Google
[Laguna II] Démarrage difficile (F4R - 2.0 16v)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Lun 31 Mar, 2014 12:38:05
 
Bonjour,

Sur ma laguna II phase 2 avec le moteur F4R (2.0 16V), j'ai un petit soucis de démarrage. :hum2:

Je m'explique :
A froid, le matin, pas de problème.
Par contre quand il est chaud, genre arrêté depuis 1 heure sans rouler, le démarrage est un peu laborieux ...
-> Quand j'appuie sur le bouton START, le démarreur se lance et entraîne péniblement le moteur jusqu’à 1000 tr/min, il lui faut environ 3 à 4 secondes pour que le démarreur se coupe.

A froid quand je n'ai pas le problème, le moteur démarre directement.

Une idée ? :pense:

Merci.

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
last_editDernière édition par pedro78200 le Lun 31 Mar, 2014 13:05:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Lun 31 Mar, 2014 16:48:17
 
Bonjour,

a mon avis c'est le démarreur qui n'aime pas quand il a chaud il doit rester collé.

entraîner le moteur jusqu'a 1000 trs avec le démarreur: le démarreur doit avoir quelque chose comme 15 dents et la couronne du volant moteur (qui tourne à la vitesse du moteur) quelque chose comme 60 ou plus

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Mar 01 Avr, 2014 09:26:50
 
Le démarrage n'est pas franc. En fait c'est comme si il n'y avais plus d'essence, l'aiguille du compte tour a du mal à monter jusqu'à 1000 tr / min.
Ce cas se présente quand la voiture est chaude, plutot tiède, au bout de 1 à 2 heure de repos.
Si je le redémarre 15 minutes après un cycle, elle redémarre bien.

Nb : Je n'ai pas d'autre soucis, le ralenti est stable, accèlération normale, et c...

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Mar 01 Avr, 2014 20:25:57
 
Bonsoir,

Peut être un nettoyage du boitier papillon serait la solution ? non ? qu'en pensez vous ? Je ne sais pas si c'est un des symptômes ??? :pense:

A+

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google