Google
[Laguna II] [Cabasse] Ajouter un caisson de graves ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Mar 02 Aoû, 2005 18:00:31
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouboune
Nouveau
Inscrit le: 10 Fév 2005
Messages: 45
Message Mar 02 Aoû, 2005 22:11:39
 
bibiforum a écrit:
On a jamais eu de suite...Dommage

C'est vrai que ce sujet est toujours d'actualité : je viens de toucher ma Laguna II.2 avec "Cabasse-tronic Auditorium tralala" et quelle déception ! D'une platitude incroyable, je suis vraiment dégouté car même ma Mégane I de 1998 me sortait un son plus sympa.
Y'a pas à dire, cette install n'a rien dans les tripes, pas de basses, et inutile de corriger avec "BASS/TREBLE" : les HP saturent direct, bref c'est la misère totale.
Franchement monsieur Cabasse, pourquoi avoir vendu votre nom à des gens qui se foutent du client ?

Bon le coup de gueule c'est fait, maintenant soyons plus constructif : à part mettre un BassLink qui va me manger un partie de mon coffre et faire exploser le sonotone de mon grand-père, y'a pas une autre solution intermédiaire pour booster les basses de façon raisonnable ? Un mini BassLink à mettre sous les sièges, ça existe ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ElectricalMan
Nouveau
Inscrit le: 03 Aoû 2005
Messages: 31
Localisation: France / Guyancourt
Message Mer 03 Aoû, 2005 15:17:01
 
Sur l'ampli Cabasse il y deux sorties (G et D) dans le connecteur rouge. Mais je ne connais pas le niveau de sortie. A mon avis ce sont des sorties ligne. C'est plus propre pour aller sur un ampli....

_________________
Mégane II 3P - Sport-Dynamique -Vert citron - Cuir Carbonne Foncé - Xénon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ElectricalMan
Nouveau
Inscrit le: 03 Aoû 2005
Messages: 31
Localisation: France / Guyancourt
Message Jeu 04 Aoû, 2005 09:58:23
 
Voici le chargement du connecteur rouge :


_________________
Mégane II 3P - Sport-Dynamique -Vert citron - Cuir Carbonne Foncé - Xénon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Loïc
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 27 Juin 2003
Messages: 2118
Localisation: Nantes
Message Jeu 04 Aoû, 2005 10:52:12
 
merci çà c'est super comme info, as tu une idée du fonctionnement de la 26 ?

_________________
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ElectricalMan
Nouveau
Inscrit le: 03 Aoû 2005
Messages: 31
Localisation: France / Guyancourt
Message Jeu 04 Aoû, 2005 11:25:36
 
Si je me rappelle bien, la sortie s'active quand tu bascule en mode AUX.
Mais je ne souviens pas du niveau de tension, +12?

_________________
Mégane II 3P - Sport-Dynamique -Vert citron - Cuir Carbonne Foncé - Xénon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benpourkoi
Nouveau
Inscrit le: 25 Fév 2005
Messages: 14
Message Jeu 24 Nov, 2005 12:33:22
 
et là, y a pas du bon déterrage de post...
voila ce ds quoi je viens d'investir http://www.caraudiovideo.com/articles/tests/alpine_SWD-16..ne_swd-1600_01.shtml
l'installation est prevue prochainement pour completer l'auditorium cabasse d'une VEL SATIS qui est terriblement à la peine dans cette voiture...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benpourkoi
Nouveau
Inscrit le: 25 Fév 2005
Messages: 14
Message Jeu 24 Nov, 2005 18:07:18
 
finalement on vient de me proposer le kenwwod KSC-SW1 et j'hésite... des retour sur ce produit??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Jeu 24 Nov, 2005 18:54:25
 
Bon je suis bien tenté d'ajouter un petit caisson à ma Megane 2 pour recuperer un peu de basses du Cabasse Tronic 4*40W...

Une question,comment avez vous fait pour qu'il s'allume seulement quand la radio marche???Appuyez vous sur ON/OFF à chaque fois??
Ou alors avez vous utilisé les sorties de l'ampli cabasse indiqué dans le post :
http://www.planeterenault.com/forum/viewtopic.php?t=4560&start=230

21->remote
22 à 24 -> HP
:?: :?: :?: :?:

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 24 Nov, 2005 19:03:14
 
g4seb, Je ne sais pas pour les autres Sub mais le sub BassLink a une fonction ON/OFF automatique. Il se met en fonction quand tu reveille le multiplexage du véhicule :D

Toujours sur le BassLink il y a une télécommande pour faire varier la puissance de celui-ci.
  
