Google
[Laguna II] [Cabasse] Ajouter un caisson de graves ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 08:40:22
 
TouTaFoN a écrit:
t'es prêt à tout pour pas tirer un cable de la batterie :lol:


Absolument :sm28: t'imagines, enlever la moquette, tout ça.... ::reflexion::


Douggy a écrit:
Tu nous donnera bien sur tes impressions et les ref des caisson exactes ? LE blaupunkt c'est un plat ? 20cm de sub ?


Oui bien sûr que je vous informerais :wink: le blaupunkt c'est le odsb8000




le JBL c'est celui-là:

Le JBL est quand même plus gros :?


Par contre :!: chez norauto, le JBL est à 199€, le blaupunkt à 249€. Bon. Sur internet, on trouve le JBL à 249$, et le blaupunkt à 129€.....cherchez l'erreur :shock:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 08:51:00
 
Je vais les regarder de plus pres.
Une telecommande peut etre pas mal aussi. Pour le reglage, soit, mais meme peut etre en ecoute... je ne sais pas si le regler une fois suffit à ce qu'il s'adapte au volume sonore (par ex, il m'arrive de changer les reglage treble et bass en fonction de divers parametres...)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:04:51
 
Moi aussi, mais comme il sera branché sur une sortie HP, il prendra en compte les réglages qu'on fait au niveau du cabasse j'imagine :?:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:20:08
 
Oui, bien sur, il prendra en compte les reglages du poste, mais à l'oreille, ca peut ne pas etre harmonieux. Par exemple, tu peux vouloir mettre un peu plus de basses à petit volume qu' a gros, et les 2 amplis n'ont surement pas la meme sensibilité, ni les memes courbes de montée en puissance. Tu vois ? Enfin, je dis peut etre une betise...
Pas d'info sur le net pour le blaupunkt...
Par contre, un pdf pour le jbl.. je vais jeter un zieu...

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:23:52
 
le caisson va bosser entre, à la louche, 30 et 100 Hz, donc ses réglages sont dans cette bande de fréquence.
le cabasse à des réglages qui sont prévus pour les HP d'origine donc ils ne doivents probablement pas être dans la même bande (surement un peu plus haut.
tout ça pour dire qu'une telco ça peut être bien pratique et même juste pour le réglage initial que tu peux faire de ton siège directement (ce qui sera la future position d'écoute)
le blaukpunt me paraît un peu léger mais il faut l'entendre...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:29:04
 
Colonel a écrit:
... mais comme il sera branché sur une sortie HP, il prendra en compte les réglages qu'on fait au niveau du cabasse j'imagine :?:


Les gars, je ne veux pas jouer les Cassandre, mais réfléchissez bien avant de monter un ampli-caisson en série sur des sorties HP...

1 - quid de la sensibilité ?
2 - quid des réglages ?
3 - quid impédances ? 1/R = 1/R1 + 1/R2..... aie !
...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:29:17
 
Sur le manuel utilisateur du JBL, ils donnent un peu d'infos.
Mais pas le diam du sub.
100w me parait un peu juste.
dim du jbl : 410*242*312
La telec ne possede que le "volume", mais pas les frequences ou autres, contriarement à l'infiniti.
Je sens que je vais faire un tableau excel moua..... :-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:31:42
 
georges a écrit:
Colonel a écrit:
... mais comme il sera branché sur une sortie HP, il prendra en compte les réglages qu'on fait au niveau du cabasse j'imagine :?:


Les gars, je ne veux pas jouer les Cassandre, mais réfléchissez bien avant de monter un ampli-caisson en série sur des sorties HP...

1 - quid de la sensibilité ?
2 - quid des réglages ?
3 - quid impédances ? 1/R = 1/R1 + 1/R2..... aie !
...


C'est bien pour ca que l'on veut un caisson avec telecommande.
Pour les impédences, je ne pense pas que ca joue beaucoup (c'est quand meme fait pour !!!)
D'aute part, dans ce cas, l'impedence de l'ampli est infini à coté des 4 ohms des HP non ? ca ne doit pas changer grand chose.. on ne met pas une autre paire d'enceintes en // la... Non ??? Me goure-je ?
. Et puis, je me renseigne toujours pour des sorties ligne... on doit bien pouvoir trouver un truc.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Mar 10 Aoû, 2004 09:37:52
 
Douggy a écrit:
... Et puis, je me renseigne toujours pour des sorties ligne... on doit bien pouvoir trouver un truc.


Entre nous, ce serait nettement mieux ! :wink:

Personnellement, je ne ferais la manip que dans ces conditions-là !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 10:06:53
 
georges a écrit:
Douggy a écrit:
... Et puis, je me renseigne toujours pour des sorties ligne... on doit bien pouvoir trouver un truc.


Entre nous, ce serait nettement mieux ! :wink:

Personnellement, je ne ferais la manip que dans ces conditions-là !


Pour alimenter un ampli "normal" ouais.... mais bon, pour "extraire" que les basses fréquences, franchement la différence entre les high-level input et des entrées ligne doit pas être transcendentale !!!

