[Laguna II] 2.0t recalée au contrôle technique: pollution
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Jeu 18 Jan, 2018 11:13
 
Bonjour et merci de t'intéresser à mon soucis :)

Roidlaglisse a écrit:
Ce qui est curieux, c'est que tu n'as pas de message "Antipollution à contrôler" qui s'affiche au tableau de bord. Normalement, si une sonde remonte des infos incohérentes (cata HS ou sonde HS), ce message s'affiche.

C'est exactement ce que j'ai dit au garagiste qui m'a dit que ma voiture ne remontait pas d'erreur car elle n'avait pas de sonde après le catalyseur :lol: Donc pour moi le catalyseur n'est pas forcément HS, encore un gars qui fait des devis au doigt mouillé :roll:

Roidlaglisse a écrit:
ouvre_boite a écrit:
Le problème c'est que le contrôleur a eu du mal a faire le test car il est impossible de maintenir un régime entre 2500 et 3000 trs/min. Lorsqu’on appuie sur un peu sur la pédale, le régime monte mais ne se stabilise pas, il continue de monter alors qu'on maintient la pédale d’accélérateur dans une certaine position. (je ne sais pas si je suis clair :oops: )

Une prise d'air, pourquoi pas. Le boitier papillon a t'il été contrôlé ?


Le boitier papillon est neuf, j'ai acheté le VDO pour remplacer l'ancien qui était un MGI Courtier.
Je vais partir à la chasse à la prise d'air à l'admission et à l'échappement...je peux faire ça avec un mélange eau/savon ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2925
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Jeu 18 Jan, 2018 11:33
 
Il y a bien 2 Lambda (une amont et une aval) sur ce modèle.

J'aurais quand même tendance à penser que les soucis de régime moteur et de pollution sont liés. Ca n'exclu pas totalement que le catalyseur soit HS (il semble que c'est trucs là n'aiment pas trop les mélanges foireux, d'où l’intérêt des lambda), mais ça serait vraiment pas de chance. Je réglerais les soucis de régime avant de m’attaquer au catalyseur, surtout vu le prix...

Je pensais au BPM car lorsque j'avais démonté le mien pour un nettoyage, j'avais du mal le remonter (serrage pas assez fort et prise d'air je pense) et ça foutait le bordel sur le régime moteur.

Le capteur MAP ?

_________________
Megane 4 Estate GT
http://www.planeterenault.com/forum/megane-iv-le-roidlagl..-control-t49634.html

Ex - Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2
http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Jeu 18 Jan, 2018 13:11
 
Je vais regarder de plus près le montage du boitier papillon au cas où je l'ai mal remonté. J'ai également vu que le connecteur de ce boitier pouvait parfois poser problème....

Quelle est la procédure de test pour le capteur MAP ? seulement vérifier si il revoit bien une tension moteur allumé ?
J'aimerai bien que le catalyseur ne soit pas en cause et que le problème vienne d'ailleurs, ça m'éviterai d'avoir à changer de voiture :mrgreen:

J'ai récupéré un boitier elm327 et l'application "torque", peut-être que ça a m'aider.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Jeu 25 Jan, 2018 17:07
 
Bonjour,

L'application Torque ets une vraie usine a gaz, c'est pas facile pour moi d'en tirer quelque...

A quoi correspond cette zone entourée en rouge sur le graphe ci-dessous, ça semble bizarre la température d'eau qui monte de 15° en une fraction de seconde... :shock:
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Guitton50
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Fév 2018
Messages: 1
Message Lun 05 Fév, 2018 14:40
 
Bonjour à tous,
Peux-tu me donner la référence de ton ELM327 et où as tu trouvé le logiciel qui te fait ces courbes géniales pour un diag?
Merci d'avance et longue vie à ce forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Jeu 08 Fév, 2018 14:11
 
Bonjour,

Ce graphe m'a été donné par un garage Renault, j'ai essayé plusieurs applications et je ne pense pas que l'on puisse avoir ça avec du logiciel gratuit malheureusement...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Sam 10 Fév, 2018 16:12
 
La voiture est passée dans un autre garage Renault, reprogrammation calculateur+réinitialisation des adaptatifs, pas de prises d'air.
Rien à la valise donc il penche pour un problème sur le boitier papillon neuf .... :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Mar 13 Fév, 2018 15:30
 
De ce que j'ai lu, avec le boitier papillon neuf il est normalement livré un CD, chose que je n'avais pas avec le mien ...Que contient ce CD et est-il indispensable pour l'installation du boitier papillon VDO ?
Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Sam 17 Fév, 2018 09:56
 
Bonjour,
Je continue mes recherches, plutôt seul car apparemment personne n'a eu un problème similaire au mien 😕
Pour apporter encore quelques précisions, j'ai également remarqué que lorsque je roulais au régulateur, en montée la vitesse de consigne est respectée par contre sur le plat ou en faux plat descendant la vitesse de consigne est dépassée de 4 a 6 km/h environ. De quoi cela peut-il venir ? Je précise que c'est un phénomène que je n'avais pas avant.
Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 33635
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 17 Fév, 2018 10:31
 
Le régulateur qui n'arrive pas à tenir la consigne en descente, c'est normal. Ca me le faisait sur ma Laguna 2.0T et j'ai le même souci sur ma Mégane 3. Il n'y a qu'avec les nouvelles générations de régulateurs actifs, capables d'agir sur les freins, que le problème est résolu.

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouvre_boite
Nouveau
Inscrit le: 09 Nov 2015
Messages: 34
Message Sam 17 Fév, 2018 11:29
 
Merci pour ta réponse, mais mon problème se produit sur le plat, ou faux plat descendant, elle ne me faisait pas ça avant.... :)
last_editDernière édition par ouvre_boite le Sam 17 Fév, 2018 11:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: