Google
[Espace IV] Installation régulateur et limiteur de vitesse [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Tonio.LagunaII
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 13 Aoû 2007
Messages: 282
Localisation: Pfastatt (Alsace) [FRANCE]
Message Mar 03 Aoû, 2010 14:53:45
 
Bonjour,

Quel est la référence du bouton qui permet le choix entre régulateur et limiteur?

Merci d'avance

_________________
Laguna II.1 Estate 1.9dCi 120CV Privilège Bleu Navy (12.2002) KG0G06 161235km
Ex : Scénic II 1.9dCi 120CV Luxe Dynamique Business Bleu (06.2004), et 3 Mégane I.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
benorama
Nouveau
Inscrit le: 24 Fév 2011
Messages: 25
Message Jeu 24 Fév, 2011 19:32:39
 
Bonjour,
J'ai moi même installé un Régulateur/Limiteur de Vitesse sur ESPACE IV 2.2 Expression. En fait j'avais le contacteur tournant (dans le volant) HS. Donc j'ai profité pour remplacer le volant et j'ai pris un volant avec les interrupteurs nécessaires. J'ai pris tout ça dans une casse. Volant complet avec airbag et contacteur tournant 160€. L'interrupteur de sélection (Régulateur ou Limiteur) était avec le lot.
Une fois tout installé, (j'ai une valise CAN CLIP) tu dis Limiteur présent.

Et voilà ça marche nickel.

:lol:

:wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbr72
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2008
Messages: 9
Message Dim 10 Avr, 2011 20:11:23
 
bonsoir j aurai eu une question peut etre bete mais bon je demande je voulai savoir est ce que vous pensez que cela serai possible de mettre une deuxieme commande d autoradio espace 4 d origine a gauche pour s en servir pour regler la vitesse regulateur limiteur ??

merci de vos reponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
greg501
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Mai 2011
Messages: 2
Message Mar 10 Mai, 2011 05:07:17
 
Bonjour
Je possède un espace 4 privilège de 01/2005 sans régulateur/limiteur de vitesse.
Je souhaiterais monter le rlv conformement à la monte d'origine.
Cependant après démontage de mon airbag,je constate que je n'ai pas de connecteur pour brancher les boutons du régulateur/limiteur de vitesse.Cepandant les fils arrivent bien avant le contacteur tournant.
Je file chez Renault et après recherche, on se rend compte que le contacteur tournant est le meme que l'on soit équipé ou non du rlv.
Question: ou est ce que je branche ces foutus boutons?
Merci pour vos réponses. Des photos sont les bienvenues.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benorama
Nouveau
Inscrit le: 24 Fév 2011
Messages: 25
Message Mar 10 Mai, 2011 19:24:27
 
Salut,

Si j'en crois DIALOGYS, il y a 2 références pour le commutateur sous volant.

Page DIALOGYS

clic pour agrandir

Fenêtre qui demande avec ou sans

clic pour agrandir

Référence avec LRV

clic pour agrandir

Référence sans LRV

clic pour agrandir


:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

A force j'ai finit par ne plus croire RENAULT.

Ayant moi même installé mon LRV, je n'ai changé qu'a partir du contacteur tournant et j'ai souvenir qu'il y avait des fils en plus pour prendre les commandes du LRV. Je n'ai pas de photos du montage. Je n'ai que du démontage.

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

clic pour agrandir

:mrgreen:

ATTENTION pour le démontage il faut inhiber le calculateur AIRBAG sinon risque de déclenchement des airbags.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
greg501
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Mai 2011
Messages: 2
Message Ven 13 Mai, 2011 03:38:58
 
Bonjour
Merci pour ta réponse. On peut voir qu'en effet il y a un bug dans le logiciel de chez Renault.
Sinon tu dis que tu as fait le montage; as tu changer le contacteur tournant parce que je ne vois pas les fils supplémentaire pour le rlv sur les photos que tu as posté?
D'après les infos que j'ai, le contacteur tournant serait identique à celui des Laguna 2.
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benorama
Nouveau
Inscrit le: 24 Fév 2011
Messages: 25
Message Ven 13 Mai, 2011 18:09:27
 
Comme je l'ai déjà dans le post, les photos postées sont celles du DÉMONTAGE.

Je n'ai PAS de photo du montage.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pvoisin38
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 30 Aoû 2007
Messages: 92
Localisation: isere
Message Jeu 17 Nov, 2011 09:03:50
 
Bonjour á tous,

je vois que mon sujet à intéressé ça fait plaisir

j'ai depuis vendu mon espace et en ai racheté un autre qui cette fois ci était équipé :langue:

par contre je viens d'acheter une clio 3 non équipée et je pense faire la même chose est ce que quelqu'un sait si il existe un post la dessus?

merci

Ps: moi pas trouvé

_________________
Espace IV 2.0 dci 150 Ch privilège( encore plus super) attelage

clio 3 15. Dci pack clim 70 Ch 5 portes LVRV Radar de recul attelage

espace IV expression 1.9 Dci(super)vendu á 185 000 Kms

clio 1.9 diesel vendu á(330 000 Kms)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
florent_b
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Mai 2013
Messages: 4
Message Sam 25 Mai, 2013 12:29:43
 
Bonjour,

J'ai achété ces pièces d'origine pour un espace IV pour installer le régualteur:

- Le Volant + Airbag
- Pédale accélérateur
- Capteur pédale de frein et
d’embrayage
- Bouton de tableau de bord

Comme le sujet d'installation espace IV est vieux et que tous les liens avec des images ne fonctionnent plus, pourriez vous m'indiquer les étapes que je dois faire pour procéder au montage.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 25 Mai, 2013 14:07:11
 
Salut,

Regarde plutôt ici : http://www.planeterenault.com/forum/laguna-ii-topic-uniqu..e-vitesse-t2727.html

C'est pour la Laguna 2, mais la technologie est identique sur l'Espace 4.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
florent_b
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Mai 2013
Messages: 4
Message Dim 26 Mai, 2013 12:36:29
 
merci pour l'information, je viens de lire les 92 pages (dur...)

Donc j'ai bien compris comment mettre le bouton d'activation du régulateur.

Par contre, je ne vois pas clairement les étapes pour remplacer le volant d'origine par celui qui a les fonctions de régulateur.

Si quelqu'un a des informations, ce serait sympa!

Aussi, j'ai compris que pour remplacer le volant, je dois couper la batterie pour pas que l'airbag me saute à la figure. C'est bien ça?
Sinon le problème est que je n'ai pas le code d'activation de l'autoradio.

Enfin le topic est marqué "réglé" mais je ne vois pas de réponses claires aux questions que je viens de poser.

Merci

Florent
last_editDernière édition par florent_b le Lun 27 Mai, 2013 08:02:12; édité 5 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
geogeo84
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Juin 2013
Messages: 2
Message Sam 01 Juin, 2013 20:29:51
 
Bonsoir

Après avoir lu attentivement le sujet (très bien fait d'ailleurs) sur le rajout d'un RLV sur mon Espace IV pré-equipé, j'aimerais savoir si il est possible de mettre un commodo de 307 par exemple au lieu des boutons, cela serait plus simple pour moi vu que j'en ai déjà un.
Merci d'avance!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hazerman
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 6
Message Sam 29 Mar, 2014 11:37:18
 
Bonjour, je me demandais si les résistances qui gèrent le régulateur se trouve dans le volant?
Merci d avance pour la réponse.

Edit rpm91: modification du titre et suppression du double post
last_editDernière édition par rpm91 le Sam 29 Mar, 2014 11:46:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 29 Mar, 2014 11:49:22
 
Qu'appelles tu les résistances régulateur?

Le principe de fonctionnement et l'architecture simplifiée sont expliqués ici

http://www.renault.com/fr/lists/archivesdocuments/regulat..iteur-de-vitesse.pdf

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hazerman
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 6
Message Sam 29 Mar, 2014 12:04:38
 
J ai un espace 4 expression de 2003, je voudrai installer un régulateur. Suivant le tuto du forum j ai regardé, si j étais pré équipé. j ai installé le bouton 3 positions du régulateur/limiteur sur la console centrale car j ai bien la fiche blanche, j ai 2 conctateurs sur l embrayage et sur le frein. Comme je veux faire un montage d origine j ai acheté un volant avec les boutons dessus. Donc le seul truc qu il me manque c est le schéma avec les résistances, comme indiqué sur le forum. Donc je me disais que si ces résistances sont incorporés dans le volant je n aurai pas besoin de fabriquer le schéma.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 29 Mar, 2014 12:16:52
 
Sujets fusionnés pour éviter la dispersion d'informations

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 29 Mar, 2014 12:46:05
 
hazerman a écrit:
Donc le seul truc qu il me manque c est le schéma avec les résistances, comme indiqué sur le forum. Donc je me disais que si ces résistances sont incorporés dans le volant je n aurai pas besoin de fabriquer le schéma.


Tu n'as pas besoin d'ajouter quoi que ce soit, les boutons de ton volant sont déjà équipés des résistances qui vont bien.

Tu peux t'en assurer avec un ohmmètre :wink:

Le seul truc vraiment important, et sensible sur ce montage, c'est le contact tournant de ton volant, s'il est mal monté, tu arraches les contacts qui sont dedans :euh:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
hazerman
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Mar 2013
Messages: 6
Message Sam 29 Mar, 2014 17:38:29
 
Parcequ il y a deux modèles differents pour le contact tournant?
Si oui je suppose qu un contact tournant fais pour un volant sans rlv ne va pas pour un volant avec rlv.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google