Google
[Laguna II] Clim qui fonctionne aléatoirement [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2  >
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Dim 14 Jan, 2007 19:10:53
 
Hello à tous.
Voilà je me suis rendu compte que ma clim fonctionne de manière aléatoire.
Quand je met la clim en route en manuel ou en auto le compresseur ne s'enclenche pas toujours.
J'ai pris mon véhicule aujourd'hui et pas moyen de faire enclencher le compresseur.
Il se peux que quand je vais la prendre demain, elle marchera.
Quelqu'un connais ce problème ?

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
last_editDernière édition par SURF le Dim 14 Jan, 2007 20:37:25; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Dim 14 Jan, 2007 22:16:40
 
tu la fait fonctionner à quelle température ?

Parce que si tu demandes une température pour laquelle il n'y a pas besoin de refroidir l'air (genre l'air extérieur suffit), le compresseur ne se déclenche pas. Mets toi en désembuage pour être sur de l'activer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Dim 14 Jan, 2007 22:32:13
 
Testé avec la température réglé au mini.
Mode manuel, AC ON le compresseur ne se déclenche pas.
J'ai testé aussi le mode désembuage.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ChouetSmith
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 3684
Localisation: [94] ST MAUR DES FOSSES
Message Dim 14 Jan, 2007 23:40:27
 
SURF a écrit:
Testé avec la température réglé au mini.
Mode manuel, AC ON le compresseur ne se déclenche pas.
J'ai testé aussi le mode désembuage.


En principe si le niveau de gaz est insuffisant, alors la prestation est désactivée. Tu n'as pas fait recharger ta clim depuis quand ?

_________________
Espace IV Privilège 2.2 dci (06/2003)
Bleu nuit métal- Intérieur beige
Entretenu par : Garage RENAULT CROIX SOURIS à SAINT MAUR DES FOSSES (94)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Dim 14 Jan, 2007 23:49:43
 
Je ne pense pas que cela vienne du niveau de gaz.
Quand elle tourne elle refroidit impeccable, mais par moment, impossible de faire enclencher le compresseur.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ChouetSmith
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 3684
Localisation: [94] ST MAUR DES FOSSES
Message Lun 15 Jan, 2007 07:15:16
 
SURF a écrit:
Je ne pense pas que cela vienne du niveau de gaz..


Si tu n'a jamais depuis 2002 fait recharger ta clim + nettoyer la bouteille, alors il y a de trés fortes chances que le pb vienne de là... :wink: et le coté aléatoire pourrait s'expliquer par le fait que tu sois limite en gaz...

_________________
Espace IV Privilège 2.2 dci (06/2003)
Bleu nuit métal- Intérieur beige
Entretenu par : Garage RENAULT CROIX SOURIS à SAINT MAUR DES FOSSES (94)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Lun 15 Jan, 2007 11:24:49
 
J'ai acheté le véhicule le 07.12.2006.
Première main et entretenu chez Renault.
Maintenant quand il y a un dysfonctionnement de la clim, il n'y a pas un témoin "service" sur l'afficheur de clim, comme je l'avais sur ma Laguna I ?
Et au sujet de manque de gaz, sur ma Laguna I j'avais une fuite sur le circuit réfrigérant (donc plus de gaz) et le compresseur se déclenchait quand même.
Je n'ai pas envie de me taper un entretien clim et une recharge pour rien.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ChouetSmith
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 3684
Localisation: [94] ST MAUR DES FOSSES
Message Lun 15 Jan, 2007 21:21:38
 
SURF a écrit:
Et au sujet de manque de gaz, sur ma Laguna I j'avais une fuite sur le circuit réfrigérant (donc plus de gaz) et le compresseur se déclenchait quand même.
Je n'ai pas envie de me taper un entretien clim et une recharge pour rien.


Je comprends ton soucis, mais sur la lag II la gestion est différente et le manque de gaz déclanche la stratégie de non enclenchement du compresseur.... et la clim ne fait pas partie de l'entretien courant d'une voiture. L'intervention a lieu sur ressenti du client et/ou incident de fonctionnement...

