Google
[Espace IV] probleme radio
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
olivier05
Nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2013
Messages: 27
Localisation: 02
Message Mer 20 Mar, 2013 10:49:31
 
le code a pu etre entre sans probleme,
qu'est ce qu'un bis i2c
sur d'autre forum ils parle d'une prise jaune qui serait deconnecter mais je n'en vois.
n'y aurait il pas un soucis au niveau du "relais" dans la commande
la je ne sais plus
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 20 Mar, 2013 11:09:34
 
Je vais essayer d'être au plus clair dans ces termes techniques

la commande au volant est branchée à l'aide de fils 6 fils qui permettent de retrouver tous les boutons;

ces 6 fils sont branchés sur l'afficheur déporté (qui s'avère être dans le même boitier que le tableau de bord dans l'espace 5 et le scenic 2). et ressort sur un bus i2c.

Le bus i2c c'est une interface avec beaucoup moins de fils (ça doit fonctionner avec 2 ou 3 fils) dans lequel, on envoie des informations dans les 2 directions.. On pourrait dire que c'est un peu comme un réseau, pour faire dialoguer ton autoradio et ton afficheur.

l'afficheur va envoyer les infos venant de la commande déportée
la radio va envoyer les infos à afficher.

le bus permet d'économiser des fils (et donc le prix)

La prise jaune.. est normalement branchée sur le tuner.. mais il se pourrait que sur ton véhicule, c'est une grosse prise rouge.

ps : j'ai fais un peu de ménage dans mes propos de ce matin ;)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
olivier05
Nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2013
Messages: 27
Localisation: 02
Message Mer 20 Mar, 2013 15:39:19
 
de retour apres pleins de minutes sur mon tableau de bord, effectivement j'ais une grosse prise sur le tuner dans le coffre.
Je me suis legerement enervé sur le dit machin pour qu"au final il est rester en place je n'ais pas reussi a le soulever par l'avant, les deux vis du coté ont été retireées. N'y aurait il pas des pates ou des clips a cet endroit ? je réessayerais demain apres le boulot bonne fin de journée a tous.Et a bientot pour de nouvelles aventures ... lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
olivier05
Nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2013
Messages: 27
Localisation: 02
Message Lun 25 Mar, 2013 10:16:33
 
:crazy: Bonjour a tous, hier en essayant de demonter le tdb j'ai voulu baisser la vitre passager et la voila qui ne veux plus decendre maintenant pfff c'est un passage de me... en ce moment le sort s'acharne vivement que ça s'arrete :prie: y en a marre. Auriez vous entendu parler de ce probleme ?
:crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 25 Mar, 2013 13:30:36
 
tu as vérifié l'état des fusibles ? peut-être qu'en démontant tu as fais cramer l'un d'eux ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
olivier05
Nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2013
Messages: 27
Localisation: 02
Message Lun 25 Mar, 2013 17:07:17
 
oui oui tout est ok c'est peut etre la commande qui a pris , mais laquelle des deux ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google