Google
[Laguna II] Clim peu efficace
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
louis
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Oct 2004
Messages: 360
Message Mar 05 Juil, 2016 13:32:12
 
bonjour
voila maintenant 2 ans que j'ai fais tiré le vide puis remplissage , et hier en roulant sur Avignon j'ai trouvé que la clim refroidissez pas beaucoup ,plus de 30° dehors et la clim sur 16 , ben j'avais beaucoup chaud ,
par contre la bouteille ou l'on fait le plein et d'origine , faut il la changer ,
voiture laguna2 ph1 de 2002 -1l8 ess privilège!
merci pour les conseils !
cdt louis

PS
filtre habitacle a moins de 1 ans

edit Pedro78200 : Modification du titre
last_editDernière édition par pedro78200 le Mar 05 Juil, 2016 14:32:15; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 05 Juil, 2016 14:31:02
 
Commence par faire une recharge...

Le compresseur se met en route ?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
louis
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Oct 2004
Messages: 360
Message Mar 05 Juil, 2016 18:00:10
 
salut
oui le compresseur marche sa fait a peine du froid , pour la bouteille faut il la changer ou elle et toujours bonne
merci a+ louis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 06 Juil, 2016 07:12:22
 
La bouteille assechante, il ne faut pas forcément la changer.

C'est un élément à contrôler quand on fait recharger la clim. Ce n'est pas dans cette bouteille qu'on met le gaz.. mais dans le circuit.

Au vue de tes symptômes, ta clim manque de GAZ ou.. tes deux volets mixeurs sont HS (ce qui permet de passer du circuit chaud au circuit froid dans ton circuit d'air).

Une révision de ta clim s'impose, avec un traçeur pour vérifier des fuites.

Quand ta clim se met en route, est-ce que le ventillateur à l'avant de la voiture se met en route ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 06 Juil, 2016 21:34:03
 
Le traceur permet pas de vérifier une fuite, juste de tenter de trouver où elle es si il y en a une!

Va faire une recharge, avant de recharger on te fais le vide. La machine est donc capable de dire si il y a une fuite ou non.

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Levoyageur987
Nouveau
Inscrit le: 05 Aoû 2014
Messages: 18
Message Lun 11 Juil, 2016 17:29:44
 
Bonjour
ne serait ce pas ton ventilateur d'habitacle qui serait fatigué, c'est un problème connu ou juste a nettoyer ou changer le filtre d'habitacle
Courage

_________________
Ne me dites pas que c'est impossible!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
louis
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Oct 2004
Messages: 360
Message Mar 29 Nov, 2016 07:54:00
 
pedro78200 a écrit:
Le traceur permet pas de vérifier une fuite, juste de tenter de trouver où elle es si il y en a une!

Va faire une recharge, avant de recharger on te fais le vide. La machine est donc capable de dire si il y a une fuite ou non.


salut
je m'excuse du retard :oops: , j'avais oublier de dire que tout été rentré dans l'ordre
car la clim été vide , l'appareil na trouvé aucune fuite et la recharge a été effectué :wink: louis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google