 
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Jeu 24 Nov, 2005 19:12:48
 
Morex a écrit:
g4seb, Je ne sais pas pour les autres Sub mais le sub BassLink a une fonction ON/OFF automatique. Il se met en fonction quand tu reveille le multiplexage du véhicule :D

Toujours sur le BassLink il y a une télécommande pour faire varier la puissance de celui-ci.

Excuse moi Morex,mais je comprends pas,mais quoi "le reveil du multiplexage du véhicule"???
Car dans mon cas je n'aurait pas de RCA et devrait donc soit passer par les sorties du cabasse,soit sur un hp comme lu dans le post avec la velsatis...

Je vois dans ta signature que tu as un cabasse et un basslink!!!Cela m'interresserais de savoir comment tu l'as branché (sortie,alim...)

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 25 Nov, 2005 08:13:13
 
g4seb a écrit:

Excuse moi Morex,mais je comprends pas,mais quoi "le reveil du multiplexage du véhicule"???
Car dans mon cas je n'aurait pas de RCA et devrait donc soit passer par les sorties du cabasse,soit sur un hp comme lu dans le post avec la velsatis...

Je vois dans ta signature que tu as un cabasse et un basslink!!!Cela m'interresserais de savoir comment tu l'as branché (sortie,alim...)

Merci


Lorsque le basslink detecte du courant sur les RCA ou les sorties HP autoradio (qui sont branchées en entréee), il se met en route.

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Andrealphus
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 09 Sep 2004
Messages: 416
Message Ven 25 Nov, 2005 11:59:56
 
Toutafé ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Ven 25 Nov, 2005 16:44:57
 
OK,
j'ai compris...merci...donc c'est cool.Jeme laisserais bien tenter par un p'tit caisson moi...

Et personne n'a essayé de le brancher aux sorties du cabasse??

Morex je serais interressé par ton schéma de cablage si tu veux bien biensur :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 25 Nov, 2005 17:33:36
 
Pas trop le temps pour le moment de tout expliquer en détails.

A ce soir :!:
  
 
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Ven 25 Nov, 2005 18:41:59
 
benpourkoi a écrit:
et là, y a pas du bon déterrage de post...
voila ce ds quoi je viens d'investir http://www.caraudiovideo.com/articles/tests/alpine_SWD-16..ne_swd-1600_01.shtml
l'installation est prevue prochainement pour completer l'auditorium cabasse d'une VEL SATIS qui est terriblement à la peine dans cette voiture...


Ouaih ça à l'air pas mal...et pis 200€ ça va...c'est 100€ de moins qu'un basslink...

Mais est ce que ça marcherais bien dans le coffre de la megane ce p'tit sub alpine???Avis des specialistes svp...

Moi je veux pas specialement tout "dechirer",je veux juste améliorer l'install cabasse de ma megane (au niveau des basses) sans trop sacrifier le coffre et autre...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 25 Nov, 2005 21:51:18
 
g4seb a écrit:
Morex je serais interressé par ton schéma de cablage si tu veux bien biensur :wink:

Je lache un peut Need For Speed Most Wanted pour te répondre :wink:

Pour l'alimentation électrique du BassLink, j'ai tiré un cable depuis la batterie. C'est une grosse galère pour faire passer le cable du compartiment moteur a l'habitacle.

Pour le signal audio je me suis repris sur les fils de H.P arrière au niveau des pieds milieu. Comme sur le schéma a Douggy.

Rien de bien compliqué a part peut être pour faire passer l'alim électrique.
  
 
g4seb
Losange de Carton
Inscrit le: 28 Sep 2005
Messages: 140
Localisation: Moselle
Message Dim 27 Nov, 2005 19:30:15
 
Morex a écrit:
g4seb a écrit:
Morex je serais interressé par ton schéma de cablage si tu veux bien biensur :wink:

Je lache un peut Need For Speed Most Wanted pour te répondre :wink:

Pour l'alimentation électrique du BassLink, j'ai tiré un cable depuis la batterie. C'est une grosse galère pour faire passer le cable du compartiment moteur a l'habitacle.

Pour le signal audio je me suis repris sur les fils de H.P arrière au niveau des pieds milieu. Comme sur le schéma a Douggy.

Rien de bien compliqué a part peut être pour faire passer l'alim électrique.

Tout d'abord merci pour ta réponse...
Ok pour l'alim...j'ai trouvé un de tes posts ou tu explique que c'est galère....
Autrement lorsque tu dis pied milieu,c'est ou ça??

J'hesite vraiment entre un basslin et le petit alpine moi....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google