Google
[Laguna II] Compteur de kilométrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Lun 08 Oct, 2007 18:19:25
 
Bonjour à tous,

J'ai découvert ce site il y à maintenant quelques jours et franchement il est super sympa. J'ai testé quelques trucs qui se disaient sur le site est IMPECCABLE. Avant tout merci aux personne qui pourront me résoudre le problème que je vais exposer.

Alors j'ai acheté une Laguna II estate 1.9dci 110ch il y à environ 1 an et demi. Lorsque je l'ai achetée le moteur avait été changé, jusque là normal chez la Laguna!!
Donc je l'ai essayée, le seul soucis qu'il y avait lorsque je l'ai acheté c'étais l'aiguille du compteur tour qui s'emballée, donc l'ancien propriètaire a fait changé le compteur chez Renault à ses frais.
Le problème que j'aimerai résoudre maintenant c'est que, du fait qu'il y à un nouveau compteur (qui était à zéro) j'aimerai inscrire le kilomètrage réel du moteur qui a environ 76000kms et non 28000kms.(kilometrage du compteur)

En naviguant dans les diverses rubriques j'ai pas trouvé ce type de questions pour Laguna II.

D'abord est-ce possible de le faire? Faut-il que j'aille chez Renault pour le modifié ou puis je le faire moi même via les commandes comme pour la remise à 30000kms pour la vidange.

Merci d'avance pour votre temps passé à m'aider.
à bientôt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GG27
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 21 Mar 2004
Messages: 1838
Localisation: Altkirch - Haut Rhin - Alsace
Message Mar 09 Oct, 2007 07:18:22
 
Bonjour et bienvenue à toi.

De mon coté je ne pense pas que tu puisses effectuer toi même cette modification, même si c'est pour "rajouter" des km, passage renault obligatoire en espèrant que eux puissent le faire... Passe leur peut être un petit coup de fil pour voir ce qu'ils te disent...

Tiens nous au courant :wink:

_________________
Scénic II Luxe Priv. dci 120 cv du 15/03/04 au 02/05/07
Laguna 2 Estate GT DCI 175 Full options (sauf TO) depuis le 22/06/2007 - Cliquez ici pour la voir
Nouvelle Twingo Gris Bleu basique depuis le 23/07/2007 - Cliquez là pour la voir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Mar 09 Oct, 2007 09:06:07
 
Il me semble que ce n'est pas faisable sur les tdb de phase 1, mais seulement sur ceux de phase 2.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Mer 10 Oct, 2007 16:43:40
 
ProV1 a écrit:
Il me semble que ce n'est pas faisable sur les tdb de phase 1, mais seulement sur ceux de phase 2.


il me semble que renault ne met plus de TDB de phase 1 c'est directement celui de la phase 2 qui est installé dans les phases 1. Normalement le kilométrage reel de la voiture est dans l'unité central du véhicule (visible via la valise). Normalement il devrait pouvoir remettre le compteur à jour. Je dis bien normalement.... avec l'informatique on se sait jamais...

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Mer 10 Oct, 2007 16:49:03
 
marioluis a écrit:


il me semble que renault ne met plus de TDB de phase 1 c'est directement celui de la phase 2 qui est installé dans les phases 1.


Aujourd'hui oui, mais il y a 1 an et demi ce n'était peut-être pas encore le cas.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
marioluis
Losange d' Alu
Inscrit le: 08 Oct 2004
Messages: 1120
Message Mer 10 Oct, 2007 17:04:51
 
ProV1 a écrit:
marioluis a écrit:


il me semble que renault ne met plus de TDB de phase 1 c'est directement celui de la phase 2 qui est installé dans les phases 1.


Aujourd'hui oui, mais il y a 1 an et demi ce n'était peut-être pas encore le cas.


c'est vrai nous n'avons pas la date. mais il y a un an c'est sur qu'il installée deja des TDB phase 2. J'avais demandé pour la mienne l'an passé... au cas ou, il me restait plus que ca comme panne sur ma laguna II 1

_________________
Renault Laguna III Bose 2l 130 Cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Mar 16 Oct, 2007 20:20:18
 
bonjour,

Merci de vous avoir intéressé à mon message. C'est bien un compteur de phase II que j'ai sur mon véhicule
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Titane
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 50
Localisation: 78 - IDF
Message Mer 17 Oct, 2007 19:37:44
 
Pour répondre à ta question, il est possible de modifier le kilométrage de ton véhicule (tableau de bord phase 2 uniquement), via la valise Clip (donc chez ton garagiste uniquement), il est possible de modifier/mettre à jour 15 fois ce t item (il existe un totalisateur interne au TDB).

Donc tu peux allez voir ton garagiste et lui dire de mettre à jour (c'est décrit dansle MR83A - page 18/19) :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Mer 17 Oct, 2007 19:52:18
 
merci titane pour votre reponse mais a quoi correspond MR83A?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Jeu 18 Oct, 2007 08:57:12
 
MR = Manuel de Réparation : doc technique à disposition des concessionnaires et agent de la marque décrivant les modes de diagnostic et les procédures de réparations préconisées par le constructeur.

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Mer 27 Fév, 2008 16:50:54
 
Bonjour,

Suite de mon histoire pour mon compteur kilomètrique. Alors la dernière fois la personne que j'ai eut m'a dis que oui c'étais possible et celui que j'ai vu aujourd'hui m'a dis que non car le nouveau compteur que l'on a mis dans mon véhicule étais à zéro est qu'ils pouvaient pas le faire. Alors à votre avis, qui dois je croire?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Jeu 28 Fév, 2008 18:48:58
 
Alors même si mon compteur étais neuf et à zéro il est possible de mettre le kilomètrage d'origine?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sourisverte
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 143
Message Jeu 28 Fév, 2008 19:36:55
 
Titane a écrit:
Pour répondre à ta question, il est possible de modifier le kilométrage de ton véhicule (tableau de bord phase 2 uniquement), via la valise Clip (donc chez ton garagiste uniquement), il est possible de modifier/mettre à jour 15 fois ce t item (il existe un totalisateur interne au TDB).

Donc tu peux allez voir ton garagiste et lui dire de mettre à jour (c'est décrit dansle MR83A - page 18/19) :wink:



Bonjour,tu es vraiment sur de toi pour la possibilite de modifier le kilometrage 15 fois?
Y a pas un kilometrage maxi(ex 100 kms maxi sur modus) a atteindre et apres impossibilite de le descendre?
Parce que la....je suis tres,tres etonné....
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Ven 09 Mai, 2008 16:25:58
 
J'ai trouve un acheteur pour mon véhicule. Faut-il que je mette mon kilometrage d'origine c'est à dire 189000 kms et des bananes ou celui du nouveau moteur?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 09 Mai, 2008 17:30:06
 
Pourquoi vouloir descendre le kilométrage parceque le moteur a été remplacé :?:

Tout le reste du véhicule a 189000kms et des bananes :!: :wink:
  
 
kazg
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Oct 2007
Messages: 9
Message Ven 09 Mai, 2008 18:05:43
 
ok. j'ai prevenu le futur acquereur que le moteur avait ete change mais j'espere que c'est vraiment possible de mettre le kilometrage d'origine. Car un jour c'est oui et un jour c'est non! je sait plus qui croire!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 09 Mai, 2008 19:36:36
 
Sur Lag II c'est non.
  
 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 04 Jan, 2015 19:24:22
 
Je vais déterrer le topic.. pour éclaircir quelques trucs.

oui, il est possible de mettre le kilometrage d'origine.. à partir du moment où le compteur a un chiffre inférieur au kilométrage réel.

2 solutions :
* valise : valable sur les compteur haut de gamme phase1 et phase 2
* GBF (Générateur Base Fréquence, le successeur de la perceuse :D) : valable pour tout compteur, faut bricoler un peu, et envoyer un signal carré sur l'info vitesse. Le compteur va incrémenter les kilomètres.. faut pas dormir car on peut dépasser.. et là plus possible de remettre en arrière.

marioluis a écrit:
Normalement le kilométrage reel de la voiture est dans l'unité central du véhicule (visible via la valise).

En fait, c'est faux.
Le kilométrage accessible avec la valise est celui lisible sur le tableau de bord.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google