Google
[Laguna II] [Cabasse] Ajouter un caisson de graves ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Morex
Invité


Message Dim 27 Nov, 2005 20:13:30
 
Le pied milieu c'est le montont central d'un véhicule.

Je ne connais pas les sub Alpine, par contre je ne regrette absolument mon choix pour le BassLink
  
 
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Dim 27 Nov, 2005 20:25:38
 
Morex a écrit:
Le pied milieu c'est le montont central d'un véhicule.

Je ne connais pas les sub Alpine, par contre je ne regrette absolument mon choix pour le BassLink


Ah ok,c'est en fait comme sur la photo de la velsatis de douggy...il faut replier la banquette....c'es ça...
Ok je vais essayé de voir le p'tit sub alpine,autrement ce sera surement un basslink...

Merci pour tes réponses..

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Dim 11 Déc, 2005 08:29:46
 
Bon j'ai craqué et me suis acheté un swd-2000 d'alpine....

Donc faut trouver le temps de le monter maintenant....

Je pense que je vais essayer de le brancher au connecteur rouge de l'ampli du cabasse....
Qu'en pensez vous quelqu'un a déjà fait la manip???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rv_vr
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages: 9
Localisation: Reims
Message Dim 28 Déc, 2008 15:31:20
 
Heu...
J'ai peut-être raté le post qui répond à cette question car j'ai lu en diagonale, alors excusez moi d'avance.

J'envisage de mettre un caison amplifié sous un siège avant, mais où trouve t-on la sortie de ligne pour le raccorder à l'ampli.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Dim 28 Déc, 2008 15:42:42
 
Je ne crois pas qu'il y en ai une sur laguna II.2 => branchement sur sortie HP => entrée haut niveau d'un ampli/convertisseur

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
cyberrevo
Losange de Carton
Inscrit le: 18 Jan 2006
Messages: 160
Localisation: 77
Message Dim 28 Déc, 2008 23:10:30
 
rv_vr a écrit:
Heu...
J'ai peut-être raté le post qui répond à cette question car j'ai lu en diagonale, alors excusez moi d'avance.

J'envisage de mettre un caison amplifié sous un siège avant, mais où trouve t-on la sortie de ligne pour le raccorder à l'ampli.


regarde deja sous le siege car a mon avis ya pas la place
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rv_vr
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages: 9
Localisation: Reims
Message Lun 29 Déc, 2008 07:51:12
 
Effectivement j'avais bien l'intention de regarder avant! :wink:
Je vais voir si un caisson comme celui-ci, passe :
Caisson Amplifié Blaupunkt sur Ebay

Car franchement ça m'ennuie de sacrifier le coffre...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nounou13
Petit nouveau
Inscrit le: 20 Déc 2008
Messages: 1
Message Lun 29 Déc, 2008 21:27:11
 
bonsoir,

non non cela ne sert a rien, j'ai depensé 100 euros dans l'ancien modele et celui-ci est dans un placard cela ne rend absolument rien, autant jeter l'argent pas les fenetres.

Un caisson Alpine comme cité plus haut ou Pioneer pour ma part ne prennent pas tant de place que ca vu la taille du coffre d'une laguna :) . Je prefere le pioneer pour son rendu par rapport a l'Alpine que je juge trop sec, mais c'est une affaire de gout, j'ai été élever avec du Pioneer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
allroadusa
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 17 Avr 2007
Messages: 83
Localisation: nationale 7
Message Mar 30 Déc, 2008 10:49:37
 
Ben moi j'ai acheté et installé ce Blaupunkt dans la Vel Satis et je trouve que c'est exactement ce qui manquait à l'installation d'origine : ça ne transforme pas l'habitacle en dance floor mais ça apporte l'exact niveau de basses qu'il manquait. Juste parfait pour mes goûts.
ça ne prends rien comme place, ça se coupe automatiquement quand il n'y a plus de son : c'est tout simplement indispensable.




_________________
Kangoo 1.4 Privilège Proactive 2002
Vel Satis V6 3.5 Initiale Proactive 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rv_vr
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages: 9
Localisation: Reims
Message Mar 30 Déc, 2008 20:35:51
 
Sinon j'ai vu celui là :

Pioneer TS-WX22A
Ou celui là :
Pioneer TS-WX11A

J'ai vu un site d'avis de consomateurs allemands avec une 15aines d'avis tous très positifs !

