Google
[Espace IV] Peut-on le passer au GPL ?
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
piccolino
Nouveau
avatar
Inscrit le: 13 Oct 2004
Messages: 44
Localisation: Paris
Message Jeu 27 Jan, 2005 13:31:49
 
Bonjour,

Une petite question : peut-on mettre les espace IV au GPL, quel est le meilleur modèle pour le faire ou et le réservoir pour le GPL.

Merci de vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Pwyll
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 01 Déc 2004
Messages: 345
Localisation: Amiens (Somme)
Message Jeu 27 Jan, 2005 13:44:10
 
En général, on met le réservoir de GPL a la place de la roue de secours.
Sinon pour le moteur, il faut que ce soit un modele a injection et sans turbo(donc tout les moteurs de la gamme sauf le 2.0T), mais il faut en prendre un puissant car on pert de la puissance en fonctionnant au GPL.

_________________
Astra Break 150, ca envoie, ca envoie !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Jeu 27 Jan, 2005 16:13:42
 
Sur les véhicules catalysés, on peut installer maintenant une injection liquide de GPL.

Le gaz liquéfié arrive directement dans les cylindres, dosé par le calculateur (comme pour l'essence ou le mazout).

Une pompe haute-pression située au niveau du réservoir remplace le système classique évaporateur - détente, pour nourrir la rampe d'injection.

Là, pas de perte de puissance par rapport aux combustibles "classiques", il y a même gain par unité de volume de chambre de combustion !
le turbo est admis dans cette technique.

La consommation en kg(CxHy)/ch est d'environ 5% supérieure au mazout et le coût d'installation est autour de 4/5000 € selon la voiture.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Pwyll
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 01 Déc 2004
Messages: 345
Localisation: Amiens (Somme)
Message Jeu 27 Jan, 2005 16:29:44
 
Merci pour l'update. J'etais pas a jour :mrgreen:

Mais le cout d'installation reste tres cher et je me demande le nombre de kilometres qu'il faut faire pour amortir le surcout ...

_________________
Astra Break 150, ca envoie, ca envoie !!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google