Google
[Laguna II] [Cabasse] Ajouter un caisson de graves ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mar 10 Aoû, 2004 16:49:02
 
tu rentres de vacances et t'es pas en forme ? :wink:

en forme de quoi d'ailleurs ? :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 16:52:41
 
georges a écrit:
tu rentres de vacances et t'es pas en forme ? :wink:

en forme de quoi d'ailleurs ? :shock:


Je sais pas, je ne faisais que citer un maitre.... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 16:54:29
 
Pour en revenir un peu au sujet.. un vendeur m'a dit que les caissons clos avait du mal à s'exprimer dans les grands volumes.
Du coup : peu de tels caissons en demo magasin (ca ne donnerait rien) et pas conseillé pour les grandes voitures ou celles qui ont un coffre vraiment séparé genre tricorps. Quelqu'un peut confirmer / infirmer ?

D'autre part, les avantages d'un caisson clos ? basses plus sèches ?

Merci !!!

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 19:51:11
 
En théorie caisson clos= basse sèches, caisson avec event=infra basses.

Alors j'ai fait le test chez norauto. Malheureusement j'ai pu tester que le blaupunkt, le JBL étant visiblement mort.... le fusible était grillé, donc on l'a changé, mais à la mise sous tension *poum* re-grillé. Bref, ça commence mal pour sa pomme à celui-là :wink:

Le blaupunkt s'est très bien sorti de ce test! Puissant, les basses sont très bien ressenties, et pourtant un hall de magasin est plutôt cruel pour ça (si j'en juge par le peu de basses rendues par les HP traditionnels exposés). Pourtant c'est un caisson clos, ça infirme donc ce qu'on t'as dit! Le réglage du gain est très efficace (un master volume en quelque sorte), par contre mieux vaut l'utiliser en dessous de 100hz, sinon il a trop de bande à restituer et le son est moins bon. Par contre ça reste un caisson de graves, pas un HP qui donne des basses péchues :wink:
L'ampli intégré est un classe D, et dixit le vendeur (très sympa) c'est un gage d'efficacité (meilleur rendement).
Bref, associé à son faible encombrement, mon choix est fait, c'est largement assez puissant pour mon utilisation :D

Reste plus qu'à trouver un site allemand ou autrichien qui accepte de livrer en france !!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 20:52:12
 
Merci pour ces infos... je vais aller le regarder de plus pres c'uis la !

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 21:16:21
 
va voir sur http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp
c'est un moteur de recherche qui est plutôt pas mal (même pour moi qui ne parle pas allemand) il y aura peut être ton bonheur (et j'ai trouvé des sites qui livrent en France)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 21:18:37
 
l'ampli classe D garanti un rendement optimal entre la puissance électrique consommée et la puissance "musicale" restituée ! alors que dans un ampli classique une très grande partie la puissance est "restituée" sous forme de chaleur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mer 11 Aoû, 2004 06:53:55
 
TouTaFoN a écrit:
va voir sur http://www.preissuchmaschine.de/psm_frontend/main.asp
c'est un moteur de recherche qui est plutôt pas mal (même pour moi qui ne parle pas allemand) il y aura peut être ton bonheur (et j'ai trouvé des sites qui livrent en France)


J'ai fait un peu d'allemand en première langue il y a longtemps...

merci, je vais regarder :wink:

TouTaFoN a écrit:
l'ampli classe D garanti un rendement optimal entre la puissance électrique consommée et la puissance "musicale" restituée ! alors que dans un ampli classique une très grande partie la puissance est "restituée" sous forme de chaleur


C'est exactement les mots du vendeur :D
C'est toi??? :sm16:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 11 Aoû, 2004 07:32:16
 
TouTaFoN a écrit:
l'ampli classe D garanti un rendement optimal entre la puissance électrique consommée et la puissance "musicale" restituée ! alors que dans un ampli classique une très grande partie la puissance est "restituée" sous forme de chaleur


:shock: mouais... c'est une phrase toute faite mais vous la dites bien disait Pagnol... :wink:

Clairement les amplis les plus pointus sur le plan du rendu musical sont ceux de la classe A, mais leur inconvénient est un bas rendement (ils chauffent) ce qui interdit leur emploi en automobile. En HI-FI c'est le top, en prix aussi !

La classe D au contraire a un rendement élevé mais des caractéristiques audio médiocres si les filtres de sortie ne sont pas chiadés.
Ils sont maintenant utilisés en auto-radio, mais ce n'est pas encore le top.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 11 Aoû, 2004 08:05:26
 
georges a écrit:

:shock: mouais... c'est une phrase toute faite mais vous la dites bien disait Pagnol... :wink:

:?: c'est juste parce que c'est vrai...

georges a écrit:

La classe D au contraire a un rendement élevé mais des caractéristiques audio médiocres si les filtres de sortie ne sont pas chiadés.
Ils sont maintenant utilisés en auto-radio, mais ce n'est pas encore le top.

