Google
[Espace IV] phare Xénon avant droit qui ne s’allume pas [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Lun 26 Mai, 2014 17:02:10
 
bonjour ,
Voila, je me suis rendu compte qu'un phare xénon avant droit ne marchait pas. Je vais chez renault, passage à la mallette, on profite pour corriger tous les défauts et concernant le phare la mallette indique : défaut du capteur d'assiette arrière ce qui coupe le phare pour éviter d'éblouir les voitures d'en face. prix du capteur 200.00 euros ht sans la main d'oeuvre . or j'ai constaté dans le forums qu'il pouvait s'agir d'un problème de connexion du à la mauvaise résistance a l'humidité des connecteurs. j'aimerai avant de changer tout ça vérifier ces connecteurs. Ont sont ils situés à l'arrière? cette situation est vraiment gênante car on doit être censé pouvoir changer une ampoule quand elle grille des que l'on s'en rend compte ou qu'on se fait arrêter.

Merci d'avance pour vos conseils

espace IV 2.0 t 96 000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 26 Mai, 2014 17:22:49
 
Le capteur se trouve dans le passage de roue arrière gauche. Il y a peut-être une simple biellette de cassée.

Tente une recherche sur le forum, sur les topics de laguna II, il y en a quelques un qui les ont réparées.. (mais c'est pas chose aisée)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Lun 26 Mai, 2014 17:52:05
 
Merci j2c, je vais partir à sa recherche. :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Lun 26 Mai, 2014 18:28:55
 
Sue Espace je sais pas , mais sur Laguna , il y a 2 capteurs, un a l'avant et 1 a l'arriere tous les 2 situés dans les passages de roues gauche.
J'ai eu la bielette avant déboitée par usure, et je m'en suis rendu compte car j'éclairais les arbres.(avec les 2 phares)
Remplacement de la biellette, environ 1.60 € il y a 2 ans.
Si capteur défaillant pas d'extinction des phares et surtout pas un seuI, il n'y a pas correction a droite ou a gauche mais Av et Arr.
Ton problème ne vient surement pas de ça, mais d'autre chose, lampe, ballast, connecteur, fusible.....

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
last_editDernière édition par Clo91 le Lun 26 Mai, 2014 18:31:04; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Lun 26 Mai, 2014 19:13:58
 
Merci, c'est pourquoi cette extinction d'un seul phare me parait bizarre malgré la réponse de la mallette. j'ai pas envie de payer pour rien. mais comment savoir d'ou vient le problème, là je cale et je pense que la "mallette" renault aussi. bon je vais y mettre mon nez quand mème, secouer un peu le tout et on verra lol !!! A+ et merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 27 Mai, 2014 00:52:20
 
attention, rappel : il y a de la très haute tension dans les feux xénon.. ne surtout pas secouer quand c'est alimenté.. c'est un coup à terminer au cimetière :aieu:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Roidlaglisse
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 02 Déc 2011
Messages: 2088
Localisation: Partagé entre le 44, le 85, le 49 et le 72
Message Mar 27 Mai, 2014 07:55:27
 
Je ne voudrais pas te porter la poisse, mais sur ma lag', j'ai eu une fameuse biellette de cassée (à l'avant) et j'avais pour symptômes:
- Pas de mouvement des feux à l'allumage de ces derniers
- Eclairage au plus bas, je voyais que dalle !
- et bien sur aucun réglage de la hauteur des ces derniers quelque soit l'assiette de la voiture

Comme sur la mienne, que les phares soient mis au plus bas pour ne pas éblouir les conducteurs en face en cas d'erreur sur l'info de l'assiette de la voiture, OK, mais qu'un phare se coupe ça me semble bizarre...

Je pencherais plus sur un problème d'ampoule ou de ballast

_________________
Laguna estate 2.0T Luxe Privilège ph2

http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-ma-laguna-2..rivilege-t38229.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Mar 27 Mai, 2014 07:58:22
 
bonjour !!