_________________
Laguna II.2 Estate Privilège Carminat 2.0 DCI 150 - janvier 2007 - 115 000 km - 7L2/100km
last_editDernière édition par rv_vr le Mar 30 Déc, 2008 20:54:26; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kadet
Nouveau
Inscrit le: 17 Nov 2008
Messages: 45
Message Sam 14 Fév, 2009 16:57:06
 
salut
voila le TS-WX77A dans la laguna
pour ceux qui veulent se faire une idee de la place qu'il prend


voila tous se que je peu vous dire c'est que ca change tous
avant pas asser de basse que les cabasses ne peuvent fournir et apres un vrais bonheur et les cabasses sont soulager des basses
salut
last_editDernière édition par kadet le Sam 14 Fév, 2009 17:02:42; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
V1nc3n7
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 71
Localisation: Nord - 59 - Lille
Message Dim 26 Avr, 2009 19:14:53
 
chichi1er a écrit:
Je ne crois pas qu'il y en ai une sur laguna II.2 => branchement sur sortie HP => entrée haut niveau d'un ampli/convertisseur

Chichi1er...


Salut Chichi1er. Je resors le sujet :razz:

Voila j'ai une laguna II Ph² initial. Je cherche une sortie AUX pour pouvoir brancher un ampli+sub.

Tu dis plus haut qu'il faudrait brancher un ampli/convertisseur sur les sorties HP de l'ampli cabasse ? C'est bien ça ?

Est ce que les 2 produits suivant sont bien pour cette aplication ?

http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?pro..c48fb07cada86acd1081

http://www.conrad.fr/transformateur_de_niveau_isolation_d..p_18862_18881_224820



Si ces petits transfo sont les bons, voici mon schéma:



Je remplace le Remote par un + 12 volt aprés contact, bonne idée ? Puisqu'à la base, les postes équipés de remote sortent du +12v nan ?

Etes vous d'accord avec le schéma ?

Est ce qu'il n'y a pas de probleme si je me repique sur les sorties HP de l'ampli cabasse ( les fils sur le ISO HP marron ) ?


Ou bien existe t'il une autre solution ? ( comme sur le cabasse de la phase 1 où il est possible de se repiqueer sur la fiche rouge de l'ampli via un cable audio CD de pc )

Merci :D

_________________
:arrow: Ma Laguna II Ph1 - 1.9 dCi 120 Expression (vendu)
:arrow: Ma Laguna II Ph2 - 1.9 dCi 120 Initiale (vendu)
:arrow: Ma Laguna III Ph2 - 2.0 dCi 175 Initiale
last_editDernière édition par V1nc3n7 le Mar 28 Avr, 2009 08:55:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Mar 28 Avr, 2009 13:14:03
 
Salut,

Les 2 convertisseurs sont corrects pour votre besoin.
Pas besoin de prendre les 4 sorties de HP, 2 suffisent = 4 fils. Si vous choisissez les 2 HP arrière, le volume du caisson sera géré par le fader du poste (bien et pas bien à la fois :-/ )

+ après contact : pourquoi pas mais avec un fusible; quel est l'intérêt de remplacer le remote ?

Je ne connais pas les lag II.2 au niveau autoradio et ne peut donc vous renseigner sur l'existence d'une sortie "bas niveau" sur l'autoradio de série.

A+
Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Mar 28 Avr, 2009 13:16:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
V1nc3n7
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 71
Localisation: Nord - 59 - Lille
Message Mar 28 Avr, 2009 23:42:45
 
Bonsoir. Et merci pour les infos :we: J'ai pris note pour les HP :cool2:

chichi1er a écrit:
+ après contact : pourquoi pas mais avec un fusible; quel est l'intérêt de remplacer le remote ?


Bah en faite sur l'ampli j'ai une entrée remote, mais sur le poste cabasse il n'y a pas de sortie remote ( je pense pas du moins ) et comme j'ai besoin d'un 12v pour allumé l'ampli, je pensais prendre le +12v Aprés Contact.

