Google
[Kangoo I] Problème avec pompe Epic Lucas (kangoo,clio 1.9 D) F8Q 632
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 632.1 KANGOO ESSENCE

rta
RTA RTA 101.1 KANGOO DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Safrane V6
_____________
Partenaire officiel
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 18:12:51
 
bonjour j'ai un kangoo 1.9 D F8Q 632 au garage et le client se plaint que le voyant d'injection s'allume de temp en temp au demarrage et la impossible de l'accelerer il met le contact 2-3 foi et sa repart

pour moi c'est un defaut furtif mais voila c'est embetant


j'ai remplacer le potentiometre de pedale toujour pareil

a la CLIP j'ai comme defaut

position actuateur de debit carburant!!!! sur dilo les seule piece qui se detaille sur cette pompe
sont : electrovanne debit plus et avance et le stop electrique de pompe

je pebncherai pluto sur l'electovanne debit +

pouvez vous m'aidez


merci :):)

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
last_editDernière édition par Morex le Dim 07 Jan, 2007 17:21:32; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cicou13
Nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 47
Localisation: aix en provence
Message Sam 30 Déc, 2006 18:21:35
 
Contrôle et calage de la pompe epic :wink:

Le souci viens souvent du a un remplacement de courroie de distri(tension trop fort) ou alors du a la vieillesse de la courroie donc baisse de tension.

_________________

PassionSportAuto le forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 18:33:32
 
oui mais la non car le kangoo a 60 000 km donc pa de remplacement de courroie

et le client sde plain que sa lui fait tout le temp


oui j'ai deja eu le tour apré le remmplacement de la ditribution un mauvais calage ais la non

juste que le voynt d'injection sallume mais pas toujour et le peu de remettre le contact 2-3 foi sa repart

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Déc, 2006 18:39:22
 
J'ai eu le même problème sur clio, je me souviens plus des défauts mais on a fini par changer la pompe. Le problème apparaissait aussi au contact et disparaissait de la même manière qu'indiqué .

Je sais pas si il y'avait pas une note technique ou un point technique à l'époque .
Et sur Actis tu as regardé ?

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 18:43:10
 
ACTIS conais pa ???


ICM non moi quand je la passe a la valse j'ai comme defaut position actuateur de debit carburant et le seul rapport avec le carburant sur la pompe c'est l'electrovann de debit plus
si bien il ne detaille que ses piece la


sinon sa sera une pompe mais a 940€ ttc i va faire la geule!!!:(:(

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Déc, 2006 18:45:24
 
Actis c'est la recherche de solution par renaultnet .

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 18:47:47
 
renault net on as pa on est agent relais pff c'est galere le patron veut pa le mettre tt de suite mais il sera obliger si bien
en tout cas je te remercie


je verrai sa avec la concession qui se renseigne un peu
encore merci

encore une panne bizarre!!!

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cicou13
Nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 47
Localisation: aix en provence
Message Sam 30 Déc, 2006 19:05:02
 
Recale ta pompe si le probleme est encore la remplacement de pompe :wink:

_________________

PassionSportAuto le forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cicou13
Nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 47
Localisation: aix en provence
Message Sam 30 Déc, 2006 19:13:40
 
tomi a écrit:
Et sur Actis tu as regardé ?:wink:


Si m'es souvenirs sont bon sur ACTIS il préconise dans un premier temps de recaler la pompe epic

_________________

PassionSportAuto le forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 20:25:05
 
je met pa en doute tes competence mais en quoi le calage de la pompe a avoir dedans jusqu' as present le vehciule roulez trés bien est le probleme est que quand le voyant d'injection s'allume impossible de redemarer

le contact 2-3 fois sa repart

rien avoir avec la pompe
aucun a-coup rien du tout
elle broute pas
elle tournez comme une horloge
acheter neuf en concession elle a maintenant 60 000 km jamais rien eu sur cette pompe !!!
sa me tracasse
encore j'aurai remplacer la distribution jsui d'accord
mais la franchement ce defaut je beugue!! un peu la

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Déc, 2006 20:32:01
 
C'est un problème éléctrique puisque le problème se pose à la mise du contact, et cela aléatoirement .
Pompe ou calculateur.

Par experience je dis pompe, mais vu le prix on a le droit d'hésiter . :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 20:36:23
 
a mais sa c'est sur je vai pa prendre le risque de changerla pompe sans etre certain


peut etre une regrammation du calculateur mais pa possible vue que c'est une panne furtif

le client vient me dit sa l'as core fait hier c'est embetant !!!
je vais pa dire c'est la pompe 940€ pi sa le refait


j'ai vue sur dialo les piece electrovanne debit plus se detaille 250€ tt de meme mais je prendrai bien le risque de les remplacer on vera bien
cr je vous rappele que mon defaut est: position actuateur debit carburant!!

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cicou13
Nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 47
Localisation: aix en provence
Message Sam 30 Déc, 2006 20:42:16
 
MECANO-RENAULT a écrit:
a mais sa c'est sur je vai pa prendre le risque de changerla pompe sans etre certain


peut etre une regrammation du calculateur mais pa possible vue que c'est une panne furtif

le client vient me dit sa l'as core fait hier c'est embetant !!!
je vais pa dire c'est la pompe 940€ pi sa le refait


j'ai vue sur dialo les piece electrovanne debit plus se detaille 250€ tt de meme mais je prendrai bien le risque de les remplacer on vera bien
cr je vous rappele que mon defaut est: position actuateur debit carburant!!


Je te dit ca par rapport aux nombreuse interventions que j'ai fais sur le kangoo de la poste...

_________________

PassionSportAuto le forum
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 30 Déc, 2006 20:43:35
 
Si Morex passait par là il pourrait te conseiller . :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 20:47:15
 
oui je sai qu'il ont bcp de probleme mais la j'ai pa remplacer la courroie dc sa ne provient pas d'un calage

merci quand meme

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cicou13
Nouveau
Inscrit le: 22 Aoû 2006
Messages: 47
Localisation: aix en provence
Message Sam 30 Déc, 2006 20:49:07
 
MECANO-RENAULT a écrit:
oui je sai qu'il ont bcp de probleme mais la j'ai pa remplacer la courroie dc sa ne provient pas d'un calage

merci quand meme


Pour info je rappel que les poulies de pompe epic ne sont pas clavetté , c'est une poulie emmanché.

Donc a toi de voir...

_________________

PassionSportAuto le forum
last_editDernière édition par cicou13 le Sam 30 Déc, 2006 20:50:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
MECANO-RENAULT
Losange de cuir
Inscrit le: 22 Déc 2006
Messages: 539
Localisation: 59
Message Sam 30 Déc, 2006 20:55:02
 
oui il faut les calquer demonter une vis plate sur le cote de la pomp et la tourner juske ten kela pige rentre
ensuite c bon faut demontez

_________________
Renault LAGUNA COUPE MONACO GP 2L dCi 150 ch fap 06/2010
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Samuel
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 16 Sep 2006
Messages: 73
Localisation: indre et loire
Message Dim 07 Jan, 2007 12:02:14
 
Ca me fait plaisir de retrouver mon forum préféré ::amour_004::
J'avais un gros bazar dans le pc :blase:

Enfin bref. . . je dis pompe H.S moi aussi :razz:
J'ai eu exactement le même cas que toi mécano-renault.
J'ai remplacé la pompe et puis . . . . . nickel :cool2:

Désolé de répondre un peu tard.
Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google