Google
[Kadjar] Fonctionnement du freinage actif d'urgence
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
dufodan
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mai 2009
Messages: 190
Localisation: Charmes sur Rhône 07800
Message Mar 20 Oct, 2015 10:30:02
 
Bonjour,
Je n'ai toujours pas réussi à tester cette fonction sur mon Kadjar...
Le système est bien activé sur mon véhicule, il est sensé fonctionner entre 30 et 140 km/h d'après la notice.
J'ai essayé plusieurs fois de déclencher le système en roulant derrière une voiture jusqu'à m'en rapprocher tout en gardant une distance raisonnable mais rien ne se passe...
Faut-il s'en approcher plus vite et plus près pour que le freinage se déclenche ?
Faut-il enclencher le régulateur de vitesse ? Rien de tout cela n'est précisé dans la notice Renault.
L'un d'entre vous peut-il me faire part de son expérience sur ce sujet? Merci.
A part ça, un vrai régal de silence et de confort ce Kadjar tce 130 !
Je suis à 6,8l de conso, ville, route et rocade à 110.
J'ai testé toutes les aides à la conduite, parking assisté, alerte franchissement de ligne, détection angle mort, gestion auto code/phare ...
Toutes ces fonctions sont très réactives et utiles.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30528
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 20 Oct, 2015 10:38:21
 
A mon avis, ce n'est pas en collant à une autre voiture que tu vas réussir à tester le freinage actif d'urgence. La fonctionnalité va plutôt se mettre en fonction lorsque la différence de vitesse est importante.

Le problème, c'est que c'est le genre de fonction qui rentrera en fonction dans une situation déjà critique. Si tu foires ton test, tu risques fort de provoquer un accident.

C'est le genre d'équipement pour lequel il vaut mieux faire confiance au constructeur et essayer de conduire en espérant ne jamais avoir à l'utiliser.
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dufodan
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Mai 2009
Messages: 190
Localisation: Charmes sur Rhône 07800
Message Mar 20 Oct, 2015 11:25:16
 
C'est bien ce je pensais...le système est conçu pour intervenir en situation d'urgence pour éviter la collision ou au pire limiter la casse!
Je ne vais donc pas prendre de risque pour voir ce qui se passe en cas de déclenchement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Papo06
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1870
Localisation: Au soleil
Message Mar 20 Oct, 2015 12:24:24
 
c'est curieux ça à partir de 30km/h :?: avant les sytèmes comme ça ne fonctionnaient justement qu'en dessous de 30km/h pour la ville, bizarre.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2143
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Mar 20 Oct, 2015 12:27:40
 
Vaudrait mieux éviter ce genre de tests :sifflote:
https://www.youtube.com/watch?v=b-7PrPRqQ-A

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
D.R. Alpine RS
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2011
Messages: 2623
Localisation: Dordogne
Message Mar 20 Oct, 2015 17:53:01
 
C'est pour montrer l'efficacité du système anti-collision piéton peut-être :?:
Oui c'est loupé :!:

_________________
mes anciennes:R5 tl, R19 GTS, R21 Turbo DX, R25 carmargue Turbo D, 3 Safrane en 10 ans 2.1 dt Alisé 2.2 dt RTE 2.2 dt Pack cuir, Laguna2 ph1 Privilège 1.9 dci, actuel Velsatis ph2 Privilège+cuir 2.2dci 150ch VELSATIS-SEMENT VOTRE
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30528
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 21 Oct, 2015 10:35:12
 
La vidéo est connue : ils avaient oublié d'activer le système avant de faire le test :euh:
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yamko41
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2016
Messages: 8
Message Ven 27 Mai, 2016 13:57:52
 
bonjour, j'ai le mème problème
1 j’ai essayé un Kadjar avant l’achat et j’ai testé avec succès la fonction freinage actif (bip et affichage au tableau de bord) or mon véhicule ainsi qu’un autre véhicule de démonstration du garage n’ont pas réussi ce test.
2 j’ai essayé une Mégane sur laquelle j’ai testé avec succès la fonction freinage actif (bip et affichage au tableau de bord et amorçage du freinage par le véhicule ) le même essai a été fait avec deux autres Mégane, véhicules de démonstration du garage, ce test n’a pas.fonctionné.
Bien entendu la fonction était disponible sur les véhicules et elle était activée
j'ai une fin de non recevoir par renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12729
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 27 Mai, 2016 14:50:54
 
Qu'est ce que tu appelles ne pas réussir le test?

