[Espace IV] Non démarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Jean James
Nouveau
Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 23
Localisation: 13850 Gréasque
Message Ven 26 Jan, 2018 09:28
 
Bonjour
Le matin pas de démarrage Espace 4 Essence 200 000 klm
Batterie OK, phares allumés: appui bu bouton de démarrage, aucun bruit de relais ou autres, Phares restent allumés (donc batterie ok!)
Clé tableau de bord allumée.
Cette voiture vient de recevoir alternateur neuf.
Quelles pourraient être les causes: déconnexion lanceur démarreur ?? Système sécurité anti démarrage ?? La Carte peut-elle être incriminée?
Merci pour Tuto ou conseils selon vos expériences
Cordialement
>> Identification
D.2       JK0DA6
D.21.    MRE1716H8285
E.         VF1JK0DA632193850
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14255
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 26 Jan, 2018 16:35
 
Est-ce que le verrou de colonne de direction fonctionne?

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jean James
Nouveau
Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 23
Localisation: 13850 Gréasque
Message Ven 26 Jan, 2018 17:28
 
Bonsoir
Je ne saurais dire pour la colonne de direction; j'ai ces éléments suivants:
En tous cas je sais que rien ne tourne et pas de bruit d'enclenchement du solénoïde
Par ailleurs cette voiture (de mes enfants) a eu des soucis de carte qui ne fonctionnait plus en décondamnation des portes. Etant connaisseur en electronique et équipé, j'ai réparé ces cartes en les ouvrant ressoudant les inters poussoir. Mais n'y aurai-t-il pas autre soucis cette fois-ci avec dessoudage du transpondeur ce que je n'avais pas observé lors des précédentes interventions
Merci pour vos conseils
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jean James
Nouveau
Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 23
Localisation: 13850 Gréasque
Message Dim 28 Jan, 2018 07:44
 
Bonjour
Panne au démarrage
Batterie OK : 12,5V phares allumés
A l'insertion carte le Tableau de bord s'allume avec voyant SERVICE mas pas d'autres symboles
La direction reste bloquée
Le bouton DEPART ne provoque aucun bruit ni appel de Solénoïde ni autre voyant
Essais faits frein à main serré ou desserré
Même phénomène avec les deux cartes
Merci pour idées, conseils et renseignements
Crlt
Identification:
Date mise en C; 2004 moteur essence 165CV
209000 klm
D.2: JK0DA6
D.21: MRE1716H8285
E. VF1JK0DA632193850
last_editDernière édition par rpm91 le Dim 28 Jan, 2018 14:51; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 33740
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 28 Jan, 2018 07:54
 
Pourquoi créer un nouveau sujet au lieu de continuer sur le sujet existant ?
http://www.planeterenault.com/forum/espace-iv-non-demarra..t49967.html#p1028388

:pense:

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jean James
Nouveau
Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 23
Localisation: 13850 Gréasque
Message Dim 28 Jan, 2018 08:06
 
Bonjour
Désolé "larry" je voulais apporter des précisions dans ma précipitation.
Me faut-il corriger?
Crlt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14255
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 28 Jan, 2018 14:53
 
Larry a raison: pas idéal de diluer l'info dans plusieurs sujets.

J'ai refusionné les deux.

rpm91, modérateur PR

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hakazizi
Losange de Papier
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 91
Message Dim 28 Jan, 2018 17:04
 
Tu as vérifié la pile de la carte ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jean James
Nouveau
Inscrit le: 24 Déc 2010
Messages: 23
Localisation: 13850 Gréasque
Message Jeu 01 Fév, 2018 07:49
 
Bonjour
Je n'ai pas la voiture près de moi (celle des enfants) mais aux dernières nouvelles elle a démarré en sollicitant la pédale d'embrayage. Après analyse le capteur "marche AR " sur BV ou celui de la pédale d'embrayage seraient en cause. Celui de la pédale est du type "potentiomètre"à 4pistes
Ma question: le replacement de l'un ou de l'autre nécessite-t-il un reparamétrage et reprise en compte par l'ordo? J'ai les moyens de les vérifier pour savoir lequel est en cause, ce que je ferai aujourd'hui.
Merci
last_editDernière édition par Jean James le Jeu 01 Fév, 2018 08:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: