Google
[Espace IV] écran Gps noir sur renault espace IV phase 2
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Lun 30 Juin, 2014 20:35:49
 
Bonjour,

depuis ce matin, mon écran GPS reste éteint. J'ai un kit main libre et il ne s'enclenche pas non plus. La radio fonctionne par contre mais impossible d'éjecter le cd dans le lecteur ni de le lire. C'est comme si toute la partie électronique liée à l'écran du GPS était HS.

J'ai un grésillement électrique dans la coque du rétroviseur intérieur.

Est-ce qu'un fusible pourrait être grillé. J'ai trouvé l'endroit où ils sont mais je ne sais pas comment les vérifier ni lequel je dois vérifier.

Est-ce que ca peut être un problème plus grave ? L'écran n'a jamais eu de dysfonctionnement avant.

Je me tiens à votre disposition pour de plus amples infos.

Merci de vos réponses

Yann
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ProV1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 14 Sep 2006
Messages: 9029
Localisation: 76
Message Mar 01 Juil, 2014 08:46:12
 
Le grésillement dans la coque du rétro n'a certainement aucun lien : c'est probablement le ventilateur du capteur de température intérieur de la clim.

_________________
2.0 dCi inside.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 01 Juil, 2014 10:40:23
 
C'est un CNC ou un TomTom ?

Tu parles de lecteur, C'est le lecteur de cartographie (DVD)? ou le chargeur 6 CD ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Mar 01 Juil, 2014 20:58:02
 
Bonjour,

J'ai un Carminat Bluetooth CD sur une espace IV phase 2 carminat tomtom...et là je suis perdu. Je ne sais pas si c'est un bête problème de fusible ou si c'est plus grave.

c'est le même que : ici

Merci pour vos conseils
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 02 Juil, 2014 07:25:36
 
euh..

tu peux me retrouver une photo du système qui marche ?

car un CB CD, n'est pas un Carminat Tomtom. Et ça n'a rien à voir.

As-tu une commande déportée sur la console centrale ?

Je vois déjà que tu n'as pas de CNC.


petite question, as-tu un garage ? si c'est le cas, peux tu faire un essai de mettre le contact dans la voiture (alors qu'il n'y a pas de lumière), et de regarder l'écran avec attention pour voir si le rétro éclairage s'allume .

Si c'est un CB CD, ça n'est pas un fusible. Il n'y a qu'une arrivée 12V sur le poste qui gère tout.
Si c'est un tomtom, il faudra regarder dans un schéma de câblage pour voir si la partie écran n'est pas gérée sur une autre ligne 12v

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Mer 02 Juil, 2014 07:48:18
 
Bonjour,

Je suis désolé, je n'ai peut-être pas les bons termes. J'ai fait une recherche sur internet. Le système que j'ai est un carminat blutooth CD. Le lien est le suivant

On peut également télécharcher la notice

Hélas je n'ai pas de garage. Je vais attendre cette nuit pour relancer la voiture et voir si il y a un rétroéclairage.

En tous cas d'après vos dires...pas de fusibles...donc, c'est un problème électrique ou pire, un problème électronique. Je reste à votre écoute.

Bien cordialement,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Mer 02 Juil, 2014 21:04:37
 
Bon, je viens de regarder. L'écran est bien rétro-éclairé. C'est très net. Après avoir mis le contact, il se passe quelque seconde et même si l'écran reste noir et que le GPS ne démarre pas, on voit bien que l'écran devient rétro-éclairé. Idem, on elève le contact et on voit l'écran s'éteindre.

Diagnostic ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 03 Juil, 2014 07:32:01
 
je suis pas spécialiste, donc ma réponse est à prendre pour une supposition.

Maintenant qu'on sait que c'est un CB-CD, effectivement, il n'y a qu'une seule alimentation (en fait 2 mais toutes 2 sont sur l'autoradio)

Je voulais savoir avec ce test, si l'écran n'était pas tombé en panne (ou prise qui aurait eut un mauvais contact).

Le fait que l'écran s'allume me fait penser qu'il n'en n'est rien, que c'est plus lié à un problème avec le GPS lui même.

As-tu par hasard, essayé de faire une mise à jour du système qui aurait mené à ce genre de plantage ? ou le GPS a planté du jour au lendemain sans aucune intervention ?

Autre question, est-ce que ton poste de radio peut être allumé quand il n'y a pas de contact ? Je connais peu ce GPS (je ne l'ai d'ailleurs jamais manipulé)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 03 Juil, 2014 08:25:50
 
Bonjour,

Oui, la panne est arrivée du jour au lendemain. Enfin...une semaine avant en fait, j'avais eu une brève alerte, mais ne voyant pas le GPS s'allumé, j'ai cru qu'il était éteint. j'avais donc appuyé sur le bouton marche / arrêt et ca l'avait relancé...Mais maintenant...plus rien.