:shock: mouais... c'est une phrase toute faite mais vous la dites bien disait Pagnol... :wink: et en plus c'est plus vrai... les ampli classe D existent depuis plusieurs années pour les caisson de basses (home cinema ou car audio) car les basses fréquences sont plus simples à traiter (le ratio freq echantillonnage/freq à reproduie est assez favorable).
aujourd'hui (la technologie avance :roll: ) il est possible d'avoir du matériel d'amplification purement numérique et de très bonne qualité en caraudio (panasonic) comme en home-cinema ou l'ampli à laissé plus d'un sceptique (comme tu sembles l'être) sur les genoux :shock: www.sony.fr/PageView.do?site=odw_fr_FR&page=Pr..tsku=TADA9000ESB.CEL tu pourras en lire l'analyse dans un des derniers numéros de hifivideo

enfin bref tout ça pour dire qu'aujourd'hui il est possible d'avoir une amplification numérique de bonne qualité et à fortiori pour du caisson de basse 8) :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 11 Aoû, 2004 08:10:14
 
Colonel a écrit:

C'est exactement les mots du vendeur :D
C'est toi??? :sm16:

non :lol: :lol: :lol:
c'est juste quej'ai une formation d'électronicien (même si maintenant je touche plus du tout à ça directement) et que j'aime bien l'audio... et surtout que c'est vrai comparé aux amplis classiques (A,B,AB, etc..)qui ont des rendements plutôt médiocres et qui en plus s'écroulent quand la puissance augmente :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mer 11 Aoû, 2004 09:04:06
 
TouTaFoN a écrit:
... il est possible d'avoir du matériel d'amplification purement numérique et de très bonne qualité en caraudio...


Pour moi les montages classes A, B,... D, concernent des amplificateurs dont certains circuits peuvent être numériques, mais qui fondamentalement fonctionnent en analogique, convertissant le signal soit en milieu de parcours ou à l'attaque des HP...

Le terme "numérique" est souvent galvaudé en argument commercial auprès du pékin... :roll:

Concrètement, j'ai entendu parler du TACT Millenium entièrement numérique mais il concerne la HI-FI de haut de gamme et pas encore notre voiture...

Mais je ne demande qu'à y croire ; pour éclairer ma lanterne, peux-tu me donner les références de matériel d'amplification entièrement numérique appliqué à l'auto-radio ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mer 11 Aoû, 2004 09:05:06
 
Rhââââ j'ai trouvé un site allemand qui livre dans l'UE mais 52€ de FDP :sm4:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 11 Aoû, 2004 14:54:12
 
georges a écrit:
Mais je ne demande qu'à y croire ; pour éclairer ma lanterne, peux-tu me donner les références de matériel d'amplification entièrement numérique appliqué à l'auto-radio ?

Merci

panasonic CQ9800U et CQ9700U:
catalog2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/M..amp;ignoreRedirect=1
http://forum.autoradiomp3.net/index.php?showtopic=3602
ampli muritzy
http://www.muritzy.com/eng/MUZD300.2.html
ampli bigbang
http://www.planetaudiousa.com/amp_bigbang.html
last_editDernière édition par TouTaFoN le Mer 11 Aoû, 2004 14:59:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 11 Aoû, 2004 14:56:06
 
Colonel a écrit:
Rhââââ j'ai trouvé un site allemand qui livre dans l'UE mais 52€ de FDP :sm4:

marrant moi je cherche pour un autoradio, donc l'encombrement est pas le même et c'est plutôt autour de 25€
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mer 11 Aoû, 2004 15:04:20
 
Du coup c'est rageant... promarkt vends à 129€ mais livre pas en france, et l'autre site vends à 150€ mais prends 50€ de FDP...pfff 200€ contre 249, pour avoir la doc en allemand et en espérant ne pas avoir à faire avec le SAV.... :? ptain les boules quand même...payer 250€ ce qu'un allemand paye la moitié :evil: Europäische Gleichheit mein Auge!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mer 11 Aoû, 2004 15:32:08
 
t'as regardé du coté de www.ebay.de ou de l'andorre
http://www.digitalcentreandorra.com/
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mer 11 Aoû, 2004 15:42:45
 
Merci... mais le site à andorre ne fait pas de blaupunkt, et les autres marques n'ont visiblement pas d'équivalent (il y a bien le pioneer...mais pas le prix)
et puis e-bay j'aime autant éviter... faut que j'essaye les sites autrichiens :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google