Google
[Espace IV] Installation régulateur et limiteur de vitesse [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
cbr72
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2008
Messages: 9
Message Mer 02 Juil, 2008 18:37:35
 
RE BONJOUR OUI MERCI de ta part en effet je suis bete lol
j ai lus le sujet sur clio au debut c pour cela et en effet vu avec les photos de la personne qui a lancer le sujet cela se trouve au milieu je vai regarder demain merci de ta reponse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbr72
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2008
Messages: 9
Message Sam 13 Sep, 2008 19:04:37
 
bonjour j aurai aimer savoir juste une chose pour les boutons permettant de regler vitesse il faut des trois positions une pour plus une pour moins et une neutre ou des deux positons merci :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sthepaem
Nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2006
Messages: 16
Message Sam 13 Sep, 2008 21:09:05
 
il y a 4 boutons :
un + pour augmenter la vitesse
un - pour reduire la vitesse
un 0 pour arreter le regulateur
un R pour mettre la vitesse memorisée
Regarde le topic de laguna 59 pour l'installation sur une laguna d'un regul de vitesse
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbr72
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2008
Messages: 9
Message Dim 14 Sep, 2008 19:40:46
 
ok merci mais j ai vu sur la 1ere page que le gars a un bouton pour le R ou 0 et un pour le + - sur la console de l espace la ou il explique pour les resistances donc cela fait que deux interrupteurs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sthepaem
Nouveau
Inscrit le: 27 Oct 2006
Messages: 16
Message Dim 14 Sep, 2008 20:15:19
 
oui mais chaque bouton a sa mesure en Ohm bien precise
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cbr72
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juil 2008
Messages: 9
Message Lun 15 Sep, 2008 19:27:04
 
bonsoir oui tout a fait car il donne les resistances qu il faut pour chaque mais sur la console il a que deux boutons couleur alu deux positions je crois
donc je demandai juste si entre R et O et + - il fallai une position neutre merci des reponses
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mif
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2008
Messages: 5
Message Dim 07 Déc, 2008 17:44:16
 
Bonjour,

je souhaite installé le régulateur/limitateur de vitesse sur mon espace,j'ai bien compris le tuto (qui est au passage est compréhensible et assez bien détaillé merci pour ce reportage)et tout sa,mais j'ai une petite question.

Est ce quelqu'un sait si un volant de Velsatis celui qui est en cuir gris avec le haut en bois ze monte sur l'espace et si les boutons de régulateur seront fonctionnel ????

Merci a vous tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
henryk
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Déc 2008
Messages: 1
Localisation: SAINT JULIEN 88
Message Mer 10 Déc, 2008 21:06:42
 
Bonjour à tous

Tout d'abord merci pour vos précieuses informations sur la pose d'un LRV sur l'Espace IV, grâce à vous je viens de l'installer sur mon véhicule.
Par contre, j'ai chercher en vain un volant et un airbag pour monter le LRV comme d'origine mais apparemment dans les casses auto, il n'y a pas d'Espace IV.

Deux solutions: soit acheter en neuf, mais 500€ environ à rajouter, c'était un peu beaucoup donc deuxième solution, installer les boutons d'origine que j'avais acheté en neuf pour faire le test. C'est ce que j'ai fait en les installant sur la coquille supérieure qui se trouve derrière le volant car en fait il y a plein de place dans cette coquille et cela évite l'achat de l'airbag, du collecteur électrique et du volant. J'essaye de joindre des photos.

Aprés découpe et ajustement de la coquille (Dremel) et installation des boutons, je les ai branché (soudé) directement sur les fils arrivant au collecteur electrique, un peu de gaine thermo et c'est nickel.

Essai sur route, tout est ok sauf mon capteur sur la pédale d'embrayage que j'ai dû régler et manoeuvrer plusieurs fois car le contact ne se faisait pas. La position n'est pas gênante pour la conduite et les boutons sont suffisament assez accessible.

Peut être je remplacerai les vis inox par des vis plus discrète à tête noire. Voilà, si cela peu aider quelqu'un...




[édit j2c, remise en forme du message.. au vu de la taille (assez petite) de vos images, vous pouvez les inclures directement]
last_editDernière édition par j2c le Dim 25 Jan, 2009 14:18:21; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Stan1
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Oct 2003
Messages: 78
Message Sam 24 Jan, 2009 13:31:53
 
Bonjour à tous.

