Google
[Laguna II] Bloc de commande clim ne fonctionne plus (laguna II phase 2) [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Znaked
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2014
Messages: 4
Message Lun 13 Oct, 2014 15:50:02
 
Bonjour,

Ne pouvant plus démarrer le véhicule hier pour cause de batterie déchargée, un ami m'a aidé à la démarrer avec des pinces. Tout fonctionne parfaitement aujourd'hui sauf le bloc de commande de clim. Le rétroéclairage fonctionne mais il n'y a aucun affichage (chiffre,...) et les boutons sont tous éteins et rien ne réagis si on appuie dessus.
Par contre si j'allume les feux de croisements, je perd en plus le retroéclairage du bloc de commande clim.

Si vous avez une démarche à me proposer pour un diagnostic de la panne, je vous serai éternellement reconnaissant !
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 13 Oct, 2014 18:00:39; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 13 Oct, 2014 15:56:00
 
Bonjour et bienvenue

regarde ici, la surtension a pu finir de griller les soudures

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-topic-uniqu..ntilation-t6588.html

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Znaked
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2014
Messages: 4
Message Lun 13 Oct, 2014 16:04:14
 
Merci, je regarderai l'état des soudures dès que j'aurai le temps pour démonter le bloc.
Mais je précise que le rétroéclairage fonctionne bien, c'est tout le reste qui ne fonctionne pas (boutons, rien n'est affiché,...)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Znaked
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2014
Messages: 4
Message Lun 13 Oct, 2014 17:51:02
 
C'est bon problème règlé ! ( enfin à voir encore sur le long terme)
J'ai débranché le bloc et contrôlé les soudures qui avaient l'air OK sauf une pas très jolie. N'ayant pas de fer à souder j'ai tout rebrancher et remis en place et TOUT fonctionne à nouveau !!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30356
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Lun 13 Oct, 2014 18:00:28
 
Ah ben c'est comme pour les ordinateurs : dès fois, une bonne claque vaut mieux qu'un long discours :mrgreen:

Je passe ton sujet en Réglé.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 13 Oct, 2014 18:19:49
 
C'est la maladie les blocs qui chient là dessus.. ça te le refera à savoir que la pièce n'est plus dispo chez Renault donc à l'occase si t'as moyen d'en trouver un pas cher hesite surtout pas :sifflote: :nonnon:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Znaked
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Oct 2014
Messages: 4
Message Lun 13 Oct, 2014 20:37:02
 
merci bien !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google