Voilà en ce qui me concerne les infos dont je dispose ; je laisse la suite aux autres membres du forum :wink:

_________________
Espace IV Privilège 2.2 dci (06/2003)
Bleu nuit métal- Intérieur beige
Entretenu par : Garage RENAULT CROIX SOURIS à SAINT MAUR DES FOSSES (94)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Robocop91
Losange d' Or
Inscrit le: 23 Mai 2004
Messages: 15335
Localisation: 91190
Message Lun 15 Jan, 2007 21:58:15
 
Et dire que je n'ai jamais rechargé la mienne. :oops:

_________________
Laguna Estate, Aubade inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
MulderV532
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 1527
Localisation: Lyon
Message Lun 15 Jan, 2007 22:36:20
 
une question : la bouteille désydratante ? qqun l'a deja fait changer ?
merci de vos réponses.

_________________
Laguna III Estate GT 180 cv - 400 nm - Audio Bose + Carminat Tomtom Live
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Tibou®
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 5057
Localisation: Yvelines
Message Mar 16 Jan, 2007 07:34:18
 
J'avais des soucis de clim' sur ma Laguna II de 2004 (1.8l 16s). Avec le changement de la sonde évaporatuer tout est rentré dans l'ordre. Parfois, comme toi, le compresseur refusait de se mettre en service même par 10°c dehors.

_________________
-------------------------------------------------------------------
C-Max 1.6 Ti-VCT 07/2006 -/- Yamaha Majesty 125 08/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Mer 17 Jan, 2007 00:54:36
 
Tibou® a écrit:
Parfois, comme toi, le compresseur refusait de se mettre en service même par 10°c dehors.

En fait, la température extérieur n'a rien à voir avec la mise en route de la clim en mode manuel.
Même a -10°c, si je veux mettre ma clim en route elle doit s'enclencher.
Pour se qui est du gaz, je n'y crois pas trop. Je pencherais plus vers un problème électrique ou électronique.
Il faut dire aussi que c'est assez embêtant quand on achète un véhicule en hiver, de tester le niveau de réfrigération de la climatisation.
Je crois bien que je vais être obligé de me tourner vers mon concessionnaire pour un Diagnostic plus approfondi.
Mais j'aurais bien voulu savoir de quoi il en retourne avant de passer à la caisse.
RENAULT quand tu nous tiens.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Tibou®
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 5057
Localisation: Yvelines
Message Mer 17 Jan, 2007 03:45:55
 
A certaines températures en sorti de l'évaporateur, la sonde peut refuser la mise en route du compresseur. Il y a une sonde de mesure de la température de l'évaporateur.

_________________
-------------------------------------------------------------------
C-Max 1.6 Ti-VCT 07/2006 -/- Yamaha Majesty 125 08/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Mer 17 Jan, 2007 23:11:42
 
Et elle se trouve ou cette sonde ?

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Tibou®
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 05 Fév 2006
Messages: 5057
Localisation: Yvelines
Message Jeu 18 Jan, 2007 08:01:25
 
La sonde évaporateur se trouve à droite de ton genou droit quand tu es en position de conduite. Elle est cachée plus ou moins par un tuyau où circule l'eau chaude pour l'habitacle. Deux fils sont connecté dessus. Pour la voir il faut mettre sa tête au niveau des pédales et regardé le dessous de la console centrale. Pas évident à expliquer...

_________________
-------------------------------------------------------------------
C-Max 1.6 Ti-VCT 07/2006 -/- Yamaha Majesty 125 08/2004
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Jeu 18 Jan, 2007 12:26:59
 
Ok merci, je vais essayer de voir ça de plus près.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Lun 22 Jan, 2007 18:23:25
 
Voilà, je viens de m'apercevoir que quand mon véhicule est dans le garage, je met la clim en route aucun problème, j'ai pratiqué le même test dans un parking sous-terrain pareil ça marche nickel. Même en auto si je baisse la température à 17° a peu près elle s'enclenche sans problème. Part contre, si je la laisse dehors et qu'après je veux mettre la clim en route nada, le compresseur ne s'enclenche pas.
Alors voilà, si vous pouviez pratiquer ce test pour me dire se qu'il en est de votre coté, ça m'arrangerais beaucoup avant de passer chez mon concessionnaire.
Merci d'avance.

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
SURF
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages: 388
Localisation: 57 METZ
Message Lun 29 Jan, 2007 00:06:52
 
:arrow: UP

_________________
Laguna II Initiale 1.8 16V Proactive Gris Eclipse de 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google