En tout cas, je note que:

Citation:
Amplifier power: 100 Watts
Frequency response: 20Hz – 120Hz
Fuse rating: 20A
Max current draw: 12A
SPECIFICATIONS


:sm16:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:09:20
 
Douggy a écrit:
Sur le manuel utilisateur du JBL, ils donnent un peu d'infos.
Mais pas le diam du sub.
100w me parait un peu juste.
dim du jbl : 410*242*312
La telec ne possede que le "volume", mais pas les frequences ou autres, contriarement à l'infiniti.
Je sens que je vais faire un tableau excel moua..... :-)


Pour info....

JBL et Infinity sont toutes 2 des marques commerciales qui appartiennent à Harman :D

M'est avis que ces 2 caissons ont une base commune si on en juge par les similtudes. Les données sont identiques, à l'exception de la puissance annoncée. Le Infinity a un "bass-boost 40hz" et l'inversion de phase en plus. Bref, je doute que la différence de prix soit justifiée (199€-->450€) :wink:

JBL
Citation:

Amplifier power: 100 Watts
Frequency response: 20Hz – 120Hz
Fuse rating: 20A
Max current draw: 12A
Idle current draw: <800mA
Input sensitivity: 50mV to 4V Line-level input
1V to 16V universal interface
Crossover frequency: 70Hz – 120Hz
Crossover slope: 12dB
Dimensions (L x W x H): 16-1/8" x 9-1/2" x 12-1/4"
(410mm x 242mmx 312mm)


Infinity
Citation:

Amplifier Power: 200 W rms
Frequency Response: 20Hz to 120Hz
Fuse: 20A
Max. Current Draw: 12A
Idle Current Draw: < 800mA
Input Sensitivity: 50mV to 4V Line-Level Input
1V to 16V Universal Interface
Crossover Frequency: 50Hz to 120Hz
Crossover Slope: 12dB per octave
Bass Boost: –6dB to +3dB @ 40Hz
Dimensions (L x W x H): 14-1/2" x 12-1/2" x 8-1/2"
(369mm x 318mm x 216mm)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:43:39
 
il n'y a pas de problème d'impédance car effectivement l'entrée de l'ampli du caisson est en très haute impédance comparé au 4ohm des hp.
je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les données techniques de l'infinity parceque 200Wrms avec 12A c'est pas évident !
le fait qu'il soit du même groupe ne garanti pas qu'ils utilisent la même chose (peut-être l'électronique, et encore) ni la même structure de caisson, clos, bass-reflex, radiateur passif, etc... et ces différences de conception sont ce qui fera la différence d'écoute avec la surface d'émission HP seul, +event, +radiateur...
pour info le fait d'être dans la voiture "remonte" artificielement les basses fréquences (un peu comme un caisson ou une enceinte placé dans un coin dans une pièce)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:48:15
 
last_editDernière édition par TouTaFoN le Mar 10 Aoû, 2004 11:50:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:48:44
 
TouTaFoN a écrit:

je pense qu'il doit y avoir une erreur dans les données techniques de l'infinity parceque 200Wrms avec 12A c'est pas évident !


200W RMS= 100W efficaces.... soit 8.3 A réels. Je comprends pas pourquoi les watts RMS sont devenus une norme d'ailleurs, alors qu'à mon époque on parlait en watts efficaces, les watts RMS c'était bon au supermarché pour faire croire au chaland que sa mini-chaine en plastoc crachait des superwatts...mais dans les specs techniques on voyait jamais de watts RMS....bref

Dans mon salon j'ai un caisson de basses de 50W efficaces (soit 100W RMS :roll: ), qui est trèèès efficace et performant..! sans maitrise la puissance n'est rien hein :wink:


TouTaFoN a écrit:

le fait qu'il soit du même groupe ne garanti pas qu'ils utilisent la même chose (peut-être l'électronique, et encore)


Ouais mais là tous les chiffres sont identiques :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:55:46
 
TouTaFoN a écrit:
moi j'aime bien le pioneer TS-WX22A :
www.pioneer.be/be/company_news_pressrelease.jsp?ca..gory=subwooferkisten


Pas mal :!: :D par contre 5L ça fait juste non?

Il ont largement copié la grille en Y des JBL en tous cas :wink:
last_editDernière édition par Colonel le Mar 10 Aoû, 2004 12:13:02; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 11:59:27
 
Colonel a écrit:

Pas mal :!: :D par contre 5L ça fait juste non?

je ne crois pas si le HP est prévu pour (et on peut l'espérer :lol: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Mar 10 Aoû, 2004 12:15:20
 
Colonel a écrit:

Ouais mais là tous les chiffres sont identiques :wink:

ouais mais l'infinity possède un ampli classe D (ce qui garanti un meilleur rndement de l'ampli) et ce n'est pas le cas du jbl
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 12:15:27
 
TouTaFoN a écrit:
moi j'aime bien le pioneer TS-WX22A :
www.pioneer.be/be/company_news_pressrelease.jsp?ca..gory=subwooferkisten



Oui, à etudier, et surtout à ecouter.
Pour l'infinity, pas d'event, c'est un clos.

Merci à tous pour tous ces liens... il n'y en a pas trop... Si quelqu'un à en plus, un sentiment d' ecoute à nous faire partager... ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google