Qu'as tu demandé à Renault avec une fin de non recevoir en réponse?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yamko41
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2016
Messages: 8
Message Ven 27 Mai, 2016 22:15:18
 
bonjour, ils ont d"abord fait la valise (pas de défaut), changé le calculateur, prétendu que c’était une assistance au freinage (devant mes doc j'ai fait les test sur un autre kadjar, puis sur mégane renvoyé les paramétre a Paris qui a dit tout va bien.
sur le GPS essayer de mettre une rue a Berck-plage ou au grau d'agde
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yamko41
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2016
Messages: 8
Message Ven 27 Mai, 2016 22:22:53
 
ne pas réussir le test c'est arriver a + de 30km sur un véhicule qui roule - vite donc si je ne fait rien je lui rentre dedans il doit afficher au tableau de bord, biper, freiner a ma place ou augmenter mon freinage si insuffissant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12729
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 28 Mai, 2016 10:21:49
 
Le protocole de test est compliqué et surtout dangereux.

- soit tu as emplafonné la voiture de devant, et là, effectivement, le système n'a pas fonctionné comme espéré.

Mais ça m'étonnerait que la concession t'ait laissé détruire 4 voitures neuves..... :irony:

- soit ton action sur les freins était suffisante pour arrêter le véhicule à temps, et il n'y avait pas de raison qu'une quelconque assistance se déclenche....

Question: tu testes systématiquement le fonctionnement de tous les airbags sur une voiture neuve ? :irony:

Quant au GPs, je ne comprends pas ce que tu veux dire. :pense:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Sam 28 Mai, 2016 10:25:48; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yamko41
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2016
Messages: 8
Message Sam 28 Mai, 2016 22:49:19
 
désolé de te contre dire mais essai tu verra que l'on y arrive contrairement a l'airbag rien n'est détruit j'ai la doc du protocole vitesse entre 30 et 140km/h véhicule en mouvement pas de moto il n'est pas nécessaire de détruire la voiture. je test ce que je peux le radar de recul etc
quand au GPS essai de faire un parcours a berck plage et tu verras que les rue ny sont pas c'est clair
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skider
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 11
Localisation: HAGUENAU FRANCE
Message Dim 29 Mai, 2016 09:42:26
 
Il faut savoir que le système de freinage d'urgence ne sert que en cas d'urgence et qu'il et impossible de le tester car la voiture freine au moment le plus critique.

Donc si tu le test et que le système ne fonctionne pas c'est la collision.

De plus c'est un système de sécurité après quelque déclenchement (valeurs celons la marque de véhicules) le systèmes ce désactive.
3 déclenchement chez Renault VI le système ce verrouille car il n'est pas conçu pour ce déclencher tout le temps.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 29 Mai, 2016 10:28:39
 
Je suis désolé j'ai pas eu le temps de lire les réponses des autres personnes, j'apporte juste mon point de vue d'une personne connaissant assez bien le système (je suis sur le téléphone en galère), sache que si tu cherches à faire fonctionner le freinage actif d'urgence t'es sur à 99% de te planter dans la voiture d'en face tout simplement car il se déclenche vraiment très tard afin de réduire le "choc'" ..
Donc si tu tiens à ton Kadjar n'essayes pas de le faire fonctionner, à titre d'info c'est un système très surveillé (tout comme le reste de la voiture) donc si il y a un problème dessus tu auras des voyants partout pas besoin de s’inquiéter ;) .

Au passage t'es le genre de mec qui essaye aussi les défibrillateur dans la rue voir si il fonctionne? A bon entendeur c'était ironique mais c'est juste que j'ai pas envie d'avoir un accident à cause d'un mec comme toi qui essaye un système qui peut éventuellement éviter d'avoir un accident :roll: bon ok c'est paradoxal ce que je viens de dire mais j'ai la flemme de le formuler autrement :lol:
last_editDernière édition par JeanValgeant le Dim 29 Mai, 2016 10:29:04; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yamko41
Petit nouveau
Inscrit le: 21 Fév 2016
Messages: 8
Message Dim 29 Mai, 2016 16:56:25
 
desolé mais j'ai essayé et sur un kajar ça fonctionne et aussi sur une mégane essayé avant de donner votre avis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 29 Mai, 2016 18:24:12
 
On n'a pas dit que ça fonctionnait pas on a dit que c'était dangereux d'essayer de mettre en route le système parce que tu pousses les limites à l’extrême :tourni: :prie:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3435
Localisation: 78 - Viroflay
Message Lun 30 Mai, 2016 10:19:43
 
skider a écrit:
Il faut savoir que le système de freinage d'urgence ne sert que en cas d'urgence et qu'il et impossible de le tester car la voiture freine au moment le plus critique.

Donc si tu le test et que le système ne fonctionne pas c'est la collision.

De plus c'est un système de sécurité après quelque déclenchement (valeurs celons la marque de véhicules) le systèmes ce désactive.
3 déclenchement chez Renault VI le système ce verrouille car il n'est pas conçu pour ce déclencher tout le temps.


C'est faux, le système alerte avant qu'il ne soit trop tard


Par contre si tu freines déjà le systeme ne s'active pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google