Google
[Laguna II] [Cabasse] Ajouter un caisson de graves ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:07:16
 
On peut idéaliser tant et plus, mais ce n'est quand même que du son dans une voiture dont les bruits au-dessus de 100 km/h sont incontournables... :roll:
ce qui plombera toujours le résultat, surtout au niveau des fréquences basses.

Sans dire qu'il n'y a rien à faire, ni que notre Cabasse est une panacée, le compromis final n'est pas si mauvais ; j'entends pire.

:idea: Dans l'Espace, pour améliorer le rendu avant, j'ai simplement remplacé les HP d'origine de 5"1/4 par des JBL de 6"1/2 plus performants.

La difficulté de mise en place est mineure compte-tenu de la découpe d'origine, ce qui évite les mauvaises surprises irréversibles...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:15:50
 
Je pense pas pouvoir mettre du 165 dans les portières de laguna ! :?

Ceci-dit, en ce qui me concerne au-delà de 100km/h ce ne sont que des bruits aérodynamiques, aucun bruit de roulement et moteur inaudible (à vitesse stabilisée of course), je pense pouvoir conserver une bonne qualité sonore même dans les basses :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:26:47
 
pour mettre du 165 dans les portières avant il va falloir batailler ferme, y a pas beaucoup de place autour ! 8)
:(
last_editDernière édition par TouTaFoN le Lun 09 Aoû, 2004 10:27:47; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:27:14
 
Colonel a écrit:
Tout pareil, je veux pas faire une boite de nuit, mais tant qu'à investir un peu, autant sentir une vraie différence !!

Ton ampli est sous la banquette? Ca devrait être assez facile pour aller jusqu'au coffre alors. Par contre dans la VS t'as une vraie plage arrière non? pourquoi pas mettre un boomer 25cm free air + un petit ampli 100w par exemple? ça prendra beaucoup moins de place qu'un caisson non?


Oui, l'acces à l'ampli est facile. Reste plus qu'a essayé de trouver un + assez puissant (pourquoi pas le caravane, en effet) et des sorties rca, sinon, va pour les bonnes vieilles sorties HP. Apres, tout est un probleme de compromis place/prix/rendu/temps........ mais .. j'étudie, j'etudie..... Je mets quelque photos d'ou j'en suis (debut... :oops: )

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:32:27
 
TouTaFoN a écrit:
pour mettre du 165 dans les portières avant il va falloir batailler ferme, y a pas beaucoup de place autour ! 8)
:(
Surtout qu'enfore une fois, les HP cabasse ne sont pas si mal, reste que la portiere en elle meme n'est pas propice et qu'il manque un hp de gros diametre. Mettre du Focal ou macaudio pour ne citer qu'eux ne vas pas ameliorer beaucoup. et decouper une porte pour le peu de rendu supplémentaire, non merci. Je reste persuadé que (pour mon auto), réglage flat pour l'autoradio et les hp d'origine, et ajout d'un sub reste le meilleur compromis. maintenant, y a plus qu'a le choisir. et .........




Je l'mets ou mon sub ??? :?

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:35:08
 
TouTaFoN a écrit:
pour mettre du 165 dans les portières avant il va falloir batailler ferme, y a pas beaucoup de place autour ! 8)
:(


ouh là ! Oui... :shock:
si à l'arrière c'est pareil, t'es bon pour l'install d'une console.

Douggy : dans la VS c'est le même pb ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:38:04
 
Levée de la banquette arrière, on enleve les clips en toctoc de la moquette, la moquette et hop ! l'ampli ! (place libre eh bas de l'image, ou les fils arrivent)


Apres, je retrouve l'ampli/tuner classique, sauf que les brochage n'ont pas l'air identique à ce que j'ai vu ici sur les autres posts :
Je regarderai ca de plus pres la prochaine fois (avec des schemas imprimés d'ici, et des recherches que j'aurais faites d'ici la sur la mule... ;-) ), la, j'ai du remonter rapidement...

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:43:18
 
Pour Colonel, 2 posts plus haut.. regarde, tu vois, des fois, je dois enlever la plage arriere.. donc pas de HP dessus.. .;-)
En plus, c'est une vraie plage, mais en carton. Impossible de mettre des HP correctement dessus, sauf a refaire une armature en bois, mais la ca vire au bricolage, surtout que ca doit pouvoir s'enlever en 2 temps 3 mouvements.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 10:45:49
 
georges a écrit:
TouTaFoN a écrit:
pour mettre du 165 dans les portières avant il va falloir batailler ferme, y a pas beaucoup de place autour ! 8)
:(


ouh là ! Oui... :shock:
si à l'arrière c'est pareil, t'es bon pour l'install d'une console.

Douggy : dans la VS c'est le même pb ?


