Google
[GPS/Navigation] Installation de r-Link dans véhicule non équipé
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Didgaver
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Aoû 2013
Messages: 2
Message Jeu 29 Aoû, 2013 16:52:29
 
Bonjour a tous,
Je viens d'acheter un grand scenic 3 Bose neuf (05/2013)
Hors, lors de la réception de mon véhicule, quelle a été ma déception quand je me suis aperçu qu'il n'était pas équipé du système R Link alors que je croyais que tous les nouveau model (nouvelle calandre) en étaient équipé
Ma question est la suivant,
Est il possible de faire équiper mon scenic du système R Link en remplacement du système actuel, et si oui, combien cela pourrait couter

Merci
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 30 Nov, 2013 18:08:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 29 Aoû, 2013 17:43:41
 
Je ne suis pas convaincu que ça soit faisable en seconde monte..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 29 Aoû, 2013 19:21:07
 
Ca doit être techniquement faisable : il faut démonter le tableau de bord, démonter le système audio de première monte, acheter tout l'équipement relatif au r-Link, remonter le tout, reprogrammer tous les calculateurs qui doivent l'être ...

... le problème, c'est le coût. A mon avis, il y en a pour un bon millier d'euros minimum, sans compter la main d’œuvre, la perte de garantie sur un véhicule neuf, et bien sur trouver un professionnel capable d'effectuer l'opération :euh: :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Didgaver
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Aoû 2013
Messages: 2
Message Mar 03 Sep, 2013 10:25:01
 
Pensez vous que cela est possible dans les ateliers Renault, afin de garder la garantie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 03 Sep, 2013 10:27:16
 
Il faut aller dans une concession pour leur demander si c'est possible ...
... mais je parie que Renault n'a prévu aucune procédure officielle pour effectuer cette opération en seconde monte, donc aucun garagiste n'acceptera de se lancer dans l'aventure et la probabilité de conserver la garantie constructeur est quasi nulle.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 03 Sep, 2013 11:58:20
 
Rlink n'est pas qu'un simple autoradio à brancher derrière lui il y a tout un tas de calculateur (4/5 et j'en oublie sûrement) ...
Enfin bref c'est quasi impossible , je dis quasi car tu peux toujours tout acheter, recabler mais tu n'auras pas les fonctions connectées et surtout le cout est exorbitant (ça depassera largement les 5k€)
last_editDernière édition par JeanValgeant le Mar 03 Sep, 2013 12:00:18; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 03 Sep, 2013 14:54:05
 
Là comme ça... c'est plus rentable de changer de caisse...

Par contre... comment on peux etre surpris? Avez-vous lu le bon de commande? :pense:

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicov
Losange de cuir
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 716
Localisation: 48°77N 2°E
Message Mer 27 Nov, 2013 10:41:32
 
:+1triste:
Le pack R-Link apparait clairement sur le bon de commande.
Par contre je commence à regretter mon ancien TomTom Carminat.
Les couleurs de la carte sont bcp moins bien.
Et R-Link reboote 1 fois par semaine depuis que je l'ai... Vive Android :x
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mer 27 Nov, 2013 10:47:13
 
Les couleurs de cartes ne sont pas customisables comme sur les anciens Tomtom ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicov
Losange de cuir
Inscrit le: 18 Juin 2004
Messages: 716
Localisation: 48°77N 2°E
Message Mer 27 Nov, 2013 14:18:15
 
si, il y a une demi douzaine de choix , en mode jour comme nuit, mais aucun ne ressemble au Tomtom Carminat que j'avais et que je trouvais très lisible. Reste à s'habituer aux nouvelles couleurs..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 27 Nov, 2013 19:01:18
 
Citation:
Et R-Link reboote 1 fois par semaine depuis que je l'ai... Vive Android :x


C'est du Android oui et non on va dire que tout à etait redevelopper sur cette base là...
Qu'as-tu comme soucis avec decris les precisement ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 28 Nov, 2013 00:20:39
 
Pour les questions plus générales sur l'utilisation du r-Link, on va peut être utiliser le sujet général du r-Link : http://www.planeterenault.com/forum/gps-navigation-r-link..-renault-t38276.html

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google