Il existe peut etre une autre technique et/ou solution pour le remote ? :pense:

Merci :wink:

_________________
:arrow: Ma Laguna II Ph1 - 1.9 dCi 120 Expression (vendu)
:arrow: Ma Laguna II Ph2 - 1.9 dCi 120 Initiale (vendu)
:arrow: Ma Laguna III Ph2 - 2.0 dCi 175 Initiale
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Mer 29 Avr, 2009 07:51:49
 
V1nc3n7 a écrit:
Bonsoir. Et merci pour les infos :we: J'ai pris note pour les HP :cool2:

chichi1er a écrit:
+ après contact : pourquoi pas mais avec un fusible; quel est l'intérêt de remplacer le remote ?


Bah en faite sur l'ampli j'ai une entrée remote, mais sur le poste cabasse il n'y a pas de sortie remote ( je pense pas du moins ) et comme j'ai besoin d'un 12v pour allumé l'ampli, je pensais prendre le +12v Aprés Contact.

Il existe peut etre une autre technique et/ou solution pour le remote ? :pense:

Merci :wink:


Peut être pas de remote effectivement sur le cabasse :pense: => + aprés contact en rajoutant un fusible :wink: vous aviez la bonne solution 8)

Vivement les photos de votre installation !!

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
V1nc3n7
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 71
Localisation: Nord - 59 - Lille
Message Mer 29 Avr, 2009 09:49:40
 
Salut.

Pour faire simple, et pour ne pas couper dans les fils d'origine de la voiture (et aussi par manque de place dans la boite à gants) j'ai acheté une ralonge ISO ALIM & AUDIO que l'on trouve chez Norauto par exemple pour 10€ et j'y ai fait tous mes branchements.


Pour les sorties HP il faut se repiquer sur les fils Violet et Vert du connecteur ISO Marron et faire attention au polaritées des fils des HP:


ATTENTION:Les couleurs sont les normes européene standard. Dans la laguna II Ph², les emplacements des HP sur le connecteur sont les mêmes, mais les couleurs des fils changent, vous allez donc retrouver des fils Orange et marron à la place des couleurs cité au dessus.

Visualisation du faisceau électrique maison fini avec entrée+sortie AUX:

Tous les fils ont été soudé et isolé avec de la gaine thérmo. Mais Je suis un gros consommateur de ruban isolant :D. J'en ai rajouté sur les RCA pour l'isolation et les parasites, sur la gaine thérmo au cas ou lol. ;)

1 :arrow: Ralonge Connecteur ISO Alim/HP ( la où vienne se loger les fiches de la voiture ).

2 :arrow: Connecteur ISO d'alimention du cabasse modifier.

3 :arrow: Connecteur ISO Haut-Parleurs modifier.

4 :arrow: Connecteur Mini ISO jaune fait maison pour l'entrée AUX du cabasse CNC.

5 :arrow: RCA L+R vers source audio ( Dans mon cas, lecteur multimédia, mais un mp3 ou ipod c'est parfait aussi ).

6 :arrow: Transformateur Haut/Bas Niveau vers Ampli + Sub.

7 :arrow: Alimention +12V aprés contact pour source Audio/vidéo ( Pour l'alim de mon lecteur multimédia toujours ).

8 :arrow: Remote avec fusible 3A


[ A SUIVRE ]

_________________
:arrow: Ma Laguna II Ph1 - 1.9 dCi 120 Expression (vendu)
:arrow: Ma Laguna II Ph2 - 1.9 dCi 120 Initiale (vendu)
:arrow: Ma Laguna III Ph2 - 2.0 dCi 175 Initiale
last_editDernière édition par V1nc3n7 le Jeu 30 Avr, 2009 01:31:48; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29521
Localisation: Mars...
Message Mer 29 Avr, 2009 10:50:51
 
Va falloir caser out ça dans le tableau de bord :aieu: :lol2:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
V1nc3n7
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 02 Avr 2007
Messages: 71
Localisation: Nord - 59 - Lille
Message Jeu 30 Avr, 2009 01:34:31
 
chichi1er a écrit:
Va falloir caser tout ça dans le tableau de bord :aieu: :lol2:


lol oui ;)

Petit Aperçu arriere avant remontage:


:pense:

_________________
:arrow: Ma Laguna II Ph1 - 1.9 dCi 120 Expression (vendu)
:arrow: Ma Laguna II Ph2 - 1.9 dCi 120 Initiale (vendu)
:arrow: Ma Laguna III Ph2 - 2.0 dCi 175 Initiale
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google