Oui, meme pb. Pas de place, il y a les vides poches qui prennent tout. Et puis, je ne suis pas chaud pour démonter une portiere. J'ai deja eliminé 2 grillons, je veux pas en ajouter dans les portes.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Lun 09 Aoû, 2004 11:15:56
 
Oui concernant la plage arrière ta photo avait répondu avant toi :lol:


Pas de place sous les sièges avant pour un petit sub plat? :?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 11:53:45
 
C'etait ma premiere idée. En effet, il y a une place de 35*20*12. Le probleme, c'est les 20. cela veut dire que le sub depasserait sur le passage de pieds des enfants. => Pas beau, attire trop l'oeil, et... je pense à un pietre rendement d'un sub plat. Autre chose, je me suis apercu qu'il y avait un merdier la dessous, en fil, ampoules, et carte et bout de plastoc... Ca occasionnait qq grillons, cigales et autres melodies. Je ne veux pas en ajouter en vissant un caisson sur 2 pattes, les 2 autres etant dehors du siege, surtout un truc censé donner des vibrations.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 11:58:38
 
georges a écrit:
On peut idéaliser tant et plus, mais ce n'est quand même que du son dans une voiture dont les bruits au-dessus de 100 km/h sont incontournables... :roll:
ce qui plombera toujours le résultat, surtout au niveau des fréquences basses.

Sans dire qu'il n'y a rien à faire, ni que notre Cabasse est une panacée, le compromis final n'est pas si mauvais ; j'entends pire.

:idea: Dans l'Espace, pour améliorer le rendu avant, j'ai simplement remplacé les HP d'origine de 5"1/4 par des JBL de 6"1/2 plus performants.

La difficulté de mise en place est mineure compte-tenu de la découpe d'origine, ce qui évite les mauvaises surprises irréversibles...





Je pense Georges, que les HP que tu as changé etaient des HP d'origine, genre bicone, ou un truc de base. et tu as augmenté le diametre. Là, on parle de hauts parleurs deja tres corrects, mais a qui il manque du diametre pour le volume de la voiture, et impossible augmenter dans les emplacement d'origine.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 09 Aoû, 2004 12:02:38
 
Colonel a écrit:

Quant à l'infinit..."Dimensions (L x H x P) : 318 x 369 x 216 mm " définitivement trop gros pour moi.



C'est pour l'instant un des plus petits que j'ai trouvé, avec une description allechante.. à écouter...
Si ca c'est trop gros, il reste les "tubes"... mais.. à ecouter, et il faut y ajouter un ampli. et il fat que cela puisse s'enlever rapidement en cas de chargement. MMMMMffff.. pas facile.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Lun 09 Aoû, 2004 12:12:52
 
Douggy a écrit:
...Je pense Georges, que les HP que tu as changé etaient des HP d'origine, genre bicone, ou un truc de base. et tu as augmenté le diametre....

Là, on parle de hauts parleurs deja tres corrects, mais a qui il manque du diametre pour le volume de la voiture, et impossible augmenter dans les emplacement d'origine.


Oui, j'ai remplacé les HP d'origine du Cabasse tronic 4 x 40 GA.
Ce n'étaient pas des bi-cônes ; je ne suis même pas sûr que ce soient des HP d'origine Cabasse d'ailleurs.
Mes recherches là-dessus n'ont rien donné. Je crois que Pieren a dit qqpart qu'ils en avaient sous-traité la fabrication.

Je confirme tout de même que j'ai "entendu" une différence avant et après remplacement des HP, surtout en dynamique sonore ; c'est difficile à exprimer, mais l'amplitude fff/ppp est bien meilleure (à niveau égal, ça pète +fort et +net... :wink: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Pieren
Nouveau
Inscrit le: 03 Aoû 2004
Messages: 27
Message Lun 09 Aoû, 2004 20:05:56
 
Georges, si tu as un aimant à l'arrière qui est metallique (sans cache plastique noir), ce sont des cabasse. Si tu as un doute prends une photo, je te confirmerai.

Les Cabasses comme les HP Base ne sont pas des Bi-cones !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Colonel
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2004
Messages: 744
Localisation: Sud Est
Message Lun 09 Aoû, 2004 20:25:48
 
Bon je suis passé chez norauto. J'hésite entre un caisson amplifié JBL, 100W RMS, à 199€, et un Blaupunkt 150W à 249€. Le Blaupunkt est plus petit, et censé être meilleur. J'y retourne demain pour faire une écoute des 2 et me faire une idée. L'inconvénient c'est que le blaupunkt ne se satisfera pas de mes 15A....va falloir que j'aille chercher le cable caravane :?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
TouTaFoN
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Mai 2004
Messages: 380
Localisation: IDF
Message Lun 09 Aoû, 2004 20:50:29
 
t'es prêt à tout pour pas tirer un cable de la batterie :lol:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Mar 10 Aoû, 2004 08:18:09
 
Colonel a écrit:
Bon je suis passé chez norauto. J'hésite entre un caisson amplifié JBL, 100W RMS, à 199€, et un Blaupunkt 150W à 249€. Le Blaupunkt est plus petit, et censé être meilleur. J'y retourne demain pour faire une écoute des 2 et me faire une idée. L'inconvénient c'est que le blaupunkt ne se satisfera pas de mes 15A....va falloir que j'aille chercher le cable caravane :?

Tu nous donnera bien sur tes impressions et les ref des caisson exactes ? LE blaupunkt c'est un plat ? 20cm de sub ?

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google