Google
[GPS/Navigation] Gps bloqué sur \"chargement en cours\"
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
romingo
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2016
Messages: 4
Message Ven 08 Avr, 2016 20:52:55
 
Bonsoir à tous,
Promis j'ai parcouru le forum dans tous les sens et n'ai pas vu de problème similaire au mien...sinon méa culpa j'irai me fouetter avec des orties dans le froid ! :lol2:

Je suis l'heureux possesseur d'un Renault Koleos dci 175 privilège de 2009.
GPS CNC si j'ai bien compris.
C'est mon 1er véhicule avec GPS intégré c'est peut-être pour ca que je manque d’éléments de réponses.
Lors de mon achat d'occasion la personne m'a dit "GPS à reconfigurer et mettre à jour"
Je me voyais trouver une solution "facilement"en rentrant avec, mais à mon retour les choses sont plus compliquées que prévu !

J'ai trouvé 2 CD dans la boite à gants un CD de mise a jour du software...si je l'insert dans le lecteur DVD de la boite à gants il me met un page
"chargement programme
programme : information (et un point jaune)
actuelle M9r12023 - -------
Langue - information
Actuelle Francais - -----
charger"

Rien ne se passe....

Et si je mets l'autre CD il reste bloqué sur "Chargement en cours"

Voila quelqu'un a des pistes ? des idées ? solutions ?
Je vous écoute et merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 09 Avr, 2016 04:08:26
 
Le lecteur est muni d'un loquet. Il faut s'assurer qu'il est bien en position load.

Pour fonctionner le cnc a besoin d'un dvd de navigation, la dernière version disponible date de 2012.

Le cd de mise à jour système ne sert qu'une seule fois.

Je me demande si ton vendeur n'aurai pas cassé le lecteur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
romingo
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2016
Messages: 4
Message Sam 09 Avr, 2016 12:31:03
 
Ça a aussi été une de mes premières "pistes" de recherche mais il fait bien la différence entre les 2 DVD que je lui mets donc quelque part il lit et analyse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 290
Message Lun 11 Avr, 2016 10:30:31
 
est ce que le cd n est pas rayer ?
ou si quelque un peut confirmer n y a t il pas un cd attitrer au vehicule
comme sur les carte SD qui sont nominative une fois insérer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 2261
Localisation: CHAMPAGNE - ARDENNE.
Message Lun 11 Avr, 2016 12:44:23
 
:D Bonjour.
Le sujet serait plus à sa place dans la rubrique multimédia où plus de visiteurs seraient à mème de donner leur avis.
Il n'y a pas de DVD attitré sur les C.N.C.
Il n' y aura plus de mise à jour après le DVD V33.2 de 2011 - 2012
Normalement il y a eu un DVD de mise a jour du soft lors des configurations avec radars en 2010. Ensuite il suffit de mettre le DVD avec la carto dont on dispose - v30,v31 ... et la lecture se fait automatiquement.
Il existe aussi un site spécialisé où des intervenants PR sont actifs.
http://www.gps-carminat.com/forum/viewforum.php?f=9
Il y a des spécialistes du C.N.C. dans la section forum.

_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Lun 11 Avr, 2016 13:11:04
 
CHAMPAGNE a écrit:

Normalement il y a eu un DVD de mise a jour du soft lors des configurations avec radars en 2010.


La mise a jour du soft n'est pas sur DVD mais sur un CD

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
CHAMPAGNE
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 25 Oct 2004
Messages: 2261
Localisation: CHAMPAGNE - ARDENNE.
Message Lun 11 Avr, 2016 16:09:53
 
OK : :crazy: error humanum es.
C'était bien un CD ,uniquement pour permettre de configurer les radars.
Cela n'a duré qu'une année.
Interdiction des infos radars ensuite.
Il devait bien avoir eu le CD d'installation d'origine..

_________________
1965 : R8 Major....1998 ,2001 ,2004 ,2007 --->
4 Laguna 1 et 2 en V6. 24v.Initiale
Laguna III Intens Estate DCI 175 B.A. 2015.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
romingo
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2016
Messages: 4
Message Mar 12 Avr, 2016 16:40:38
 
Merci de vos retours... Je vais tenter d'aller jeter un œil sur le forum dont vous m'avez mis le lien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
romingo
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2016
Messages: 4
Message Mer 13 Avr, 2016 05:40:47
 
Je suis passé à la concession Renault la plus proche de chez moi pour voir.
Le gars me dit que ça sera au temps passé soit à peu près 2 x 80€ pour estimer le coût de réparation.
Mais une chose qu'il a duré a fait tilt sans la tête : la chose par laquelle ils commenceraient à savoir le réinitialiser, le remettre en état avant toute mise à jour.

Donc, qui sait comment faire ça ? Y'a t il un bouton ? Un sous menu dans les réglages ? Une manipulation à la "valise"...?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google