Google
[Laguna II] Bruit étrange.
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
donete
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Juin 2006
Messages: 65
Localisation: Ronchin ( Nord )
Message Jeu 13 Mai, 2010 17:31:39
 
Bonjour,
aprés avoir lu pas mal de post, aucun ne semble m'aider à diagnostiquer mon probleme.
Alors voilà :
Un soir en repartant chez moi, j'ai remarqué le voyant huile clignoter 3 fois, sans pour autant de perte de puissance.
Mais le lendemain matin, en repartant au travail, il y a un bruit qui augmente avec la vitesse, ce bruit ressemble à un bruit de grincement métallique, GRrrrGRrr, un peut régulier.
Et n'ayant pas eu le choix j'ai laissé la voiture au bureau quelques jour, un ami s'est présenté avec la valise mais il n'a pas pu trouver le moindre message d'erreur.
Avant hier, un peut énervé, j'ai pris la voiture quoi qu'il en coute, et en forçant un peut le bruit à quasiment disparu, mais il laissa la place à un voyant défaut électronique avec en parallèle pas la moindre peche.
j'ai eu toute les peines du monde à monter une petite pente.
La vitesse est descendue à 30 km.
Il suffise que j'arrête la voiture puis que je la redémarre, le voyant disparait mais le bruit lui, revient un certain temps avant que le voyant s'allume etc etc.

Avez vous déjà rencontré ça ?
Des idées peut etre.


Pourvu que ça ne soit pas le turbo , je l'ai déjà changé il y a prés de deux ans....


@+

_________________
Laguna II Dynamique, 01/2001 (= 666 ???)
140 000km. Première Renault de ma vie et certainement la dernière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 13 Mai, 2010 18:56:37
 
A quel niveau est ta jauge à huile?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
donete
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Juin 2006
Messages: 65
Localisation: Ronchin ( Nord )
Message Ven 14 Mai, 2010 01:17:56
 
Niveau normal,
l'indicateur dans le tableau de bord, indique tous les batons.

_________________
Laguna II Dynamique, 01/2001 (= 666 ???)
140 000km. Première Renault de ma vie et certainement la dernière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Ven 14 Mai, 2010 15:43:22
 
question bête : quelle motorisation/boite ?

car ça joue beaucoup sur le diag....

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 14 Mai, 2010 16:23:05
 
Srg2 a écrit:
question bête : quelle motorisation/boite ?

car ça joue beaucoup sur le diag....

+1

donete a écrit:
Niveau normal,
l'indicateur dans le tableau de bord, indique tous les batons.


et la jauge mécanique sous capot, dit-elle la même chose?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49164
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 14 Mai, 2010 18:49:04
 
jauge électronique, il ne faut pas lui faire confiance ;) c'est une aide, mais pas un outil de mesure :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
donete
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Juin 2006
Messages: 65
Localisation: Ronchin ( Nord )
Message Ven 14 Mai, 2010 21:37:51
 
Alors déjà merci pour vos messages.
Ensuite la jauge "manuelle" dit effectivement la meme chose.
J'ai peut etre oublié de préciser, c'est que je n'ai eu le voyant clignoter qu'un soir, depuis plus jamais.

C'est un 120 cv DCI boite manuelle 6 rapports.

En espérant que ça puisse vous aider.

_________________
Laguna II Dynamique, 01/2001 (= 666 ???)
140 000km. Première Renault de ma vie et certainement la dernière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tirolien
Losange de Carton
Inscrit le: 30 Juin 2007
Messages: 140
Message Mar 18 Mai, 2010 09:54:41
 
bonjour
ton problème me fait penser a quelque chose du coté de la vanne EGR,pour l'instant ,c'est tout ce que je vois,si les autres ont des idées ,comme toi je suis preneur

_________________
J5td 150000km 1989 en pleine forme
206 HDI 190000km 2002 tjr en activité
laguna 2.2 220000km 2002 tjr en activité
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bediwawa
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 03 Sep 2008
Messages: 1225
Localisation: 59 - Nord
Message Mar 18 Mai, 2010 19:16:27
 
bonjour,

j'ai l'impression qu'un turbo a décidé de déposer ces ailettes... :oops: diag à confirmer avec les "anciens" et par un garagiste.

Si il est d'origine, un turbo d'une dci 120 de 2001 de 140.000km a déjà bien vécu...

_________________
Megane III Estate 1.5dCi 110 Gt-Line - Juin 2014 - 45.000 km - Bleu Malte
Clio Campus 1.2 GPL Authentique - Avril 2009 - 79.000 km - Blanche

Ex Laguna II 1.9dCi 100 Expression

Mercedes B200 CDI Auto - 339.000 km - Noire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
donete
Losange de Papier
Inscrit le: 24 Juin 2006
Messages: 65
Localisation: Ronchin ( Nord )
Message Mar 18 Mai, 2010 20:38:57
 
Le probleme est que je l'ai changé il y a pas encore deux ans.
J'avais pensé au turbo à cause du bruit, mais pourquoi quand le voyant s'allume, je ne l'entend quasiment plus (par contre plus de puissance) et surtout pas de fumée blanche comme précédemment...

_________________
Laguna II Dynamique, 01/2001 (= 666 ???)
140 000km. Première Renault de ma vie et certainement la dernière...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ceyal
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 27 Aoû 2005
Messages: 1125
Localisation: BZH
Message Mar 18 Mai, 2010 22:04:52
 
Hello
peut-être parce que la calculateur d'injection applique le principe de précaution ... ce qu'il fait déjà quand il allume le voyant "défaut injection"
(dans tous les cas il bloque le régime à 2500 tours donc ça rame mais ça tire moins sur le turbo, dans le cas d'un défaut de niveau 2, il bloque la voiture à 50 km/H environ)
Peut-être qu'en débranchant l'électrovanne de régulation de turbo on aurait l'application de ce même principe : peut-être qu'un expert pourrait infirmer/confirmer ?
Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google