oh p..... !!!!! merci. c'est moi qui allait m'éclairer :D je crois qu'a chacun son boulot. je ne voulais pas qu'on me dise: voila on vous a changé ça mais c'était pas ça et j'en aurai encore pour une fortune. ça m'est arrivé avec mon autre voiture. j'étais sur que c'était les supports moteurs, ils m'ont changé volant bimasse et mécanisme entier d'embrayage ce qui n'avait rien résolu et ont fini par les supports. je me méfie un peu (chez le concessionnaire) A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Jeu 29 Mai, 2014 05:56:36
 
bonjour à tous,
C'est bien ce que je pense, cela ne devrait pas provoquer la panne d'éclairage mais la "mallette" a dit ...... pas question que je rentre dans un processus de talonnement qui va me coûter une fortune . c'est pas normal que ça arrive et c'est pas normal que l"on ne puisse pas la diagnostiquer. petite remarque... depuis que la "mallette" a corrigé tous les petits défaut j'ai une nouvelle option. l'essuie glace arrière se met en route quand je freine !!! j'adore mdr mais je pense pas pour longtemps !!!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 29 Mai, 2014 10:08:33
 
ça m'étonnerais que la valise ai quelque chose à voir avec ce problème électrique.


Il doit y avoir un faisceau pincé :pense:

Change de garage, le Diagnostic ne doit pas uniquement se reposer sur un coup de valise, avec effacement des défauts puis un "c'est bon, c'est réglé.. et pour le reste on ne peut rien pour vous.."

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Jeu 29 Mai, 2014 13:05:32
 
je considère mon sujet comme clos ! mais je ne sais pas comment le faire
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30348
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 29 Mai, 2014 17:15:52
 
Pour passer ton sujet en [Réglé], il suffit d'aller sur le tout premier message sur sujet et de cliquer sur Editer. Tu as alors accès à un menu déroulant :

clic pour agrandir

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 30 Mai, 2014 11:09:28
 
payros a écrit:
je considère mon sujet comme clos ! mais je ne sais pas comment le faire


Tu veux dire que tes feux marchent à nouveau correctement ? et que le correcteur d'assiette fonctionne normalement ? :pense: Comment tu as fais pour réparer ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Ven 30 Mai, 2014 13:34:43
 
Non pas du tout , au contraire, j"ai cru comprendre qu'il n'y avais pas de solution proposée par les participants du forum donc je n'ai pas insisté...
je vais aller voir un autre concessionnaire et je verrai la réponse. C'est pas simple le progrés :shock: j'ai envoyé un mail au service consommateurs de renault pour qu"au moins ils m'indiquent l'adresse d'un garage compétent. j'attend. je ne sais pas a quel prix va sortir le nouvel espace mais ce modèle n'était pas donné... ça donne à réfléchir.

merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 30 Mai, 2014 18:17:52
 
ok, donc c'est loin d'être réglé ton histoire.

Je serais curieux d'avoir la fin de l'histoire, car je suis convaincu qu'ils vont finir par trouver.. si ça se trouve, c'est "juste" le balast qui est cramé, et qui ne répond plus sur le bus can (donc diag à la valise pas possible).

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Ven 30 Mai, 2014 22:16:56
 
Je vous tiendrai au courant merci !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
payros
Nouveau
Inscrit le: 14 Juin 2013
Messages: 27
Message Ven 20 Juin, 2014 16:00:43
 
bonjour tous,
Donc j'ai démonté les phares grâce au trés bon topic sur la marche a suivre.
1: j'ai inversé les ballasts, celui du phare défectueux marche.
2:
j'ai inversé l'ampoule, elle marche.
3: j'ai débranché la grosse pris qui amène le jus pour tous les phares.(à coté du filtre a air), j'ai mis du produit pour les contacts electriques , tout nettoyé,
Pas de résultat
donc malgré mon scepticisme ça viendrait effectivement du capteur d'assiette.
BON OK est ce que quelqu'un peut me dire ou il est précisément. je n'en ai aucune idée. on m'a dit au niveau de la roue arrière, mais ou? il y en a t'il un seul ou un à gauche et un à droite? en trouve t'on dans le commerce de pièce auto ???? ouf ..... beaucoup de questions d'un coup
Au fait les clips qui tiennent tous les bouts de calandres sont ils à usage unique lol !!!!! :-/

merci !!!!!
last_editDernière édition par rpm91 le Ven 20 Juin, 2014 17:08:13; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49145
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Ven 20 Juin, 2014 16:53:35
 
il y a 2 capteurs,

un derrière la roue avant coté conducteur un derrière la roue arrière coté conducteur.

C'est un capteur avec une petite bielle en plastique qui se connecte sur la suspension.

ça doit ressembler à un truc comme ça


_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google