Google
[Laguna II] Démarrage impossible sans débrayer [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Ven 09 Nov, 2007 14:14:57
 
Merci PROV1,

Le fait que ce contacteur fasse capteur point mort + marche arrière me permet de comprendre mieux le non fonctionnement.

Merci encore.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Sam 10 Nov, 2007 10:14:01
 
JP77 a écrit:
mais je ne comprends pas "détectée par ton Carminat".


Dans les fonctions avancées de Carminat (mode expert), on peut voir si la marche arrière est enclenchée.
J'essaie de regarder tout à l'heure à quel endroit exactement.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Sam 10 Nov, 2007 15:15:06
 
Menu :arrow: système :arrow: (4112) test fonctions :arrow: véhicule

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Ven 30 Nov, 2007 09:45:04
 
Bonjour à tous,

Du nouveau par rapport au problème de démarrage sans débrayer :

Donc le problème venait bien du capteur de marche arrière , et ce capteur se trouve dans la boîte !!! donc vidange + ouverture !! et pour rajouter au problème, le lecteur de carte a aussi été changé ! Mainteneant ça fonctionne nickel.

Bref, heureusement que j'avais pris une extension de garantie.....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JP77
Nouveau
avatar
Inscrit le: 07 Aoû 2005
Messages: 11
Localisation: 77 (Sud Seine et Marne)
Message Sam 08 Mar, 2008 11:25:05
 
Bonjour,
je reviens vers vous pour clore aussi mon intervention. après une demande de prise en charge auprès du Service clientèle, j'ai conduit mon véhicule chez mon concessionnaire, prévenu de ma demande auprès du svc client, il a diagnostiqué le capteur sur la BV en défaut. Le remplacement a été fait sur le champ, durée 1/2 heure, coût de la pièce 22 E h.t, montant de la facture 111 Euros. On peut s'étonner de la disparité du diagnostic pour la même panne.
BONNE NOUVELLE Renault m'a informé qu'ils prenaient en charge à hauteur de 70 %.
Depuis tout fonctionne "impec".
Bonne journée
JP

_________________
Laguna II 2.2 DCI Initiale Aout-2004
Moto Suzuki Intruder VL1500 LC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Sam 08 Mar, 2008 12:15:51
 
JP77 a écrit:
durée 1/2 heure, coût de la pièce 22 E h.t, montant de la facture 111 Euros.


Ca fait cher l'heure de MO :shock: .

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
frederick720_0
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 132
Message Sam 08 Mar, 2008 13:50:46
 
Bonjour à tous,

Pour revenir au problème, Renault a également changé le lecteur de carte ainsi que le bouton de régulateur/limiteur(qui fonctionnait très bien par ailleurs !!!???), d'après eux la panne serait liés à ces élément :pense: :?:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bruno37
Petit nouveau
Inscrit le: 17 Sep 2011
Messages: 1
Message Sam 17 Sep, 2011 09:14:17
 
bonjour a tous, moi j'ai un souci,le voyant anti démarrage reste allumé fixe alors que j'ai déja changé l'uch et le contacteur pmh qui se trouve sous la boite.Est ce que d'après vous cela pourrait venir du capteur point mort qui se trouve au dessus de la boite ou autre chose ,merci de vos réponses car je suis démoralisée d'un point de vue financier.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
lecoq1
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Déc 2016
Messages: 3
Localisation: Le Mans
Message Sam 07 Jan, 2017 16:40:20
 
j'ai eu ce probleme a cause du contacteur de feux de recul sur la boite de vitesse une fois changer plus de probleme
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google