Avez vous une idée du prix que pourrait demander Renault pour ce genre d'intervention?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pierrolechti
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 17 Fév 2007
Messages: 89
Localisation: Marcq en Baroeul
Message Dim 25 Jan, 2009 12:34:13
 
A mon humble avis, ils ne le feront pas. Il n'y a qu'à voir la tête des mécanos quand tu viens juste leur demander le passage à la valise :crazy:

_________________
Espace IV 2.0 T, Finition Privilège
Mai 2005, 160 000 kms
Porte vélo Renault
Alarme constructeur posée
VENDU ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Wateroc
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Fév 2009
Messages: 5
Localisation: Maulette 78
Message Jeu 19 Fév, 2009 16:23:23
 
Bonjour,
Très bien le tuto mais j'ai quand même un problème !
Après démontage de la console centrale, je ne vois pas le connecteur blanc. A vrai dire, je n'ai qu'un connecteur noir déjà branché (démarrage).
J'ai trouvé 2 autres connecteurs branchés sur un faisceaux qui repartent plus loin et une espèce de boite noire (10cm x 3 x3)
Par contre est déjà monté un parot (kit téléphone main libre).
Ce connecteur peux t-il être plus loin ?
Le pret cablage est-il toujours fait ? Si non peut-on tirer des fils et faire le cablage complet - schéma dispo - ?

Merci
espace 4 2.0T de 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mif
Petit nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2008
Messages: 5
Message Lun 09 Mar, 2009 22:42:58
 
Bon me voici de retour,

J'ai effectué l'installation type origine c'est à dire: Volant avec les boutons + airbag + la platine derriere le volant pour pouvoir brancher les boutons sans soudé ni rien + le petit bouton en bas.

Test effectué et tout fonctionne à merveille des le 1er coups,sauf que j'ai pas les témoins qui s'allume sur le tableau de bord :( , j'ai pourtant débranché la batterie.

Pour ceux qui ont toujours peur de se lancer,allez y il n'y a vraiment rien de compliquer,suivez le tuto et tout devrait fonctionner ;)

Je vous joins la photo de mon volant :)

http://pics.imagup.com/01/1236659489_Photo(062).jpg

Prochaine étape l'installation d'un retro electrochrome
last_editDernière édition par mif le Lun 09 Mar, 2009 22:44:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jose37
Nouveau
Inscrit le: 28 Mar 2009
Messages: 30
Message Sam 28 Mar, 2009 18:45:51
 
bonjour! j ai un espace IV 2.2dci expression de2003. comment savoir s il est precable ou pas. merci d avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jose37
Nouveau
Inscrit le: 28 Mar 2009
Messages: 30
Message Dim 29 Mar, 2009 09:36:11
 
bonjour! je ne trouve pas le connecteur blanc 5 fils sur mon espaceIV expression .il est de2003. j ai regardee sur la console centrale puis au niveau du frein a main a gauche du volant. je trouveriens . serais t il placer autre par .merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cmoimem
Nouveau
Inscrit le: 19 Avr 2009
Messages: 34
Message Mer 22 Avr, 2009 01:18:34
 
pvoisin38 a écrit:
Bonjour,

j'ai oublie de vous donnez le chema maison a faire pour tester votre RLV sur route
voici le shema electrique avec les bonne valeur a respacter a -ou- 10 homs
[url=]
touche ''reprendre''(R) 900 homs
touche "suspendre" (0) 0 hom (0.8 maxi)
touche ''+'' 300 ohms
touche ''-'' 100 ohms

les fils a se reprendre sont bien le blanc et gris au volant pour faire ce test

bientot les photos de mon montage final que je vais finir ce soir



Bonjour,
C'est le meme schema pour une megane 2 phase 1 de 2003 ???
merci pour vos reponses

_________________
MEGANE 2 - 1.9L DCi - 120CH (02/2003)
BMW 530d Touring pack sport Futura - 3L - 6 cylindres en ligne - 231CH (01/2007)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 22 Avr, 2009 10:43:09
 
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
danny343
Nouveau
Inscrit le: 07 Avr 2009
Messages: 14
Message Jeu 04 Juin, 2009 10:11:28
 
Bonjour,

Aprés avoir bien lu tous les sujets se reportant au montage d'un RLV sur espace IV et surtout le tuto de pvoisin38 (merci pour tout), je viens de recevoir mes boutons d'origine (ouf) car pas facile de les commander si ils ne sont pas d'origine dans la voiture (enfin en Belgique je parle) mais bon maintenant ils sont là et je compte faire le montage la semaine prochaine (j'ai déjà mi le bouton sur la console centrale, cela prend 2 min) mais je n'ai pas les voyants au TLB, pas grave comme j'ai pu le lire sur le tuto je vais faire le montage comme henryk sur la coquille supérieur car le prix du connecteur tournant est de 136 euros (c beaucoup).
Je vous tiendrais au courant de la suite. Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
danny343
Nouveau
Inscrit le: 07 Avr 2009
Messages: 14
Message Mar 09 Juin, 2009 18:47:14
 
Et bien voilà, j'ai enfin mon RLV sur mon espace, aucun problème pour le montage, juste les voyants au TLB qui ne s'allument pas mais pas de soucis vu que sur mes anciens véhicules n'en avaient pas .
Voili voilou, pour ceux qui ont peur de se lancer,ALLEZ Y c pas difficile.
Bye
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google