Google
[Laguna II] Des idées pour l'avenir de ma laguna II v6 Initiale ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2
bbj
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 27
Message Lun 01 Fév, 2016 19:50:28
 
rpm91 a écrit:
Les 4 :ko:


impossible que les 4 grillent en même temps
je pense plutot à un problème en cascade du a une piece hs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Lun 01 Fév, 2016 20:15:55
 
ou le faisceau

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
bbj
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 27
Message Mar 02 Fév, 2016 10:17:46
 
oui sachant qu'un rongeur s'est introduit sous le capot, à mangé la garniture sous le capot et avait sectionné le cable de la sonde de température d'air d'admission que j'ai reconnectée avec un domino.
Au début je pensais que l'affichage du voyant antipollution venait de là mais après avoir réparé ce câble (et testé avec le logiciel je vois que la température est renseignée quand le domino est en place, et nulle quand le cable est rompu), j'ai constaté que hélas le voyant s'affiche toujours. Et qu'à cause de tout ça la voiture rejette 5 fois trop de co2 et s'est faite jeter du controle technique...
Je ne sais pas comment je vais trouver la pièce défectueuse. Pour être sûr on peut changer le faisceau complet ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 02 Fév, 2016 10:28:13
 
Regard si un c^ble n'a pas été rngé entre les sondes lambda et le calculateur

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bbj
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 27
Message Mar 02 Fév, 2016 10:31:43
 
le problème c'est que je n'y vois pas grand chose, en tout cas facilement visible ya rien de sectionné... Maintenant, beaucoup de cables peuvent se cacher en dessous et nécessiter un démontage de telle ou telle pièce... Pas facile sur ce gros moteur L7X... Peut être qu'il existe un schéma qqpart ? Ou une info sur la localisation précise des différentes sondes et liens avec le calculateur ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bbj
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 27
Message Mar 02 Fév, 2016 15:01:35
 
bon ca se précise...
en regardant bien j'ai découvert une sonde dont les fils sont coupés, et l'autre partie est .... je ne sais pas où ! Ca serait simple de reconnecter les deux parties avec un domino mais là, je n'ai que le connecteur coté moteur qui est toujours attaché mais plus rien au bout... !

Sur la photo vue d'ensemble, c'est le connecteur à droite (vert)



Sur la 2e photo, vous voyez le connecteur en question...



Des idées ?
merci
last_editDernière édition par bbj le Mar 02 Fév, 2016 15:25:29; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30208
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 02 Fév, 2016 15:26:20
 
Tiens regarde par ici :wink:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bbj
Nouveau
Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 27
Message Mar 02 Fév, 2016 15:46:26
 
merci mais impossible de trouver un schéma clair du L7x (en tout cas pour un novice) qui m'expliquerait où est censée se connecter cette prise :|
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30208
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 02 Fév, 2016 22:52:10
 
ah merde :-/

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google