Google
[Kangoo I] capteur d avance
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


Retrouvez les Revues Technique Automobile de votre véhicule :

rta
RTA RTA 632.1 KANGOO ESSENCE

rta
RTA RTA 101.1 KANGOO DIESEL

rta
RTA e-RTA Renault Safrane V6
_____________
Partenaire officiel
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Mar 07 Oct, 2008 04:03:24
 
bonjour j ai un kangoo qui a le capteur d avance qui est sur la pompe qui deconne je voudrais savoir si on peut le netoyer, si oui comment avec quelle produit merci pour votre aide .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 07 Oct, 2008 08:02:19
 
Quelle motorisation et quelle année :?:
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Mar 07 Oct, 2008 13:43:22
 
1.9 diesel d 65 annee 2000
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 07 Oct, 2008 16:00:45
 
En 2000, il y a deux montage de pompe possible.

Une avec des leviers dessus et l'autre entièrement électronique. Vous avez laquelle :?:
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Mer 08 Oct, 2008 04:01:37
 
electronique il n y a pas de levier!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 08 Oct, 2008 09:25:29
 
C'est surement le capteur rotor qui déconne.

Si c'est bien le cas, il faut déposer la pompe du véhicule, remplacer le capteur et la passer au banc d'essai pour la régler.
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Ven 10 Oct, 2008 04:08:19
 
non je ne pence pas que ca soi ca moi je te parle d un capteur qui est sur le devant de la pompe relier par un fil est un tuyau il est visser dessus!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 10 Oct, 2008 07:59:05
 
C'est quelle pompe :?:

1°)


2°)
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Ven 10 Oct, 2008 11:35:25
 
c est la 1.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 10 Oct, 2008 11:43:02
 
Donc pourquoi me dire quil n'y a pas de levier sur la pompe :?: :!:

Pour en revenir à la première question, pas de nettoyage possible. Ce sera une électrovanne neuve pour remplacer la défectueuse.
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Ven 10 Oct, 2008 14:48:59
 
la piece c est celle qui est a coter de la grosse vis elle a un capuchon en plastique dessus merci .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 10 Oct, 2008 17:11:14
 
J'avais bien compris.

Pas de nettoyage possible de cette électrovanne d'avance.
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Sam 11 Oct, 2008 03:55:19
 
merci quelle est son prix svp.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 11 Oct, 2008 10:30:18
 
261€ TTC chez Renault et 203€ TTC dans le réseau des dieseliste (réseeau Delphi). C'est le prix hors pose que j'ai donné.
  
 
batboy74
Nouveau
Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 28
Message Lun 12 Jan, 2009 17:53:51
 
bonjour ci je change ce capteur moi meme par un neuf faut il que je passe la voiture a la valise merci .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 12 Jan, 2009 20:25:29
 
Non ce n'est pas obligatoire.
  
 
rmodec
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Sep 2010
Messages: 3
Message Jeu 09 Sep, 2010 17:28:43
 
bonjour à tous

j'avais le même soucis qu'expliqué plus haut , (fumée , raté, pas de puissance) problème que je connais pour l'avoir déjà vécu sur fiat maréa

il s'agit bien sur ,comme beaucoup l'on déja dit avant moi ,de l'actuateur d'avance .

ceci dit c'est trés facile à réparer quand on a la pièce ...

hors chez mon concessionnaire renault , il me la proposait à 350€ ttc
je trouvais ça un peu hors de prix ( quelle marge de bénef ils se font sur notre dos :evil: ) , je suis ensuite allé voir chez mon revendeur local , là j'ai trouvé un équivalent dans la marque delphi au prix de 150€ ce qui est déjà plus raisonnable mais ... encore trop pour moi .
j'ai alors cherché sur le WEB ou j'en ai trouvé à 75€
et encore mieux 52,57 € frais de port compris :lol:
je viens de la remplacer et super ça tourne comme un moulin
comme quoi rien ne sert de se faire arnaquer

Edité par chichi1er : pub déguisée

sachez aussi que c'est la même electrovanne sur fiat et sur opel
last_editDernière édition par chichi1er le Ven 10 Sep, 2010 13:44:09; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 09 Sep, 2010 17:49:40
 
rmodec a écrit:
sachez aussi que c'est la même electrovanne sur fiat et sur opel

Sur qu'elle Opel :?: A ma connaissance, il n'y a pas de pompe Delphi DPCN sur les Opel :pense:

Il ne faut non plus oublier de dire que la pièce à 75€ et 52,75€ est de la pièce adaptable et non pas de la pièce d'origine Delphi :!:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google