Google
[Espace IV] verrou de colonne hs à répétition pourquoi?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
forever71000
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Avr 2016
Messages: 2
Message Lun 11 Avr, 2016 18:50:30
 
Bonjour,

je possède un espace 3.5 V6 de 2003,
J'ai le fameux verrou de colonne qui m'a lâcher un beau matin.
J'en ai commander un vierge reconditionné sur le web, installer, redémarrage impeccable!
Par contre pas de verrouillage?? pas grave je m'en passe.
10jours plus tard, rebelotte! pas moyen de redémarrer!
Je me dit que le problème venait du verrou d'occasion, donc j'en commande un ailleurs.
Mais à la pose, ca redémarre mais toujours pas de verrouillage... je me dis que cela va pas durer, 8jours plus tard ca recommence...

A ce jour j'ai mon verrou d'origine virginisé, mais pas de verrouillage...

Je possède une clip chinoise, j'ai un défaut dans l'uch en rouge:
"information vitesse véhicule"
DEF.01 information absente

Je pense que cette info empêche mon verrou de fonctionné et du coup celui ci ce met en defaut??

Pourtant mon compteur, mon abs et esp fonctionnent, la vitesse s'affiche avec la clip...

Je suis perdu!

_________________
ESPACE IV 3.5 V6 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dav78
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Oct 2014
Messages: 8
Message Jeu 09 Juin, 2016 09:55:50
 
salut,

ca n'a pas l'air de déchaîner les passions ton sujet...

mais, apparemment je suis dans le même cas...
mon verrou a claqué l'année derniere, j'ai remonté un reconditionné, qui a claqué a son tour cette semaine :( , en urgence, loin de chez moi, je commande un origine renault ( à 600¤ le bazad :shock: ), impec ca repart, et le soir meme, il claque :bluecry:
personne n'a d'avis?

il n'y a un tech Renault qui traîne dans le coin, qui pourrait donner une piste sur la cause?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dav78
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Oct 2014
Messages: 8
Message Jeu 09 Juin, 2016 09:57:46
 
pour info, j'ai aussi un V6 3.5...

merci d'avance à ceux qui pourront aider.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 09 Juin, 2016 14:40:24
 
Quand tu dis qu'il claque ? quel est le symptome.

j'ai de temps en temps sur la ma laguna le verrou qui chie (généralement quand le volant n'est pas droit à l'arrêt, et que ce dernier force pour verrouiller)

je manoeuvre le volant, je coupe le contact, je remet le contact.. je recoupe une 2ème fois le contact : le verrou verrouille.. et à la remise du contact, le message "verrou à contrôler" disparait.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
dav78
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Oct 2014
Messages: 8
Message Jeu 09 Juin, 2016 15:49:54
 
salut,
ben l’information de la position ouverte du verrou, n'est pas envoyé a l'UCH, ou l'UCH ne la reçoit pas...

je n'ai pas de probleme mécanique sur le deverouillage
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49148
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 09 Juin, 2016 16:56:13
 
faux contact ? :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google