Google
[Espace IV] Fuite d'huile au filtre a froid [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
papydom
Nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 10
Localisation: france
Message Lun 12 Avr, 2010 13:47:48
 
Bonjour a tous,
Je viens de changer mon moteur sur mon espace 4 1.9 DCI moteur type FQ9820. mais je suis confonté a un problème, a froid au démarage du moteur l'huile sort sous préssion par le filtre a huile alors que celuici est neuf et bien sérré...j'ai changé le model purflux LS926 par un LS933 qui était monté sur l'ancien moteur mais cela fait pareil et ne se produit que le lendemain au premier démarage a froid cela fait trois fois de suite que cela se produit, le filtre est legerement devissé et l'huile coule par préssion...........
Si l'un de vous a une idée ?
Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 12 Avr, 2010 14:17:23
 
Surface propre nettoyée, serrage de trois quart de tour à partir du contact.
En effet c'est etonnant, à moins que le filtre ait un soucis.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
papydom
Nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 10
Localisation: france
Message Lun 12 Avr, 2010 14:35:28
 
Merci, surtout que cela ne se produit pas lors du premier montage,
je refait mon plein d'huile, remet un nouveau filtre, je fait tourner le moteur pendant plus d'une heure et il ne se passe rien. Le lendemain
je remet le moteur en route et au bout de 5mn il pisse l'huile par le filtre
qui est légerement devissé.....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
papydom
Nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 10
Localisation: france
Message Lun 12 Avr, 2010 15:26:30
 
Je viens d'aller voir un garagiste qui me dit que cela proviendrait de la pompe a huile qui monte en surpression au démarrage cela est il possible
?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 12 Avr, 2010 16:39:42
 
Le raccord fileté qui sort de bodine est bien serré :?:
  
 
papydom
Nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 10
Localisation: france
Message Lun 12 Avr, 2010 17:26:50
 
Oui tout a été vérifié et re-vérifié au moins 10 fois !
PS : c'est quoi le bodine ? l'échangeur eau ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 12 Avr, 2010 18:18:33
 
salut
en effet deja eu le cas
clapet de surpression de la pompe a huile qui merde.
bon moi ca pissait tt le tps
mais bon en cas de surpression c est le filtre a huile qui saute en 1°
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 13 Avr, 2010 00:56:37
 
papydom a écrit:
PS : c'est quoi le bodine ? l'échangeur eau ?

Oui c'est l'échangeur à eau :wink:
  
 
papydom
Nouveau
Inscrit le: 22 Déc 2009
Messages: 10
Localisation: france
Message Lun 19 Avr, 2010 18:42:46
 
Bonsoir a tous, pour infos c'était bien ma pompe a huile qui était nase
après démontage de celle-ci le piston de régulation de préssion était
grippé a l'interieure.
étonnant car cela baigne dans l'huile en permanance !
j'ai remplacé l'anciènne par une neuve et tout est rentré dans l'ordre
alors si comme moi vous avez un jour votre joint de filtre a huile qui pète
ne cherchez plus.
Merci encore de votre aide.... :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Lun 19 Avr, 2010 20:15:45
 
joli!!! ::yeah_002::
moi aussi ca m avais fais alluciné le piston bloque alors que c est dans l huile....

pour Morex :
c est une "modine" :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
brunoma
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Nov 2011
Messages: 2
Message Sam 19 Nov, 2011 22:30:30
 
bonjour,
je viens d'avoir 3 fois le tour, fuite au filtre à huile sur mon espace 4 ?
Pourriez-vous me donner plus de renseignement et de l'aide concernant le changement de la la pompe à huile :
Le temps passé +/- ??
Quel pièce à remplacer en plus ??
Le prix +/- ??
Merci de me répondre au plus vite SVP !!!!!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google