Par contre, oui, le poste radio est allumé et j'ai accès aux stations pré-programmées. par contre, je ne peux plus utiliser le CD et le kit téléphone main libre ne fonctionne plus non plus...et bien sur l'écran GPS reste sombre.

Voilà pour les symptomes.

merci pour votre retour. Si vous avez une idée de ce qu'il faudrait faire, je suis preneur.

Bien cordialement,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 03 Juil, 2014 14:51:26
 
j2c a écrit:
Autre question, est-ce que ton poste de radio peut être allumé quand il n'y a pas de contact ?


Je n'ai pas eut de réponse à cette question

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 03 Juil, 2014 14:59:12
 
Ha non, impossible d'allumer le poste de radio si la clef de contact n'est pas insérée dans la fente. Mais ca ca a toujours été le cas sur cette voiture. pas de contact...rien ne fonctionne. Mais encore une fois, c'est parfaitement normale.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 03 Juil, 2014 15:05:22
 
ok.

Il me semble par contre.. tu dois avoir moyen de mettre le courant sans avoir à mettre la carte.

La position accessoire doit pouvoir s'activer en ne mettant pas la carte, et en appuyant sur le bouton "start" sans toucher les pédales.

En fait, derrière ce test, je voulais m'assurer que le +12V accessoire fonctionnait en plus du +12v après contact.

Comme je ne sais pas comment se comporte l'autoradio en l'absence d'une de ces 2 tensions, ça aurait pu être une piste.

Sur la laguna II, le +accessoire est couplé à l'allume-cigare avant... je ne sais pas si c'est le cas sur l'espace 4.

Les symptômes sont (sur les premières version) : ça redemande le code à chaque mise sous contact. Impossibilité de mettre le poste quand la carte n'est pas en position accessoire.

Faudra peut-être sortir le poste, et vérifier la présence du +12V, sur le fil rouge et le fil jaune de la prise d'alimentation du poste.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 03 Juil, 2014 15:13:17
 
j2c a écrit:
La position accessoire doit pouvoir s'activer en ne mettant pas la carte, et en appuyant sur le bouton "start" sans toucher les pédales


Je confirme ce comportement sur laguna II.2!

j2c a écrit:
vérifier la présence du +12V, sur le fil rouge et le fil jaune

De mémoire : rouge = +permanent / jaune = +APC

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Jeu 03 Juil, 2014 15:32:41
 
Houlà...bon, je vais vérifier ce point ce soir sans mettre la carte...par contre, si il fut sortir le poste...houla...J'ai jamais fait ça moi. Je sais tester une tension...mais sortir le poste...Comment on fait ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
KaYann
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2014
Messages: 8
Message Ven 04 Juil, 2014 19:03:51
 
Alors, j'ai essayé d'appuyé sur start en ne touchant rien...mais dans ce cas rien ne s'allume. Mais franchement, je l'avais déjà testé par le passé et je n'avais jamais réussi à allumer le poste radio sans la carte enclenchée.

Que dois-je faire maintenant ?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 07 Juil, 2014 08:05:09
 
KaYann a écrit:
Houlà...bon, je vais vérifier ce point ce soir sans mettre la carte...par contre, si il fut sortir le poste...houla...J'ai jamais fait ça moi. Je sais tester une tension...mais sortir le poste...Comment on fait ?


Ton poste contient 4 trous, tu enfiles 4 trous dans les clous, ça va déverrouiller le système.. il suffit ensuite de tirer sur le poste ;) ça vient assez facilement.

Mais même si la méthode décrite ici semble simple.. si pour une raison ou pour une autre, ça ne vient pas.. inutile de sortir le burin,
si ça ne sort pas simplement, c'est que le dispositif est resté bloqué.. il faut donc pousser un peu le poste jouer avec les clous.. puis tirer à nouveau.

Ne force pas dessus ça serait dommage d'abimer ta voiture :euh:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Lun 07 Juil, 2014 08:31:08
 
Citation:


Ton poste contient 4 trous, tu enfiles 4 trous dans les clous, ...

Salut "j2c",

pas réveillé on dirait :mrgreen:

(edit : réparation des balises)
last_editDernière édition par j2c le Lun 07 Juil, 2014 11:20:32; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 07 Juil, 2014 11:21:15
 
MOI ? :sifflote: :$

Bah, rien que pour rigoler, je ne vais pas éditer mon message.

Effectivement, il fallait lire; 4 clous dans les 4 trous :D

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google