marquage " Auto " :pense:

Merci à vous les gars :)

Edit : Oui c'est une 2 phase 1 ^^

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
last_editDernière édition par Irdoka94 le Mer 12 Aoû, 2015 10:50:03; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Aoû, 2015 10:51:35
 
tu as donc une version de 2003, qui sont les première à avoir un capteur de pluie rond.

Pour activer, il faut passer par 0 et remettre sur la première position : il faut le faire à chaque démarrage.

ça doit normalement être noté dans ton manuel ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:07:02
 
Si je ne dit pas de bêtise je doit avoir celui la :

http://www.lecreusetautomobile.com/WebRoot/ce_fr2/Shops/9..EC1/CD0B/374A/14.JPG

Comment ça passer par " 0 " J2c je te suis plus trop la :mrgreen: désolé

Je doit le laisser sur 0 ?


::boulet_005::

clic pour agrandir

Le capteur dont je vous parle est celui ci . ( mais je pense que vous saviez tous déja duquel je parle :D )

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
last_editDernière édition par Irdoka94 le Mer 12 Aoû, 2015 11:10:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:10:36
 
A chaque fois que tu démarres ta voiture, tu dois mettre tes essuie-glaces en position 0 puis en position intermédiaire pour activer l'essuyage automatique.

De façon plus pratique, il vaut mieux le faire uniquement quand les premières gouttes de pluie commencent à tomber.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:14:09
 
Bah en faite mes essuie glaces sont toujours sur 0 avant chaque démarrage :euh:

Je doit mettre sur Intermittent et remonter sur 0 avant de mettre la carte dans le lecteur , ou bien ....


( Je sent qu'on va me prendre pour un demeuré d'ici peu ... :lol2: )

J'avais pourtant bien lu tout les livres d'origine mais je n'ai pas fait attention au essuie glace car sur le Commodo je n'avais pas vue " Auto " comme sur nos chères laguna 3 ducoup je suis partie du principe que " je n'avais pas l'option "

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:21:04
 
Irdoka94 a écrit:
Si je ne dit pas de bêtise je doit avoir celui la :

http://www.lecreusetautomobile.com/WebRoot/ce_fr2/Shops/9..EC1/CD0B/374A/14.JPG

Comment ça passer par " 0 " J2c je te suis plus trop la :mrgreen: désolé

Je doit le laisser sur 0 ?


::boulet_005::

clic pour agrandir

Le capteur dont je vous parle est celui ci . ( mais je pense que vous saviez tous déja duquel je parle :D )


ok, rien à voir.

le capteur en bas est un capteur d'ensoleillement qui sert à la clim (pour adapter la puissance de froid)

Tu as un capteur rectangulaire sur le haut du pare-brise .. c'est l'ancien système



Pour ta manette.. afin d'activer les essuie glace auto, il faut mettre la manette en position haute, et la descendre d'un cran.. Si la manette était en position 1 au moment de mettre le contact, il faut la remonter et la remettre à cette position pour réactiver le système.

Je sais que cette procédure a été longtemps hurlée sur ce forum.. Elle a une raison : celà protège le moteur des essuie glace en cas de neige + glace.. en hiver : le mécanisme va lancer les moteur alors que tout est coincé : on grille le moteur.. (et vu son prix :()

En ayant ce genre de manipulation, c'est l'utilisateur qui décide QUAND mettre en route l'automatisme. a faire donc après avoir dégivré le pare-brise.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:21:53
 
Irdoka94 a écrit:
sur le Commodo je n'avais pas vue " Auto " comme sur nos chères laguna 3


Normal, c'est pas noté.... :euh: c'est pour embrouiller le client :sifflote:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Mer 12 Aoû, 2015 11:30:45
 
Je récapitule :

J'ouvre la voiture , je met le commodo sur ( 0 / 1 intermittent / 2 constant / 3 Rapide ) 1 et ensuite sur 0 , après ça j'enfonce la carte et je démarre ?

J'avais jamais fait attention à regarder sur le haut du pare brise :euh: faudra que je jette un œil

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 12 Aoû, 2015 12:10:00
 
Non, il faut le faire après avoir démarré le moteur. Si tu le fais avant, ça ne marche pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Irdoka94
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2015
Messages: 201
Localisation: 94 Val de Marne
Message Jeu 13 Aoû, 2015 00:26:27
 
Bonsoir à tous ,

Vers 18H40 il c'est mit à pleuvoir . Étant sur la route j'ai ducoup éteins le moteur , redémarré , mit l'essuie glace un coup sur intermittent puis remis à 0 ... mais ça n'a aucunement activé le mode auto ...

AU contraire au bout de 10 secondes je ne voyez plus la route ( à cause de la pluie :lol2: )

Ou alors je m'y suis mal pris .

N'y à il pas un petit bruit ou un signalisation comme pour l'activation du verrouillage automatique des portes en roulant mais pour lui essuies glace auto ?

Du genre la bonne femme de l'ODB qui sortirais un " Essuie Glace Automatique , Commande Activé "

:mrgreen:

_________________
Safrane 2.0 16v 1997 RXE 140 cv

Laguna 2 ph 1 Initiale 2002 V6 24s 210 cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4368
Localisation: La France
Message Jeu 13 Aoû, 2015 06:26:08
 
Mais non :sifflote: pas la peine de couper le moteur ou quoi que ce soit :euh:

Tu roule, il pleut, tu passes le commodo sur position ZERO ou OFF pour ensuite basculer vers la PREMIERE position.
Le premier cran du commodo correspond au mode automatique si tu as l'équipement ou au mode intermittent si pas d'essuie glace auto.

Apres il peut y avoir une bague de réglage sur le commodo.
Si essuie glace auto on peut agir sur le sensibilité du mode auto
Si pas de mode auto la bague va agir sur le temps de pause de l’intermittence

Fait une photo du commodo :euh:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google