Google
[Laguna II] Blocage d'accélération [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
azednet
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2014
Messages: 7
Message Lun 27 Jan, 2014 23:09:32
 
Bonjour,

Aujourd'hui en roulant, j'ai accéléré et le régime a resté bloqué, j'ai pompé l'accélérateur sans résultat, mais quand je fonce le frein, le régime baisse. Un ampoule reste allumé au tableau de bord.

Avez vous une idée sur ce problème? Merci

Laguna II 1.8 16v 2003 essence.
last_editDernière édition par azednet le Mar 28 Jan, 2014 21:18:36; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 28 Jan, 2014 07:41:07
 
ta pédale d'accélérateur doit être HS.

c'est normal que quand tu appuies sur la pédale de frein ça fasse baisser le régime moteur, la pompe d'assistance au freinage fait un appel de couple sur le moteur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
azednet
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2014
Messages: 7
Message Mar 28 Jan, 2014 10:15:34
 
Bonjour,

merci beaucoup pour votre reponse. je vais essayer de la démonter et la nettoyer aujourd'hui.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 28 Jan, 2014 11:06:49
 
attention au démontage de la pédale, de préférence à faire quand le moteur est froid :euh: il y a des tuyaux du chauffage habitacle qui passent juste à coté de la fixation de la pédale.. et ça fait qu'on peut se bruler..

ça se démonte avec une clef de 10.

avant de tout démonter, tu peux éventuellement débrancher et rebrancher la pédale, il y a peut-être un mauvais contact.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
azednet
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Jan 2014
Messages: 7
Message Mar 28 Jan, 2014 16:04:24
 
Bonjour,

J'ai nettoyé le connecteur avec un diluant et j'ai fais un premier test au garage, tout est bon maintenant, accélérateur ne se bloque plus, mais il faut faire un autre test sur la route.

J'ai bronché le Clip, et j'ai effacé quelques erreurs:
- Erreur injection
- Erreur ABS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google