Google
[Laguna II] Elle ne demarre pas ou presque... [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 31 Aoû, 2012 13:53:26
 
Bonjour tout le monde,

Je viens vers vous aujourd'hui car ma ptite Laguna II ne veut plus démarrer.

Le demarreur s'enclenche, le moteur tourne mais elle ne démarre pas.
Si j'attends un petit peu, il y a un demarrage mais deux secondes plus tard le moteur cale en douceur.

Voila voila... j'avoue que je suis un peu sec devant ce problème.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

En vous remerciant par avance.
Olivier

_________________
- Laguna III Estate Dynamique 1.5 110, 2008, 185000 km
- Laguna 1.9dCi 100 Authentique, 2007-2016 (299000)
- Clio II 1.5 dCi Luxe Privilège, 2005 280000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Ven 31 Aoû, 2012 14:56:12
 
le carburant arrive à la pompe hp ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 31 Aoû, 2012 15:07:32
 
Alors...
Au départ je me suis dit qu'il s'agissait d'un problème d'alimentation en carburant.
Je devais changer le filtre à GO à l'occasion de la prochaine vidange.
J'ai donc anticipé, le filtre s'est bien rempli, le tuyau qui va vers la pompe HP a l'air d'accueillir du carburant 'frais'.
Apres je ne sais pas comment on peut vérifier si le carburant arrive en quantité suffisante ?

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Ven 31 Aoû, 2012 17:07:17
 
La pression dans la rampe n'est pas assez elevée ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 31 Aoû, 2012 23:09:06
 
en fait j'en sais rien...
tout se passe comme si il n'y avait pas assez de GO ...

mais d'un autre coté j'ai orienté le débat sur le GO, mais ca peut etre autre chose ? Débimetre, Couroie de distrib ayant sauté un cran, u ncapteur quelqueu part ?

Enfin... si quelqu'un a une valise à dispo dans mon quartier, je l'invite volontier :mrgreen:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Dim 02 Sep, 2012 12:43:12
 
bonjour,

personne n'a une idée ou une petite piste ? :-?

_________________
- Laguna III Estate Dynamique 1.5 110, 2008, 185000 km
- Laguna 1.9dCi 100 Authentique, 2007-2016 (299000)
- Clio II 1.5 dCi Luxe Privilège, 2005 280000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Dim 02 Sep, 2012 13:29:08
 
Nettoyer le capteur pmh, ça coute presque rien.

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Lun 03 Sep, 2012 11:39:11
 
Bonjour,

Bon j'ai pas eu le temps de suivre ton conseil...
ce matin voiture au garage.

On verra bien ;)

je vous tiens au courant.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Jeu 06 Sep, 2012 11:27:16
 
Bonjour tout le monde....

J'ai récupéré ma voiture et le problème venait de la pompe basse pression :s
Elle n'était pas franchement HS mais ne débitait plus assez.

Par contre, pour m'être agréable le garagiste a acheté une pompe à la casse, mais quand je mets la clé elle se déclenche (je l'entends de l’habitacle et je l'entends clairement quand je "vais la voir") .
Est-ce normal ?
est-ce un problème de branchement ou simplement la pompe qui n'est pas bonne... ?

En vous remerciant pour cette dernière réponse ;)

@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
toys78
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 133
Message Ven 07 Sep, 2012 09:23:12
 
bonjour

une pompe de gavage fait du bruit mais pas trop non plus

quand tu as la tete dans le capot tu l'entend tourner et si tu est dans l'habitacle si tu tend bien l'oreille tu l'entend aussi
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 07 Sep, 2012 09:40:32
 
Bonjour,

Merci Toys78....
Effectivement mes doutes étaient fondés, la voiture n'a pas redémarré hier soir. Mais la pompe avait vraiment de grosses vibrations, un fonctionnement anormal.

Ce matin le mécano a mis un ptit coup de tourne vis dessus et c'est reparti.

Du coup, ils vont en chercher une autre... a la casse.
J'ai osé demandé le prix chez Renault : 300 € HT !!!!
Alors on va rester sur de l'occasion ;)

mdr
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
toys78
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 133
Message Ven 07 Sep, 2012 10:24:44
 
perso je ne tapperai pas sur une occaz et je ne tapperai pas non plus a la porte de renault car 280 euros

regarde sur le net il y en a pour beaucoup moins chere

de plus c'est tres faisable a le faire toi meme
2 petits ecrou pour le +et le - et deux coliers certe la place est un peu manquante

http://www.oscaro.com/pompe-a-carburant-renault-laguna-ii..cv-458-10984-1818-gt
last_editDernière édition par toys78 le Ven 07 Sep, 2012 10:27:31; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
toys78
Losange de Carton
Inscrit le: 08 Juil 2011
Messages: 133
Message Ven 07 Sep, 2012 10:28:50
 
tu peut aussi les trouver dans les enseigne AD auto distribution ou pieces auto ect....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Ven 07 Sep, 2012 11:30:59
 
bah le pb c'est que la voiture est chez un garagiste.
Et que le casseur ne veut pas lui reprendre la pompe et qu'il n'y en a nulle part ailleur...

Du coup pompe neuve chez un fournisseur auto ;).

146 €

D'habitude je le fais moi même mais là je n'ai pas eu le temps nécessaire...

Je devais changer les amortisseurs, elle attendra la prime de noël que je n'aurais pas mdr

enfin bref.
L'essentiel c'est qu'elle finisse par rouler lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier_d
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Aoû 2007
Messages: 515
Localisation: Fos sur Mer (13)
Message Lun 10 Sep, 2012 18:12:16
 
Allez, suite et fin de l'épisode...
La voiture roule, le garage m'a remboursé 60€ sur ce que j'ai payé pour la nouvelle pompe.

Il y a encore des garagistes honnêtes et sympas.
Ca me fait un peut de peine parcequ'ils n'ont pas du se faire beaucoup d'argent avec moi.

Mais du coup j'y retournerai si besoin ;)

Bonne continuation à tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google